ID работы: 2749297

The Wedding Planner

Гет
R
Завершён
82
автор
Мар-Ко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомый на похоронах

Настройки текста
— Ты точно уверен, что это то дело, что ты искал? — Чэс повернул голову и посмотрел на Джона. Джон Константин, не отрываясь от газеты, устало вздохнул. Дорога была неблизкой. — Уверен, — наконец он поднял взгляд на своего друга. — Я не помню, чтобы кто-то развалился на части самостоятельно. Без чьей-либо помощи. — Убийство, — мужчина пожал плечами. — Чэс, — Константин усмехнулся, — у нее выпали зубы, волосы и глаза. Как думаешь, это убийство? — Ты прав, просто я устал, — Чэс устало посмотрел на дорогу. — Черт знает сколько мы уже едем. — Да, — Джон слегка поерзал на месте, — я уже отсидел себе зад. Наконец мужчины въехали в город. Это был самый простой городок, такой же, как сотни других городов по всей Америке, ничем не примечателен. Все те же дома, все те же улицы, от этого однообразия казалось, что Джон снова вернулся в свой город. Нашел приличный отель, который, к слову, почти всегда находился в центре города. Каждый из мужчин снял номер. — До утра я не хочу даже знать о тебе! — почти засыпая, проговорил Джон своему другу и усмехнулся. — Я зайду за тобой в семь. — Сунешься раньше девяти, и я задушу тебя во сне, — пригрозив, ответил Джон и, развернувшись, медленно потопал к своему номеру. Утром, как ни старался Чэс, Джона было не разбудить. Поднять уставшего Джона Константина удалось лишь в десять утра. Быстро приняв душ и позавтракав едой из местной забегаловки, мужчины направились в дом жертвы, где как раз проходили похороны. — Тебе не кажется, что отбивная для микроволновки — это немного не то, что приносят на поминки? — припарковываясь возле дома, спросил Чэс Джона. Джон посмотрел на коробку. — Могут не есть, если им не нравится. Джон и Чэс вышли из машины и, слившись с толпой, вошли в дом. Он был заставлен белыми розами. Повсюду стояли фотографии белокурой девушки с ангельски-голубыми глазами. Джон засмотрелся на фото, но его толкнул Чэс. — Нам нужно узнать о ней больше: чем занималась, как умерла, — Джон быстро сориентировался, осмотревшись по сторонам. Внезапно он оцепенел. — Джон? — позвал друга напарник и посмотрел в туже сторону, куда смотрел его друг. — Ты чего? Возле окна стояла высокая темноволосая девушка. Она была одета в черное облегающее платье, подчеркивающее ее фигуру. Держа в руках кружку с чаем, она о чем-то разговаривала с пожилой дамой. — Джон, только не здесь, — увидев девушку, Чэс усмехнулся. — Это же похороны, а не место для... Но Чэс не успел договорить. Джон уже направился к девушке, на ходу снимая плащ. — Она была замечательной, она так любила вас... — говорила старушка, но, заметив подходящего незнакомца, тут же остановила разговор. Джон вежливо улыбнулся и кивнул в знак приветствия женщине. — Добрый день. Соболезную вашей утрате. — Я вас знаю? — пожилая женщина с подозрением посмотрела на Джона. — Я старый знакомый вашей, — Джон внимательно посмотрел на женщину, — внучки. Дама лишь отмахнулась и глубоко вздохнула. — Что я спрашиваю, все равно всех друзей я ее не знала. Проходите, как ваше имя? — Джон Константин, — вдруг произнесла девушка, все это время скрывающая удивление. Сердце девушки бешено заколотилось. Не ожидая увидеть здесь Джона, она не могла отвести взгляд от знакомых черт лица. В голове сразу проскользнули воспоминания прошлых лет и их быстрое прощание по ее вине. Наверное, любая другая девушка захотела бы извиниться, чувствуя свою вину, но не она. Угрызений совести Триша не чувствовала. Посмотрев на Джона, она лишь вновь захотела ощутить его прикосновения, но почему-то теперь боялась показать это. — Вы его знаете? — на этот раз дама обратилась к девушке. Мастерски взяв себя в руки, она подавила эмоции. От зоркого глаза