Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2751494

they were just in love

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Джен
R
Завершён
24
автор
Westwood соавтор
britanica соавтор
Brussels-sprouts соавтор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Напиться и забыться

Настройки текста
Послав все к черту, Дилан проводил время, сидя в потрепанном старом баре, от которого несло перегаром и сигаретами. В помещении было достаточно много народа, но, к счастью, никто не заметил актера, забившегося в угол и опустошающего уже вторую бутылку виски. «Черт, как же все достало. Бритт сводит меня с ума, я просто сорвусь скоро», - размышлял юноша. Его друзья уехали развлекаться в соседний городок, наверное, им сейчас весело вместе. Он мог бы быть сейчас там, вместе с ними, но, благодаря Бритт, сидит один и напивается до чертиков. Прекрасное времяпрепровождение. Достав телефон, Дилан решительно набрал номер Тая, который, по его предположениям, должен был быть сейчас не занят. После продолжительных гудков тот, все-же, ответил. В трубке послышались стоны, и Дилану сразу стало ясно, что Поузи вряд ли составит ему компанию, пускай даже по телефону. - Чувак, я не много занят, - хриплым голосом ответит Тай. - Да я уже понял, развлекайся. Привет Шоне. - Безразлично произнес парень. - Ага, удачи. Это уже не первый раз, когда он берет трубку в самый разгар их любви с Шоной. "Кого же набрать? Думай, Дилан, Думай", - стучал об лоб ребром телефона юноша. Внезапно, он вспомнил про Каю; она не собиралась сегодня ехать с кастом и вполне могла бы составить ему компанию. Торопливо набрав ее номер, О'Брайен нервно забарабанил пальцами по столу. - Алло, - послышался сонный голос Скоделарио. - Привет, занята? - Собиралась спать. Что-то случилось? Голос у тебя не очень. - Мы могли бы встретится? - Сейчас? А у тебя не будет проблем? - За это не переживай. Давай встретимся возле павильона? - Хорошо, я скоро буду. Спустя двадцать минут Дилан, слегка шатаясь, подошел к месту встречи, где Кая уже давно ждала его. - Ооо, дорогой, да ты пьян, - рассмеялась она. - Что довело тебя до такой жизни? - Бритт. - Сухо ответил тот. - Что стряслось? - Давай пройдемся, и я все расскажу. Я прихватил виски, будешь? - Нет, спасибо, я предпочитаю вино. - Как знаешь, - произнес парень, делая глоток прямо из горла бутылки. - Дил, хватит пить уже, оставь бутылку и пойдем. - Все для тебя. Шатаясь по сторонам, О'Брайен двинулся вслед за смеющейся Каей. У него заплетался язык, и он не мог толком сформулировать свою речь, поэтому, растянувшись в очередной раз на земле, парень простонал: - Так дело не пойдет. Ты не встречала случайно фонтан или что похожее? - Если я не ошибаюсь, то в паре кварталах отсюда есть фонтан. Что ты собрался делать? - Трезветь. Дотащишь меня? - Боже, зачем я только вышла. Давай руку. Она приобняла друга, и они двинулись неровной походкой. Дойдя до места, О'Брайен кое-как стянул одежду до трусов, чем немного смутил девушку, и, с громкими выражениями, полез в ледяную воду. - Дил, прекрати! Ты заболеешь. Слышишь? Вылезай уже, ну хватит. - Возмущалась Кая, бегая вокруг фонтана. - Ну все, все, выхожу. Бррр. Подай куртку, а. - Дрожащим голос попросил актер. - Ты сумасшедший. А если заболеешь? - Отлежусь дома зато, - улыбнулся Дилан. - Забавно, и как же мы будем без тебя снимать, мистер Томас? - Нахмурилась Кая, ударив его кулаком в плечо. - Стоп, лежать целый день дома? Там же Бритт. Ну нет, болеть мне нельзя. Присев на край фонтана, Скоделарио достала пачку сигарет и, угостив друга, сделала несколько затяжек. Актер курил только за компанию, у него не было своих сигарет, и он не объявлял перекуры во время съемок. - Бросай курить, ты же девушка, - снова начал читать нотации юноша. - О, Дил, не начинай. Лучше рассказывай, зачем позвал. Что у тебя стряслось? - Бритт у меня стряслась. Явилась без приглашения, свалилась на мою голову, никуда выйти ни с ней, ни без. Теперь заявила, что ей не нравится проводить время с вами. Меня это достало, понимаешь, достало! Этот вечный контроль, подозрения, ревность. Разве я давал повод? Хоть раз? Парень был эмоционален, громко выкрикивал слова и махал руками, от чего Кая невольно дергалась. - Эй, тише. Она ведь просто любит тебя. Да и ты парень видный, фанатки так и вешаются, как тут не ревновать. - Успокаивала юношу Скоделарио. - Любит? Да этой своей "любовью" она окончательно убивает все то, что я когда-либо чувствовал к ней. Я так просто не могу. О'Брайена колотило, то ли от злости, то ли от холода, и девушка не могла этого не заметить. - Господи, Дил, да ты весь дрожишь. Иди-ка сюда. Кая приобняла друга, прижимаясь к его телу. - Все у тебя будет хорошо, все наладится, вот увидишь, Дил. - Я не уверен... - Не уверен в чем? - Во всем... Их взгляды встретились. Такие прекрасные голубые глаза смотрели на парня, светясь добротой и искренностью, и от этого молодому актеру сносило голову. Сам до конца не осознавая, что делает, он потянулся к губам Каи. Мягкие, теплые и влажные губы девушки действовали на О'Брайена сильнее, чем выпитый им виски. Первой в себя пришла Кая и, отстранившись от него, тихо прошептала: - Дил... Зачем ты это сделал? Тебя ведь Бритт дома ждет. И я не одна. - Я... Прости. - Юноша быстро опустил голову, устремляя взгляд на свои кроссовки. Алкоголь и странные чувства к девушке мешались в его разуме, мешая составить хоть чуть-чуть дельную фразу. Дилану казалось, что запутался не только его язык, но и он сам. Он резко встал, и перед его глазами заплясали черные точки. Но даже это его не остановило. Кровь запоздало прилила к его щекам, хотя понимание происходящего все еще опаздывало. -Я лучше пойду. Правда…Прости меня, - пролепетал О’Брайен, проводя ладонью по уставшему лицу. Кая молча смотрела на него, в ее глазах читалось нескрываемое переживание. -Ты доберешься? -Да. - Коротко ответил юноша, делая несколько шагов и при этом опасно качаясь. – Возьму такси.

