ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
341
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 265 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 37 «Вернуть всё на свои места»

Настройки текста

Страна Огня. Коноха.

Какаши сразу почувствовал это: Наруто готов. Голубые глаза смотрели с уверенностью и небывалой решимостью. В этот раз точно всё получится. Хатаке улыбнулся под маской. Не ясно, что произошло на миссии, но она пошла на пользу. Ему было немного обидно, что его не было с командой, но он времени зря не терял. Он, Саске, Сакура и Наруто сразу выдвинулись на новую секретную миссию. Правда, для некоторых людей не было тайны. - Я рассчитываю на вас, - Цунаде одарила каждого долгим взглядом, наиболее задержавшись на блондине. Уголки губ предательски дрогнули. Наруто везде останется Наруто. Шикамару понимающе усмехнулся. - Мне понравилось играть с тобой в шоги, - «Узумаки» пожал протянутую руку. - Удачи тебе. - Спасибо. Тебе тоже, - отходя Наруто задержался и оглянулся. - Береги Ино. Она отличная девушка и хороший друг. Он не смог уйти и не попрощаться с самой куноичи. Сакура провела его удивлённым взглядом, не понимая неожиданную связь, но возражать не стала. - Уже уходишь на миссию? - поспешность поразила Яманака. Странное необъяснимое чувство не хотело уходить, когда она смотрела на стоящего на пороге парня. Наруто никогда не приходил к ней перед миссией. Он прощался. Девушка нахмурилась – ей совсем это не понравилось. Почему кажется, что они больше не увидятся? Она старательно покачала головой, отгоняя пугающую мысль. Это не может быть правдой. - Будь осторожен, - она опустила взгляд на его ноги. Неожиданно Наруто шагнул вперёд, минимально сокращая расстояния между ними. Она вздрогнула, когда почувствовала на талии чужие руки, а волосы колыхнулись от горячего дыхания. - Не волнуйся, Ди. Всё будет отлично. Я вернусь, - она инстинктивно обняла в ответ. - Я рад, что нам удалось пообщаться. Спасибо за всё. На этой странной для девушки ноте, Наруто покинул Коноху, бросив последний взгляд на гору Хокаге. Больше он не вернётся сюда.

***

Где-то в Стране Огня.