Константина не укрылся сей момент. — Мы тоже знакомы, — кивнула девушка, не сводя взгляда с мужчины. — Да, довольно давно, — Джон улыбнулся. — Вы... — Не буду вам мешать, — оборвала Джона женщина и медленно направилась в сторону гостей, попутно пробормотав: — Она была так молода... Дождавшись, когда старушка уйдет, Джон сделал шаг к девушке. — Эм... — мужчина пытался вспомнить имя девушки, но оно никак не всплывало в его голове. — Триша, — напомнила девушка свое имя и усмехнулась. — Эри, Пенсильвания. — Пару лет назад, — добавил Джон и снова осмотрел девушку с головы до ног. — И как я мог забыть, — Джон тут же продолжил: — Как поживаешь? Переехала? — Тебе это действительно интересно? — Триша покрутила кружку в руках. — Хочу узнать, в порядке ли ты после всего. — Все в норме, — кивнула Триша и посмотрела в сторону подходящего Чэса. Мужчина поравнялся с Джоном и взглянул на Тришу. Чэс протянул руку девушке в знак приветствия. — Добрый день, меня зовут Чэс. — Очень приятно, Триша. Услышав имя девушки, Чэс посмотрел на Джона. Кажется, мужчина пытался вспомнить, почему имя девушки ему было знакомо. — Это Триша, — усмехнулся Джон. — Я рассказывал тебе о ней. Чэс снова посмотрел на девушку. — Это было два года назад, и это я помог ей успокоить дух ее сестры, — тут же поспешил добавить Джон. — Надеюсь, это все, что ты рассказал? — девушка внимательно посмотрела на напарника Джона, все еще державшего ее за руку. — Судя по вашему взгляду, сдается мне, что это не все. Чэс тут же отпустил девушку и неловко попятился назад. Посмотрев на Джона, он усмехнулся. Джон усмехнулся в ответ. После недолго зрительного контакта мужчин они снова посмотрели на Тришу. — Вы приехали сюда из-за Джей? — спросила девушка и тут же закатила глаза. — Глупый вопрос, могла бы и догадаться. — А ты что-то знаешь? — Джон продолжал осматривать Тришу с ног до головы. — Прекрати на меня смотреть, — с недовольством сказала Триша. — Я знаю все, что ты хочешь. Джон выжидающе посмотрел в глаза девушке. — Джей была моей подругой. — Так ты живешь теперь здесь? Триша утвердительно кивнула. — И давно? Чэс посмотрел на Тришу и Джона. — Может быть, приступим к делу? Джон кинул взгляд на друга. В этот момент Триша взглянула на часы. — Я бы с удовольствием поболтала с вами еще, но мне нужно уходить. Девушка стала нервно осматривать глазами способ отхода, будто боясь, что ее остановят. Джон Константин удивлено приподнял бровь. — Но ты ничего нам не рассказала. Девушка достала из сумочки шариковую ручку и, взяв Джона за руку, резко дернула на себя. Мужчина встал к девушке лицом к лицу. — Как в старые времена. Но Триша лишь взяла его ладонь и, написав на ней номер своего сотового, отошла от мужчины. — Завтра утром я буду в участке. Все копии материалов дела и фото я представлю тебе. Если это снова твоя паранормальная хрень, избавься от нее как можно скорее. — А как насчет выпить в баре? Триша усмехнулась. — Меня ждет жених у входа. Извини. Кивнув в знак прощания Чэсу, Триша быстро направилась в сторону выхода. Джон проследил за силуэтом девушки. — Жених? Все еще тот? — недоуменно выпучив глаза, сам у себя спросил Джон. — Тебя только что отшили, — задумчиво смотря вслед Трише, произнес Чэс. — Завали, — усмехнулся Джон и посмотрел на напарника. — Нам здесь делать нечего? — Чэс обвел взглядом присутствующих. — Опросим ее родных, послушаем разговоры и проникнем в ее комнату. Нужно поискать что-то, что могло бы быть нам интересным. — Не проще ли дождаться завтра? — спросил Чэс. — Нам теперь нужно делать все, что говорит она? Может быть, она справится тоже без моей помощи? — Джон был слегка раздражен. — Я только спросил, — пожав плечами, ответил Чэс. Джон тут же замолчал и быстро успокоился. — Хрен с ним. Пошли, — Джон направился в сторону лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.