***

«Идиот! Ты просто идиот! Чертов придурок!» - Ругал себя парень, сидя в такси и наблюдая проплывающий мимо ландшафт. Раздумья над произошедшим буквально несколько минут назад лишь запутывали актера еще больше. Он не понимал, что на него нашло, не понимал, почему его так тянет к Кае, а главное, почему он, баран тупоголовый, просто испугался и сбежал? Вспоминая поцелуй, теплые и нежные губы девушки, он невольно улыбался. И тут же становился хмурым и серьезным, задаваясь вопросом: «Как такое вообще возможно?» Наверное, алкоголь затуманил ему мозг, а, может, он просто доказал очевидное. Ведь Кая особенная, это просто и понятно, как дважды два. Всегда рядом, веселая, жизнерадостная, эта чертовски милая девушка сводила Дилана с ума, и сегодняшняя выходка это лишь доказывает. Но так нельзя: у него есть Бритт, у Каи - Эллиот. Эллиот! Ну почему же Кая с ним? Одна лишь мысль о том, что он может законно прикасаться к губам Скоделарио и она без сомнений ответ ему взаимностью, выбивает О'Брайена из колени. Счастливчик Эллиот, если бы он знал, как ему повезло! - Приехали. - Произнес водитель, остановившись возле главного входа в отель. Дилан поднял голову, устремляя взгляд на шестой этаж. В его номере горел свет. Значит, Бриттани еще не спит. От осознания этого, О’Брайен непроизвольно закатил глаза. Глубоко в душе он даже надеялся, что после его поступка девушка уехала или легла спать. Но, вместе с тем, внутри шевельнулось такое чувство, как стыд, ведь Дил просто нахамил ей и ушел, хлопнув дверью. «Она тоже виновата. - Твердо внушил себе юноша. - Если бы не ее чертовы подозрения, ничего этого бы не было». В справедливости последней мыслей Дил сомневался: осмелился бы он поцеловать Каю, если бы не был в ссоре с Бриттани? - Спасибо. – Произнес актер и протянул водителю несколько купюр. Как только тот взял свои честно заработанные деньги, парень открыл дверь и, шатаясь, вышел из машины. Проигнорировав лифт, Дилан стал подниматься на этаж по лестнице и поймал себя на том, что его мысли вертелись лишь вокруг одной девушки, и это была вовсе не Бритт, по отношению к которой минуту назад он испытывал угрызения совести, а Кая Скоделарио. Кареглазый не знал, что ему делать и как поступить. Более того, он не знал, что скажет Бриттани, хотя это заботило его сейчас меньше всего. О’Брайену казалось, что он поднимался на этаж целую вечность, переставляя ноги: правой, левой, правой. Наконец, он оказался у своего номера. Дил достал ключ, и, как только он хотел приложить его к замку, как дверь медленно и тихо открылась перед ним сама. На пороге стояла Бриттани, сунув одну руку в карман штанов, а второй держась за ручку двери. - Привет.- Произнесла тихо девушка, скрещивая руки на груди.- Думала, ты придешь позже. Ее голос был спокоен, как будто между ними не было никакой ссоры, и она просто встречала его после какого-нибудь праздника. -Как видишь, вернулся раньше. - Вздохнул Дилан. - Мне можно зайти в свой номер, или я буду спать здесь?