ID работы: 274655

Клыки брошенного пса.

Слэш
NC-17
Завершён
1646
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 153 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 8. Тайны вокруг одной души.

Настройки текста
- КАТАШИ!!! – громовой глас рассек воздух, - КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРЕДЛОЖИТЬ МНЕ В ЖЕРТВУ МОЕГО СОБСТВЕННОГО СЫНА?! Казалось, ярость Бога смерти наполнило пространство вокруг. - В-ва-в- вашег-о сына? – Лорд был перепуган не на шутку, видя злость Некроса. - НЕ СМЕЙ ПРИТВОРЯТЬСЯ!!! ТЫ ОТЛИЧНО ЗНАЕШЬ, ЧТО У МОЕГО ПРОПАВШЕГО РЕБЕНКА ТЕМНАЯ КОЖА, БЕЛЫЕ ВОЛОСЫ И ЗОЛОТЫЕ ГЛАЗА, КАК У МЕНЯ, НО ПАХНЕТ ОТ НЕГО ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ, КАК ОТ ЕГО МАТЕРИ – ЖРИЦЫ ВАЛГИ!!! -Н-н-но, Хоз-яин, эт-это б-было почти двад-двадцать лет назад… Я и предст-авить не м-мог, что В-ваш сын ок-окажется з-зд-есь, - от испуга Каташи заикался. Морио в это время смотрел на величественного Бога, что-то казалось знакомым, но ведьмак не мог понять, что именно. - У МЕНЯ И ТАК НАСТРОЕНИЕ С УТРА ПОГАНОЕ, ЗНАЯ О ТВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ ПРИНОСИТЬ МНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ, СТО РАЗ ЖЕ ПРОСИЛ ТЕБЯ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО!!! - Но, м-мой господин! - ХВАТИТ!!! Я НЕ ТАКОЙ, КАКИМ БЫЛ МОЙ ПРЕДШЕСТВЕННИК, ЛИЧНО МНЕ ЭТИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ!!! А ТЕПЕРЬ, СГИНЬ С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ЧТОБ Я ТЕБЯ ДО КОНЦА ЭТОГО СТОЛЕТИЯ НЕ ВИДЕЛ!!! Лорд Каташи поспешно ретировался вместе со своими ассасинами. В этот момент Морио вышел из оцепенения. - НЕТ!!! ОСТАВЬ ТАМУ В ПОКОЕ!!! - КАТАШИ, ЧТО ЕЩЕ ЗА ТАМА? - Н-ник-то, м-мой господин, - но под тяжелым взглядом бога ответил, - один из моих псов. - ВРЕШЬ!!! ТЫ ВЫБРОСИЛ ЕГО, КАК НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ! Я НЕ ДЛЯ ТОГО ЕГО ЛЕЧИЛ, ЧТОБЫ ОН ВНОВЬ ПОПАЛ К ТАКОЙ СКОТИНЕ! - КАТАШИ!!! Лорд вздрогнул и вперед вышел вампир. Но, приглядевшись, Морио понял, что его пытаются обмануть, так как рядом с ним находился кот, пылающий зеленым пламенем. - ЭТО НЕ ТАМА!!! –крик ведьмака удивил Некроса, - КОТ, ЧТО БЫЛ С НИМ ГОРИТ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!!! - НУ ВСЕ, МНЕ НАДОЕЛА ТВОЯ ЛОЖЬ, КАТАШИ. ТЫ УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ ОБМАНЫВАЕШЬ БОГОВ, И ТВОЯ ПОПЫТКА ОБМАНУТЬ МЕНЯ СТАЛА ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ!!! С диким рыком коты-демоны повалили ассасинов на землю, а Лорд вспыхнул черным пламенем. Несколько минут и от него не осталось даже пепла. Вампиры были в шоке: они никогда не сталкивались с такой ситуацией. Как только хватки демонов ослабли, бывшие псы Лорда Каташи растерялись и стали чем-то похожи на слепых щенков, которых бросила мать. - Удрал, зараза… - Бог немного успокоился,- Но ничего, если кто-либо из его оставшихся псов призовет демона, то этот идиот не жилец. Освободите детишек, пусть бегут к родителям. Разрезанные веревки упали на землю. На лицах крестьян читались одновременно радость, облегчение и непонимание. - Морио… Ведьмак оглянулся, Тама стоял всего в нескольких метрах от него. Всего секунда и вампир повис на шее юноши. - Люблю Морио! - Я тебя тоже, - забыв обо всем, Морио поцеловал Таму. - Я, конечно все понимаю, но вы двое могли бы вести себя посдержанней! - руки Некроса потрепали парней по волосам, - Значит, Валга назвала тебя Морио – лесной мальчик? - Да, сэр, - на этот ответ Морио получил болезненный удар по голове. - Будь добр, избавь меня от формальностей, тем более ты мой сын. А Валга скорее всего хотела, чтобы ты вырос среди людей порядочной личностью, а не избалованным котенком, как другие мои дети, - ответил Некрос, предугадывая вопрос. - Мама была жрицей? - Да, она служила в моем храме. Меня привлекали ее характер, добродушие и ум. Поэтому я забрал ее в мир богов, где и женился. Вскоре родился ты, но через месяц она пропала. Кстати, она дома? Интересно, насколько сильно она изменилась? - Мама