- Я помогу тебе шаринганом удержать портал, - Какаши опустил рюкзак на том самом утёсе, где всё началось. Они опять вернулись сюда. - Я поработал над этим, пока вы были в Стране Волн. - Мне помочь? Какаши отрицательно покачал головой на предложение Учиха. - Хватит меня одного. Вы с Сакурой поможете найти Наруто, пока я буду держать портал. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. - Искать Наруто? - Сакура нахмурилась. В тот раз они сразу увидели его. - Сконцентрируйся не на Узумаки, а на том, что тебе хорошо знакомо. Это поможет нам пройти через портал, ведь прямой связи с Наруто у тебя нет. Намикадзе послушно принял позицию и сосредоточился. Представить то, что ему хорошо знакомо. Где многое связано с ним и его прошлым. Наруто улыбнулся уголками губ и почувствовал, как чакра согревает вены и концентрируется в руках. Как и раньше усилил поток. Он не открывал глаза, но знал, что в этот раз всё получается. - Шаринган! - вот и помощь в лице Какаши. - Пора. Наруто открыл глаза и увидел трещину между мирами. Его комната. Мало чем изменилась с ухода: только неаккуратно разбросанные вещи в углу прибавились. Почувствовал на себе пристальный взгляд Саске. Учиха первым приблизился к порталу и… шагнул в него. Кажется, Наруто забыл, как дышать. Сакура разделяла его чувства. Они смогли расслабиться только когда получили сигнал Саске: с ним всё хорошо. Шаг за шагом они все перешли в его мир: в Токио. Намикадзе глубоко вдохнул. Как сильно различался воздух в двух мирах: девственно чистый в Конохе и тяжёлый из-за машин воздух Японии. - Хм, - наслаждение от «дома» прервал Саске. Брюнет медленно оглядывал комнату. Судя по взгляду, ему не всё пришлось по душе. Глаза Наруто тоже резанула груда вещей в угу комнаты. Кушина, да и Тен, за такое по голове не погладят. - Он даже здесь раскидал вещи, - Сакура неодобрительно покачала головой, пока Саске разглядывал книжную полку. Пусть в голосе девушки звучало недовольство, Наруто не смог ни заметить лёгкую улыбку. Мелочь, как разбросанные вещи, всегда вызывали в аккуратной с детства Харуно раздражение, но не сегодня. Вопреки привычкам, она почувствовала счастье от столь близкого присутствия Узумаки. Родного. Настоящего. Её. - У тебя уютно, - она сказала это скорее из вежливости, смутившись пристального взгляда голубых глаз. Нет, ей не то чтобы не нравилась комната, просто волнение от скорой встречи не давали возможности сосредоточиться на чём-то другом. - Нам лучше накинуть сверху менее приметную одежду, - Наруто хмыкнул и схватил со стула чёрную куртку. - Не стоит привлекать лишнее внимание. Два Наруто, Саске и Сакуры – и так перебор для моего мира. Он внимательно покрутил в руках старую кожаную куртку, после чего бросил Саске. Сначала он подумал подобрать для Сакуры что-либо из гардероба Кушины, но её Харуно в своё время благополучно забыла длинную кофт, которая неплохо смогла прикрыть форму шиноби. - Я останусь у портала, - Хатаке продолжал использовать шаринган. - Найдите Наруто и возвращайтесь. Не знаю, сколько смогу поддерживать технику. Они втроём синхронно кивнули. Повезло, что Тен не было дома. Мельком взглянув на календарь, Наруто с облегчением выдохнул – четверг был единственным постоянным выходным девушки. В прихожей его ключей от машины не нашлось, зато привлекла внимание раскрытая газета. Намикадзе нахмурился, прочитав заголовок – теперь понятно, почему место для ключей пустует. - Молодец, Узумаки, - он закатил глаза, закрывая газету с кричащей надписью: «СЫН ПОЛИТИКА РАЗБИЛ МАШИНУ ПОД ВЛИЯНИЕМ АЛКОГОЛЯ». - Поедем на машине отца. Как хорошо, что положение Минато позволяло иметь не только личный автомобиль, которым он сегодня не воспользовался, но и служебную машину с личным водителем Роком Ли. Наруто не часто пересекался с мужчиной, но всегда тайно восхищался жутко модной стрижке, как из дорогих глянцевых журналов. - Ты знаешь, где его искать? - Саске, как и Сакура, пытались сохранять спокойный вид, послушно садясь в неизвестное сооружение. Оба вздрогнули от громкого урчания двигателя. Впрочем, это осталось незамеченным – Наруто в блаженстве прикрыл глаза, чувствуя, как под руками едва заметно вибрирует кожаный руль. По вождению он безумно соскучился. - Может, было бы быстрее пешком? - Учиха совсем не нравилось то, что Намикадзе назвал «машиной». - Не в этом мире, - Наруто усмехнулся и нажал на газ. - Он должен быть в школе. Ему опять помог календарь, указавший на выходной Тен. Заботливо, сегодняшняя дата была выделена красным, как собрание в школе. Они все должны находиться там. В суматохе из родителей, учителей и учеников будет проще скрыть присутствие двойников. Главное быстро произвести подмену и вернуться домой. Наруто почувствовал, как вспотели ладони – он ещё никогда не был настолько близок к двойнику. Час, а может меньше, и она встретятся. Намикадзе облизнул пересохшие губы и прибавил скорость. До школы оставалось проехать две улицы.

