ID работы: 2747227

Сказ о том,...

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

...как Калир с Маршаллом в Останкино ездили

Настройки текста
Примечания:
- Спокойно!! Калир ухватила Маршалла за предплечье, поднимая ее на ноги. Последняя была совершенно в неадекватном состоянии: распахнутая куртка, растрепанные короткие волосы, неуклюже обмотанный вокруг шеи шарф. - Помни план, Маршалл: приходим, обмениваем толстовку, говорим пару приятных слов, делаем фото – уходим, - Калир была уже готова тащить подругу на себе, как раненную. – Нахера ты так накидалась, девочка моя? - Я не накдаласъ, - да, писательница произнесла это слово с таким выражением, будто на конце должен быть твердый знак, - я чу… чу… паровозик, - она глупо захихикала, - я чуть-чуть водочки… в кофе… вылила. Состояние Маршалла совсем не подходило ее внешнему виду: строгая черная юбка-карандаш, пиджак, блуза, фотоаппарат через шею. И, выглядящая как бизнес-леди, девушка была просто в говно. Останкинская башня возвышалась перед подругами. И это была точка их назначения. Предыстория была проще пареной репы: концерт, Калир продали толстовку на три размера меньше, отчего напористая барышня подняла на уши абсолютно всех, включая Эпидемию. И Юрон откликнулся. По договору с Мелисовым, она должна была придти на его место работы, где они бы обменялись «товаром». Но беда не приходит одна. Лишь Калир рассказала об этом Маршаллу, как на бедную короткостриженную головушку охранницы обрушилась тонна проклятий и фраз а-ля «НА ТВОЕМ МЕСТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ Я». Недолго думая, Калир спросила Юрона, а может ли она привести с собой друга? Гитарист дал добро. Видимо зря. Маршалл настолько запаниковала перед встречей, что в одно рыло вкачала в себя литр дешевой водки, чтобы успокоиться. И теперь Калир тащила это пьяное тело на себе, потому что встречу отменять было бы невежливо, а бросать новоиспеченного алкаша посреди Москвы не хотелось – мало ли где она очнется. Подруги с горем пополам подошли к телебашне. Калир привела Маршалла в порядок настолько, насколько смогла – поправила одежду, причесала, обрызгала духами и запихнула ей в рот пачку мятных жевачек: перегаром от писательницы несло нехило. Быстро преодолев холл, они зашли в лифт. Охранница ткнула на кнопку нужно этажа и облегченно выдохнула – слава богам, никто больше в лифт не зашел. Маршалл прислонилась щекой к прохладной стенке кабины и медленно съезжала вниз. Калир взяла ее за плечи и встряхнула: - Хватит!! Да что ж с тобой не так?.. - Мы абричины… - икнув, пропела девушка. – Смишались риалии и сны… хы-хы… ебать я нажралась… Характерный «динь» оповестил подруг, что они приехали на нужный этаж. Калир вытащила писательницу из кабины и потащила за собой, в поисках нового помещения. Искать долго не пришлось. Калир аккуратно постучала и когда раздался голос «Заходите», она приоткрыла дверь. - Юрий, - девушка кивнула в знак приветствия, выглядывая из-за створки – заходить с пьяным телом она пока не хотела. – Я – Калир, мы договаривались с Вами… и насчет подруги… - Да, я помню, - Мелисов улыбнулся, вставая из-за стола. – Заходи, не говори через порог. - Возникла проблема… - охранница не успела договорить: дверь распахнулась, чуть не убив ее, Маршалл ввалилась внутрь. - ЮРА! – писательница раскинула руки, как морская звезда. – ДАЙ Я ТЕБЯ ПАЦАЛУЮ!!! Гитарист ничего не успел сделать, когда клещевые объятия пьяной в зюзю девушки сомкнулись на шее, а ноги – на бедрах. Мелисов покачнулся, не ожидав такого поворота, но выдержал ее. - Это она познакомила тебя с нашим творчеством? – перевел недоуменный взгляд Юрон на Калир. – Как ты там писала: для нее это большая честь? Девушка лишь почесала за головой и извинилась. - Она перепаниковала… как-никак, встреча с человеком, который своим творчеством полностью изменил ее жизнь… - попыталась оправдаться охранница. – И немного перебрала. - Отпусти пожалуйста… - пробормотал Мелисов, когда Маршалл чуть ли не полезла ему на голову. – О, Господи… Ему удалось отцепить от себя девушку и усадить ее на диванчик. Писательница, кажется, даже поуспокоилась – просто сидела и втыкала взглядом в стену. Обмен прошел успешно: Юрий забрал маленькую толстовку, отдал Калир предмет одежды нужного размера, а так же билет на следующий концерт, в качестве извинений за принесенные неудобства. И Маршалл снова оживилась. - А ведь я… ик, - девушка, покачнувшись, встала. – Не с пустыми руками! Она порылась в рюкзаке и извлекла оттуда… сердце в стеклянном кубе. И оно билось. - Это… - после молчания произнес несколько охуевший Мелисов. - Мое сердце… ик… с самого детства принаджешит… ой… Вам, - произнесла писательница, всучив куб. – И Эпидемии. Если бы не вы – я бы не была такой, какая я есть сейчас… ик… Спасибо вам за все!! Последние слова Маршалл выкрикнула… и сиганула в окно, разбив стекло. - Стой!! – испуганно воскликнул Мелисов, но Калир остановила его. Писательница, на середине пути до земли, раскрыла парашют, который она прятала в рюкзаке и теперь медленно спускалась вниз. На парашюте было написано «Эпидемия one love». Юра почесал затылок и поставил куб с сердцем на стол. - Она очень странная, - вынес мужчина вердикт. - Сейчас она еще и в половину не такая странная, как это обычно бывает, - пожала плечами Калир. – Ну, - она заговорщически улыбнулась. – Чем займемся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.