умерла несколько лет назад. - Вот как… - Некрос был явно расстроен, - Жизнь людей слишком коротка по сравнению с Богами, но тогда почему она не попала в святилище? - Как это не попала в святилище? - Она попросила лес, - знакомый голос пронесся по деревенской площади. Обернувшись в его сторону, Морио увидел Акио. Молодой олень тихо подошел к ним. - Давно не виделись, Некрос, - речь оленя услышали все. - Акио, ты можешь говорить? - Морио, ты ему дал имя? – Бог-кот выглядел озадаченным. - А в чем дело? Послышался смешок. В этот момент тело оленя начало светиться. Мех сменил окраску с грязно-бурого на серебряный, а крупные рога стали еще больше, покрывшись сверкающим золотом. - Лесной Бог… - возглас благоговенья прошел среди крестьян. - Лесной Бог? Акио, ты?.. – Морио был в шоке, он никак не ожидал такого от своего лучшего друга. - Прости, что не сказал… Я стал Богом около года назад, но не хотел потерять твою дружбу, а теперь ты стоишь наравне со мной. - Сомневаюсь… - Ты - мой сын, Морио, а я – один из верховных богов нашего мира. Даже будучи полукровкой твой статус приравнивается к Богам лесов, рек, морей и другим природным. Морио посмотрел на своего новоявленного отца, потом перевел взгляд на друга-оленя и притихшего Таму. - Мне кажется, что у меня сейчас пар из ушей повалит: слишком много всего случилось сегодня. - Думаю, тебе нужно многое обдумать, сын мой. Но тогда подумай над тем, чтобы отправиться вместе со своим вампиром в Мир Богов и жить со мной. - Я останусь здесь, - ответ был моментальным. - Почему ты так решил? - Я все тут: знаю и лес, и людей. Крестьяне постоянно нуждаются в моей помощи. К тому же, мама как-то раз говорила, что она родом из этих мест. Кстати, Акио, ты говорил о том, что она попросила лес, но я немного не понял, о чем ты говорил. - Насколько я знаю, Валга боялась оставлять тебя одного, и попросила предыдущего Лесного Бога сделать так, чтобы она не попала в чистилище. - Именно из-за этого нам и пришлось менять Лесного Бога. - Почему? – Морио очень удивился. - Это нарушение закона. Ее душа должна была пробыть в святилище некоторое время, после чего переродиться. Но Лесной бог препятствовал ей, пусть даже по ее просьбе, а это величайший запрет Для Богов. - «Прости меня за это, Некрос» - Морио услышал нежный голос мамы. Над ними полыхал маленький золотой огонек, но он тут же исчез. - Похоже, она все-таки вернулась туда, где ей положено быть. Она чиста, поэтому должна переродиться в ближайшее время. Молодой ведьмак некоторое время смотрел на то место, где мерцал огонек. - Так ты точно не хочешь пойти со мной, ты сможешь ее увидеть. - Я останусь здесь. - Тогда, возьми это, - Некрос протянул Морио небольшой медальон, - чтобы призвать меня, капни на него Целебный Бальзам и подожги, я появлюсь из пламени. - Я не могу его приготовить… Все компоненты верны, но… - Целебный бальзам готовится на пламени Котов-демонов, оно может гореть очень долго, если его вовремя подпитывать. - Так вот почему она перестала его готовить: за полгода до ее смерти был сильный дождь, и в доме протекла крыша. Вода и затушила пламя… - Кстати о воде, кажись, опять дождь начинается, - Акио посмотрел на небо. Тут Морио понял, что было слишком тихо. Оглядевшись, он заметил, что все крестьяне молча смотрели на них. - Так значит из этой деревни мне принесли в жертву детей несколько лет назад… Кольцо черного пламени загорелось на площади, и из него начали выходить юноши и девушки. Жители деревни не могли поверить своим глазам, но все же бросились обнимать и целовать когда-то пропавших детей. - Я же обещал вам, что верну вас домой, - Некрос с нежностью смотрел на счастливые семьи. - Мы все вам благодарны за это… - Не стоит. - Вы великий Бог, это мы увидели сегодня. Вы не против, если мы воздвигнем ваш храм здесь. - Что скажешь, Лесной Бог? - Я не против, но Морио должен будет стать главным жрецом. - Согласен! - А меня спросить забыли…- улыбаясь, вздохнул ведьмак и поцеловал Таму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.