***

Сакуре было интересно. Ей хотелось получше рассмотреть слишком непривычный мир, но Наруто не сбавлял скорости, а за окном быстро сменялись картинки очень большого и безумно шумного города. Намного меньше зелени, намного больше электроники. Совершенно другие люди. На их лицах нет отпечатка войны. К них нет шрамов, горечи в глазах и маленьких морщинок, которые должны были появиться на несколько лет позже. Озабоченность этого мира слишком глупая: бытовые проблемы. Сакура быстро привыкла к автомобилю, в отличии от Саске, который сохранял безразличий вид, но чьё напряжение она прекрасно чувствовала. Зато она наслаждалась другим миром, который слишком быстро перестал казаться чужим. Это должно пугать, но Сакура лишь сильнее вглядывалась в витрины и прохожих, стараясь забрать с собой часть умиротворённости. Здесь она могла быть обычной девочкой, а не сильной куноичи. Она бы никогда не знала, какого это, когда на твоих руках умирает друг. Она бы не беспокоилась, что не вернётся с очередной миссии. Не боялась, что видит кого-то в последний раз. Жизнь шиноби – антоним стабильности и спокойствия. Они выбрали этот путь, ещё не полностью понимая, кем станут. Но здесь всё могло быть иначе. Какого это быть Харуно Сакурой, но не быть куноичи? Она впервые задумалась об этом. Как только они вернуться в Коноху, ей некогда будет раздумывать над этим, но сейчас… Она может представить себя другой. Наверное, она бы волновалась, как с отличием закончить школу и найти себе профессию по душе. Она бы отдыхала с друзьями и мечтала о любимом человеке. Она не тратила бы все силы, чтобы стать сильнее, а в первую очередь искала счастье. Не торопясь, рассматривала людей, которые рядом, и в один день, поняла, что нашла его. На мгновение Сакура прикрыла глаза и улыбнулась. В темноте всплыл улыбающийся образ. Наруто... Она резко открыла глаза, удивляясь собственным мыслями. Они сами привели её к Узумаки. Даже в момент, когда она не хотела быть собой. Она забыла о Саске, Ино, Цунаде, но не забыла о нём. Даже в этом мире, ей не хватало бы его улыбки и тепла. С Наруто всегда становится спокойнее на душе. Она хотела бы и для него другую жизнь. Более счастливую, с живыми родителями. И для Саске тоже. Сакура украдкой посмотрела на него. Эмоции скрыты за маской безразличия, а ведь в этом мире его родители тоже могут быть живы. Живой Итачи. Он наверняка думает про это. - Приехали, - машина резко затормозила у эффектного белого здания. Саске не пришлось долго уговаривать выйти на улицу. Он не подал вида, что заметил задумчивый взгляд изумрудных глаз. Несложно догадаться, какие мысли крутились в голове Харуно. - Красиво, - зато Сакура рассматривала здание через стекло. - Лучшая школа Токио, - дальше разговоры ни о чём прекратились. Пора искать Узумаки и избегать проблем. Наруто предусмотрительно накинул капюшон куртки, скрывая примечательную копну золотых волос от посторонних глаз. Сакура последовала его примеру, прихватив из машины кепку. - Подозрительно тихо, - Наруто не нравилось, что они десять минут спокойно идут по школьному коридору, не встретив ни одной души. Он рассчитывал нарваться на шумную баскетбольную команду, которая взяла привычку прогуливать скучные лекции и прятаться по углам. Или застать Конохомару с очередным ухажёром. Или, как минимум, заметить Хинату, одинокосидящую на подоконнике. Казалось, школа вымерла. Саске был согласен с предчувствием Наруто. Что-то не так. Впрочем, от подозрительных мыслей его отвлекла фотография на доске почёта. Очень знакомое лицо, но что-то не так. Он подошёл поближе, чтобы внимательно рассмотреть себя. Взгляд – вот, что отличало их. Неуверенный и без отпечатка потери и боли. - Знаешь, я бы поняла, что это не ты, - Харуно тихо подошла и положила ладонь на плечо. Саске неопределённо хмыкнул. - Нам нужно идти, - он не хотел продолжать разговор, который отражался болью в груди. Необъяснимой, но очевидной. Наруто молча ждал их. - Наверное, все в актовом зале, - Сакура кивнула в сторону объявления об общем сборе. - Веди нас