- Устало, заплетающимся языком, произнес он и указал себе за спину, на коридор отеля. Бриттани без каких-либо слов отошла в сторону, пропуская О’Брайена в номер. - Спасибо. – произнес тот. На его лице в данный момент не было ни единой эмоции. Он даже сам не знал, что испытывает и что должен сказать, так как после пешего подъема и бури размышлений о своих поступках он ужасно устал и теперь хотел лишь одного – опустить тяжелую голову на подушку и закрыть глаза. Желательно, до обеда. - Дил, что-то случилось? - Спросила Бриттани. - Да. - Коротко ответил он, сам до конца не осознавая, что отвечает. Ему просто хотелось поскорее закончить этот разговор и отдохнуть. - Что произошло? Может, ты мне сам расскажешь или мне каждое слово из тебя клешнями вытаскивать? - Спросила девушка уже с угрюмым выражением лица. - Я поцеловал ее. – Сознался напрямую Дилан, не сводя глаз с пространства коридора перед собой. Где-то там была кровать. Веки словно наливались свинцом, и этот процесс было сложно контролировать. - Что ты сделал? - Спросила Бриттани, совершенно ничего не понимая. - Мне тебе что по десять раз повторять?- Все так же спокойно ответил О'Брайен, переводя на актрису взгляд. Его раздражало то, что Бритт просто не может отстать от него с расспросами и дать отдохнуть, но внешне это никак не отражалось из-за усталости. - Ты поцеловал ее? – Ошалело повторила, но уже в форме вопроса, Бриттани.- Ты имеешь в виду… - Кая, ее зовут Кая. – Отрезал Дилан. Он не собирался ничего утаивать от Робертсон, и, скорее всего, это решение пришло ему в голову благодаря алкоголю. Дилан и сам не знал, смог бы, будучи трезвым, признаться в подобном Бритт. Их взгляды встретились. Бриттани сжала рукой свое предплечье и понуро опустила глаза, не выдержав глухого взгляда О’Брайена. - Дил, ты думал, я не замечала? Как ты постоянно смотришь на нее, улыбаешься, словно маленький ребенок. – Голос ее был тихим. – Ты же когда-то так смотрел на меня, помнишь? Когда мы почти не ссорились и все у нас было просто отлично. Ты помнишь это время, Дил? - Она снова вскинула голову. Юноша молча смотрел на нее, не произнося ни звука. В прихожей повисла тишина, вместе с ней почувствовалось напряжение. О’Брайен понимал, что должен был что-то ответить, но был не в силах вспомнить сейчас хотя бы что-то, о чем говорила Робертсон. Безусловно, это время было, и он должен был помнить его. Но после стольких ссор его нервы были ужасно расшатаны, от чего Дил порой думал, что им стоит отдохнуть друг от друга: ему – от Бритт, а Бритт – от него. - Прости. – Произнес парень, покачав головой. Бриттани закусила нижнюю губу, чтобы не дать преждевременную волю своим слезам. - Она тебе нравится? - Задала она надрывным голосом неожиданный вопрос, который Дилан меньше всего ожидал услышать, но которому, почему-то, не удивился. - Нет.. Не думаю. Это что-то больше. - Ответил О'Брайен. - Прекрасно. - Произнесла девушка, отворачиваясь от него. Ее плечи предательски задрожали. Больше она не произнесла ни слова. Юноша тупо смотрел куда-то выше ее плеча, затем на ее спину, в пол, слушая всхлипы Бриттани. Наконец, она медленно удалилась в ванную, прикрыв за собой дверь, так ни разу больше и не взглянув на актера. - Прекрасно... – Повторил шепотом в пустоту парень, вздохнув. Сам себе не отдавай в том отчета, он прошел в спальню и упал на кровать, отворачиваясь к стене. Дилан устал разбираться с истериками и ссорами. Все, чего ему сейчас хотелось, так это закрыть глаза. И не открывать их как можно дольше.

