ID работы: 274959

Вспомнить всё!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не помнит себя, не помнит своего имени… Вокруг волны, только волны… Она медленно погружается во тьму… Ее душа гаснет… - Она тебе понравилась? - Ну, и к кому, по-твоему, я ревную? - ... неисправимый романтик и мечтатель. - … тебя ли я слышу, тебя ли я вижу? - Завтра уходишь в плаванье? Обрывки фраз, обрывки воспоминаний… Люди… Корабли… Она их знает? Знает, но не помнит… - У «Огонька» спроси, он с ней тоже встречался. Результат не такой плачевный. - Я так понимаю, «Птица» выиграла, а желание у нее было одно - напиться. - Это будет свадьба Круга – человек и линеал. - «Огонек» и «Эбби» вытаскивают из очередного кабака «Птичку». - Создатель им в помощь. - И когда ты успела стать философом? - «Эбби», «Огонек», вы проиграли! - Поверь, ты не хочешь. - Рассветная – ты любовь моя! На мгновение очнулась. «Ноордкроне», «Птица», «Эбби», «Огонек»... Радостно встрепенулась: «Они живы!» - Господин Канмахер. Его единственный внук погиб на «Ноордкроне». - Зачем ко дну? - В память «Ноордкроне» и других погибших. Адмирал цур зее Бермессер и шаутбенахт фок Хосс будут повешены. - Не знаю, почему разыгрался тот шторм, но буря была непростой – возникла ниоткуда и ушла на север. По следу успевшей в гавань погани. Другие не успели… - … речь о гибели флота. О Хексберг! Нееет… Их уже нет. Они погибли, все погибли… Она заплакала. Память опять подвела ее, выдала желаемое за действительное. Лучше забвение. - Так, господа адмиралы кесарии друг друга узнали. - … тут дело северное. - Небо скоро станет красным… Небо и волны… Пора… - Моряки, которых хотели прикончить вместе с кораблем, не могли не обидеться. Я поставил на них, но море решило свести лицом к лицу всех. - Четверо выживших, подонок и веревка… Раньше это называлось судом моря. Суд моря? Удивилась про себя. Разве она совершила преступление? Нет. Тогда почему на реях болтаются двенадцать висельников? Что-то ведь случилось… Она пытается вспомнить. Ей надо вспомнить. - На рей! – Красное солнце… двери в закат… - Бермессер и его сообщники отправятся на рей именем Дриксен. - Поймет не только море, поймет весь Ротфогель, и очень даже скоро. – Будь ты проклят… оружейник! – Буду. - На рей! Ротфогель! Точно, потом был Ротфогель! Она столкнулась с кесарским фрегатом… А что дальше? Темнота… Имя? - Клаус Шиффбауэр. - Кота забери, незачем бессловесной твари страдать. - Поверье одно вспомнил. У кораблестроителей. - Кто из живых на борту останется, тот со мной уйдет, призраком станет. - Проклятие можно снять? - Не знаю. Почему? Почему ее не уничтожили?! Шторм… Зов моря… Она не смогла не отозваться. Вышла из гавани в свое бесконечное плавание под флагом проклятия. С мертвецами на борту. Корабль-призрак. Только ветер и волны имеют над ней власть. Тьма ненадолго отступила от ее души. Она перебирает воспоминания, как драгоценности, стараясь не потерять себя. Имя свое она забыла первым. Который год пытается вспомнить, но не получается. Как же ее зовут? И от усталости погружается в сон, чтобы завтра начать заново вспоминать. На горизонте показался корабль. Очередные безумцы. Сколько их уже было. Всё хотят привести её обратно в порт. Погибнут ведь. Она убежит от бури, как обычно, они – нет. А! Пусть делают, что хотят, только оставят в покое. Она слишком устала, вспоминая имя, но так и не вспомнила. От обиды и разочарования засыпает. Разбудил чей-то голос, отдающий команды. Люди слишком громко разговаривают, или это она отвыкла за годы скитаний по морям? Шлюпка, не одна? Как она и думала, очередные охотники за славой. Или нет?.. - … о том маленьком мальчике, что когда-то играл на моих палубах, мечтал стать моряком и адмиралом… - А ты подрастай скорее. Я подожду. - Он мог быть моим капитаном. Она узнала его… Прошло много лет, мальчик стал мужчиной, но она помнит его. Неужели дождалась? Значит, она скоро вернется домой? И буря не будет преследовать ее? Имя, назови мое имя! Люди уже на ее палубах, осматривают, переговариваются между собой, обсуждают плачевное состояние. Она затаилась. Сейчас... Еще чуть-чуть... Ну же, скажи! Ее будущий капитан внимательно разглядывает порванные паруса, останки, что до сих пор украшают реи, проводит рукой по штурвальному колесу и неожиданно светло улыбается: - Я нашел тебя, «Глаубштерн».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.