ID работы: 2750621

Асура

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над землей летели сизые тучи острых песчинок, заслоняя собой чужие звезды на темном небосводе. Ветер завывал как раненный зверь меж острых скал. Авель знал это небо, и вой этого ветра был ему родным. Марс стал его вторым домом, и мог бы стать его могилой. Однажды он уже был в этом месте, один, без кислорода и без транспорта. Как и тогда, его тело не подчинялось ему, и он не мог больше пошевелить ни рукой, ни ногой, и лежал, будто парализованный. А остуженная земля выхолодила всю его кровь, и сердце молчало в ответ на шепот песка. Спасение его было в кувшинках лотоса на темной, почти черной глади воды и в темных чайных глазах, в которых сияли те же неземные звезды. Может, Лилит, родившись на Земле, уже тогда была частью этой зловещей родины. Она мечтала облагородить планету и сделать её пригодной к жизни, но лучше всего у неё получалось облагораживать сердца людей. Её Крусник, которого она приняла в свое тело, был самым слабым, но действительно ли это было так? У неё, в отличие от всех остальных не было оружия. Много позже люди стали изображать Лилит как Черную Святую с мечом в руках. Но никто так до конца и не понял, в чем было свойство её Крусника – продлевать жизнь носителю, или это было нечто большее? Лилит пришла к человечеству в ночи, и сейчас, во тьме неземного неба, она спускалась к Авелю, мертво лежащему в песке. На её теле не было одежды, а в волосах, как в пруду, покачивались цветки лотоса. На темной коже чернела хна, и все её тело было покрыто выпуклыми красивыми узорами. Так разрисовывали в Индии принцесс и дочерей из высшей касты. Так одевал её Крусник, который на полной активации не способен был разрушить сознание своего носителя. Так менялись каждый день узоры на её коже. Черная Святая прильнула темным телом к Авелю, как тогда. В её глазах была скорбь и знание, что и она видит это не в первый раз. Она помнила тот день. Авель пытался разжать свои губы, но они были исцарапаны острым песком. «Ты не жалеешь, что спасла меня когда-то?» Он смог об этом только подумать. Кто знает, как сложилась бы её судьба, если б он просто умер здесь. Остался вот так лежать в мертвых песках. «Нет.» Она ответила ему мысленно, так, что её голос поглотил его всего от макушки до пяток. И чувство вины, которое терзало его столько сотен лет, криком начало подниматься из самого живота к глотке. От этого крика рассыпались звезды, и тьма накрыла острые горы. Авель очнулся в узком пространстве, в ушах плескалась жидкость, а крик все еще шел из его горла, перерастая в рев, который он уже не мог сдержать. Крышка гроба разлетелась в щепки, и воссоединенное тело почернело от крови, которую влили по приказанию Катерины Сфорца. Плоть плавилась от слияния двух Крусников. На потемневшей коже появились зловещие знаки, расписывая тело Найтроуда как индийского асура*. Кожа на спине пошла буграми, и, разорвавшись, уродливо вывалила куски мяса как подобие крыльев, на которых нельзя было летать. Но Крусники никогда не летали при помощи крыльев, они левитировали. Эстер так долго скорбела по Авелю, чувствуя непосильный груз вины на своих плечах, что сейчас, увидев, во что превратился Авель, она не испугалась, а содрогнулась от того, что из-за неё только он стал таким. Может, если он разорвет её сейчас, эта боль, наконец, оставит её. И даже увидев его отвратительное демоническое лицо, она не отвернулась, считая, что она одна виновата в этом. - Авель! Монстр повернулся, вглядываясь в её лицо. - Я… ты… - слова не шли, но ей нужно было спросить. – Ты простишь меня? Эстер понимала, что это очень глупый вопрос, и она была виновата. Но слова сами рвались из груди. Крусник протянул окровавленную руку, покрытую письменами, и положил влажную скользкую ладонь на шею девочки, оставляя маслянистый отпечаток на её белой коже. Тысячью голосов он ответил ей: - Ты ни в чем не виновата. В её влажных глазах замерцали неземные звезды. Ради этого чистого взгляда он когда-то жил и боролся, и никогда больше не забудет этих глаз. Теперь это сияние было внутри него. Она, Черная Святая, теперь навсегда останется с ним. Полубог медленно поднимался вверх, в небеса, из крови Святой, чтобы унести с собой всю боль этого мира и свергнуть белого асура, разрушенного и разрывавшего своими деяниями земную твердь. *Асура - низший бог-полудемон в индийской мифологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.