ID работы: 2749934

Может, это судьба?

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весенний теплый вечер. Многие японцы вышли из домов погулять, подышать воздухом и полюбоваться цветущей вишней. Особенно много было школьников, ведь завтра начинался новый учебный год и они наслаждались последним днем свободы. И каждый делал это по-своему. Одна девушка, например, сидела на скамейке в практически безлюдном парке под цветущей сакурой и читала книгу. Ее длинные зеленые волосы едва развевались на ветру, а челка постоянно лезла в глаза. Раздражаясь, Мидорима убирала ее левой рукой, а правой старалась держать перелистывающиеся ветром страницы. Недовольно вздохнув, девушка подумала, что завтра ее первый день в старшей школе. Новые глупые люди, которые будут ее окружать и жужжать над ухом. Учителя, которые будут надоедать со своими дополнительными заданиями. Одно радует, что в Шутоку неплохо развит баскетбол. Не Тэйко, но все же. Мидорима с любовью посмотрела на свои длинные перебинтованные пальцы, которые хотелось расцеловать за их безупречность, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. От этого ей стало безумно неуютно, и она рывком встала со скамейки и быстро направилась к выходу из парка. И тогда она почувствовала, что за ней побежали. Девушка тоже побежала и сто раз успела пожалеть о том, что надела юбку, которая мешала ей набрать скорость. Она уже начала разрабатывать различные планы о том, как ей лучше поступить: обездвижить преследователя, закричать, книгой ударить?.. Черт! Она забыла книгу! Душа ушла в пятки от этой мысли, ведь книга была бесценной для нее. Ей стало дурно от мысли, что кто-нибудь прикоснется к ее белоснежным страницам своими грязными руками с обгрызенными ногтями. Перед глазами у Мидоримы все начало расплываться, и она уже готова была упасть в небытие, как почувствовала, что ее кто-то подхватил. Она вспомнила, что за ней гнались, и попыталась вырваться, но безуспешно. Девушка успела почувствовать, что пахло от преследователя очень даже приятно. Но ее не очень прельщала мысль, что маньяки могут подбирать приличный парфюм, и потому она из последних сил наступила на ногу обидчику и вырвалась из его объятий, запнулась, упала, ободрала колени и застонала от подобных насмешек судьбы. Для раков этот день должен был стать особенным. А она забыла талисман и этого никак не могла себе простить! - Дурочка, хватит от меня бегать! Я уже задолбался, честное слово! Держи свою книгу, – сказал Мидориме ее преследователь. Она на него внимательно посмотрела и первым делам оценила состояние его рук, чем осталась вполне довольна, а потому облегченно вздохнула и взяла книгу. У ее преследователя красивая форма ногтей, от него приятно пахнет, а его лицо… Хоть Мидорима и относилась к противоположному полу достаточно холодно, но она умела ценить красоту. И она оценила. - Что ты на меня так уставилась? Понравился? – ехидно спросил парень. – Меня зовут Кадзунари Такао, рад познакомиться. Он помог девушке подняться на ноги и дойти до ближайшей скамейки. - У тебя коленки ободраны. - Ничего страшного. - А как же ты пойдешь в школу с такими коленками? - Молча. - А почему пальцы перебинтованы? Ты поранилась? - Нет. - Так почему? Мидорима начала раздражаться, и то чувство, которое она испытала, когда увидела вблизи этого темноволосого парня, его серые глаза и ехидную улыбку, бесследно исчезло. - Фуф, отпустило, - облегчено произнесла девушка. - Перестало болеть? - Я не про это. - А про что? - Не твое дело. - Как жестоко! Я тут за тобой бегаю, чтобы книгу вернуть, помогаю, забочусь, а спасибо ты даже не сказала! - Спасибо. - Не за что! Рад был познакомиться, «я-даже-не-знаю-как-тебя-зовут». Пока! Мидорима хмыкнула и посмотрела на уходящего Такао. «Если бы не он, я