***

Посреди ночи Дилана разбудили какие-то шорохи. Открыв глаза, он увидел Робертсон. Девушка собирала свои вещи. - Эй, куда это ты посреди ночи? - Спросил Дилан, щурясь и протирая глаза. - Домой. - Отозвалась Бритт. - Я не могу находятся рядом с тобой, и ты прекрасно знаешь причину, Дил. - Бриттани, останься хотя бы до утра. - Предложил парень. - Нет, я уже вызвала такси. - Ответила блондинка. - О да, это весомый аргумент. – Превозмогая тупую боль в голове, Дилан принял сидячее положение и поморщился. -Что, голова болит после вчерашнего? - С некоторой издевкой в голосе произнесла девушка, засовывая очередную стопку своей одежды в рюкзак. О’Брайен не ответил, молча наблюдая за тем, как она застегивает сумку и собирает волосы в высокий хвост. -Ты это серьезно? – Актер обвел рукой пространство, где стояла девушка и ее вещи. -Это так похоже на шутку? – Осведомилась Бритт. За то время, пока Дилан спал, она успела принять для себя много решений: во-первых, она не хочет больше оставаться в Альбукерке, во-вторых, Дилану нужно время, она почти уверена, в-третьих, Бриттани достаточно сильно обиделась на юношу, и теперь эту обида переросла в нечто гораздо большее – настоящий вулкан боли и злости. Собирая вещи, Робертсон окончательно пришла к мысли о том, что не будет Дилана умолять подумать о своем поступке или делать вид, что ничего не произошло, как последнее время девушка и поступала. На этот раз она решила избрать иную тактику: просто уехать, предоставив Дилана самому себе. И Бог знает, чем это обернется, но актриса решила: будь что будет. - Ладно, хорошо,- поднял руки в воздух О’Брайен,- ключи от номера на столе оставь, я верну. Девушка открыла рот, желая что-то сказать, но сигнал машины за окном помешал продолжить разговор. - Кажется, за тобой приехали. - Сказал Дилан, несколько вымученно улыбнувшись уголками губ. Бриттани демонстративно положила перед парнем ключи, и, развернувшись, покинула номер, прикрыв за собой дверь. Она была раздосадована поведением Дила. Возможно, она действительно выбрала правильный путь, ведь если бы юноша захотел ее вернуть, то остановил бы и просил не уезжать. Но, то ли актер был до сих пор слегка поддатый, то ли ему действительно осточертели отношения, было до конца не понятно. Даже самому Дилану. Он упал на подушку и уставился в потолок. Теперь он один, больше никаких истерик. Возможно, эта была последняя. Только успев прикрыть глаза, О’Брайен снова провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.