ID работы: 2750289

Шахматы

Гет
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бек не особо умеет играть в шахматы. Смазанные правила в голове, пару ссылок от Робби на почти детские инструктажи и мрачный взгляд подведенных глаз Джейд напротив. — Мне не нужны эти чертовы шахматы, — она закатывает глаза и отбрасывает волосы за спину — ей неловко. Бек улыбается на эти слова, читая ее, будто замусоленную книгу сказок, составленных в рифму — и ребенок догадается, что следует дальше. — Не нужны, — твердит Джейд и морщит нос. Она не жеманничает, не кривится, намеренно выражая свое недовольство; у Джейд потрясающая мимика, шикарная белая кожа и абсолютно отсутствующее терпение. Бек обводит пальцами пешку и поднимает ее в воздух, даже не думая обращать внимание на протесты Вест. Он передвигает фигуры с клетки на клетки, что-то негромко поясняет и ловит до омерзения скучающий взгляд. — Тебя обязали, Джейд, — вздыхает Бек, отодвигая «съеденные» фигуры в сторону. — Школьный социальный педагог поручил мне... — Ты ведь даже играть не умеешь, — насмешливо фыркает Джейд, откидываясь на спинку кресла, и перекидывает ногу на ногу. — С чего взяла? — мнется Бек и поводит плечами, будто стряхивая с себя прожигающий взгляд Вест. Он тщетно старается не смотреть на полосатые чулки и узкую полоску белой, почти до стертого мела кожи между подолом юбки и черной резинкой. — С того, что в шахматы играют по правилам шахмат, а не шашек, — внезапно быстро наклоняется к нему Джейд. Ее глаза победно блестят, и Бек видит на губах самодовольную улыбку, растекающуюся до уголков рта. — Малыш. Он отталкивается, сбивает коленом доску с шахматами, которые летят на пол, звучно отбивая бестактную чечетку, и Джейд смеется, вновь откидываясь в кресле. Вест смеется звучно, громко, практически до эха в пустом школьном кабинете. И когда Бек, не обращая внимания на ее смех, спокойно собирается, будто после урока собирает пару книг, Джейд язвит: — Никого не заводят шахматы. Тебе не обломится. Джейд ждет, что он отреагирует хоть как-то. Может не совсем адекватно, может даже взорвется. Только Джейд снова забывает, с кем имеет дело; Бек Оливер смотрит чуточку презрительно, даже брезгливо и без лишних слов выходит вон. Джейд закусывает губу и сжимает подлокотник пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.