бы вообще здесь не сидела с ободранными коленками и не испытала бы весь этот кошмар!» - решила она. Но потом подумала и поняла, что сама виновата в том, что побежала и забыла книгу. Она же его еще и колотила. Вроде бы даже по лицу заехала… «Я неблагодарная! Нет, он сам виноват. Но он же хотел как лучше!.. Я обидела его! Нефиг было пугать так». Мидорима посмотрела на свою книгу, которой была большая книга с гороскопом - подарок любимой бабушки. Она вспомнила, что для раков этот день особенный, и, подумав, что она будет об этом жалеть, побежала за парнем. Коленки сильно саднили, но девушка продолжала бежать и вскоре догнала его. - Прости меня, пожалуйста, и огромное спасибо за книгу, - сказала покрасневшая девушка и смущенно посмотрела в сторону. - Да ладно, бывает, - удивленно отозвался парень и улыбнулся. Мидорима посмотрела на улыбающегося Такао и снова отвернулась, сердце ее безумно колотилось в груди. «Это все из-за того, что я бежала. Да, именно так!» – думала она. - Можно вопрос? Мидорима напряглась и утвердительно кивнула головой. - Ты цундере? - Нет! – возмущенно ответила девушка, и лицо ее исказилось в жуткой ненависти. - Понятно, - улыбнувшись, сказал Такао. - Чего ты постоянно улыбаешься?! - Да ты милая просто. - Нет… Я… Не… Милая… - надув губы, девушка начала смотреть на свои туфельки. Цвет ее лица сильно контрастировал с ее же зелеными волосами. - Прости, совсем я тебя засмущал, - усмехнулся Такао и погладил девушку по голове. - Что?! Да что ты себе позволяешь?! Смутить меня? Ха! Девушка отстранилась от парня и быстрым шагом, хромая, пошла в сторону выхода из парка. Такао ее догнал, но держался на расстоянии. - Прости меня, я не хотел. Мидорима не обращала на него внимания. - Вот что ты любишь?.. А, тебе нравятся гороскопы! Может, это судьба, что мы встретились? - Нет, - через силу сказала девушка. - Может, мы совместимы? - Мы с тобой не совместимы! - Почему это? - Я так сказала! А кто ты по гороскопу? - Как его там… Этот… Ну… Хвостатый такой… - Козерог? Нет, не совместимы, - улыбнувшись, отрезала Мидорима. - Да нет же… Этот… Скорпион! Во! - Вообще не совместимы! Полностью! – закричала девушка и снова покраснела. - Ну, ладно. Да фигня эти гороскопы… - в этот момент парень ловит яростный взгляд Мидоримы. – Хотя это так увлекательно… И все практически сбывается… Я вот вообще далек от этого. Я люблю баскетбол. А ты занимаешься спортом? На этот вопрос Мидорима поправила забинтованной рукой очки и сурово посмотрела на Такао. - Да. - А каким? - Не скажу. - Ну, ты опять скрытничаешь! - Мне пора домой. - Не уходи! - Мне надо домой. - Давай бросим монетку! Если ты выиграешь, то поедешь домой, а если нет, погуляешь еще немного со мной. Ведь кто знает, может, никогда не увидимся! - И слава Богу! Смотря на сверкающий огнями город из окна вагона, Мидорима вспоминала ее знакомство с неким Кадзунари Такао. Ее терзали сомнения. Просто случайность или судьба? Слишком много совпадений. А если это судьба, и она никогда его больше не увидит?.. Возможно ли, что она проворонила свое счастье?.. Ведь она ему так и не сказала своего имени. В их маленьком споре монетка принесла победу ей, значит, судьба хотела, чтобы они расстались. Скорее всего, встреча с Такао оказалась простой случайностью, и они больше никогда не встретятся. Так она думала всю дорогу до дома, всю бессонную ночь, все утро, когда она надевала плотные черные гетры, чтобы скрыть синяки на коленях, и когда заплетала волосы в длинную толстую косу. Но судьба любит иронии, поэтому Мидорима и Такао встретились на следующий день во время вступительной речи для первокурсников школы Шутоку, и удивлению их не было придела. А Мидорима поверила в судьбу как никогда раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.