туда. До зала они добрались так же легко. Наруто дал знак замедлиться и осторожно приблизился к окошку двери. Внутри разносились голоса. Сильнее натянув капюшон, Намикадзе выглянул в окно. Много народу. На задних рядах сидели старшеклассники. Первым он заметил Кибу в официальной куртке школьной команды. Рядом с ним – Хината. Сердце пропустило удар, когда он заметил копну розовых волос. Её он не перепутает ни с кем. Ближе к сцене сидели младшие курсы и учителя, а на подиуме он, к удивлению, заметил родителей, директора и незнакомых мужчин, одетых, как шиноби. Глаза в удивлении расширились, когда один из них приставил к горлу отца кунай и зловеще улыбнулся. - Не может быть, - он нахмурился и отвернулся к Саске и Сакуре. - Кажется, мы не одни пришли в этот мир. Он сильнее сжал кулаки, подавляя желание ворваться в зал и спасти родителей. Нужно всё взвесить. - Что? - Сакура переглянулась с Саске и пододвинулись ближе к нему, чтобы заглянуть в окно. - Это те ребята. С которыми мы сражались во время падения Наруто. Всё произошло не случайно. - Они пришли за ним? - Нужно попасть в зал. - Я сейчас же ворвусь туда и переломаю кости этим уродам, - Наруто вязко дернулся вперёд, заметив, как Минато поцарапали щёку. Впервые за долгое время он испугался. Этот страх был не о себе, а о родителях. Почему-то он никогда не думал, что сможет потерять их. - Наруто, успокойся, - от необдуманных поступков его остановила Харуно. - Я проберусь в зал, - Саске внимательно изучал обстановку и вовремя пригнулся, когда один из нукенинов бросил взгляд на дверь. - Кажется, там нет моего двойника, как и Наруто. Он усмехнулся собственным словам. - Если бы бака был там, то половина академии была бы уже разрушена. - Тогда где он? - Сакура закусила губу. Саске прав: Наруто никогда не позволил бы случится подобному. Значит, он не знает о происшествии. - Он должен был быть здесь, - Намикадзе сжал кулаки. - Ждите. Я проберусь в зал и постараюсь наложить гендзюцу. Нужно как можно скорее вывести отсюда заложников, - он бросил взгляд на Сакуру, словно просил присмотреть за Наруто. Та понимающе кивнула. - Успокойся, - она сжала плечо Намикадзе, которой не отрываясь следил за родителями. Он сам не заметил, как Саске ловко проскользнул в зал. - Учиха? - Киба удивлённо выдохнул, когда за их креслами присел Саске. - Что ты здесь делаешь? Он резко замолчал, когда в их сторону бросил внимательный взгляд один из захвативших школу мужчин. Никто не понял, как они проникли сюда и завладели полным контролем. Единственное, что было очевидно – им нужен Наруто. Хината удивлённо моргнула, когда поняла, что нужен сам блондин, а не его влиятельный отец. Кажется, Минато никого не интересовал. - Где я должен быть? - В академии, - Хината одарила его долгим подозрительным взглядом. - С Наруто. - Мне нужно вывести вас отсюда, - Саске предпочёл перевести тему. Значит, его двойника, как и Узумаки здесь нет. Это упростит задачу, даст шанс не вызвать лишних вопросов. - Справа есть запасной выход. Его часто оставляют открытым, - Сакура кивнула в нужном направление. Широкая штора прикрывала неприметную дверь. - Можно постараться вывести как можно больше народу через неё. «Молодец, Харуно», - Саске довольно усмехнулся. Осталось наложить гендзюцу. - Почему Саске так долго? - Наруто давно понял, что из отца пытаются выбить информацию, но Минато молчал. Это заставляло Наруто злиться. Глупый отец рискует жизнью! - Опа. У нас гости, - Наруто вздрогнул от металлического звука. Сакура ловко отбила летящий кунай. Два нукенина бесшумно подкрались к ним. «Ксо», - девушка сильнее сжала кунай. Как они пропустили это?! Завязался бой. Некоторые люди в зале стали оглядываться на дверь, что сыграло на руку Саске. Очень просто вывести людей, пока никто не подозревает об иллюзии. Увы, он не смог освободить родителей Намикадзе и директора. Да ещё и Сакура без сигнала стала пробираться к двери. Глаза сверкнули шаринганом. Практически все выбрались из помещения, когда один из нукенинов почувствовал неладное. Шум за стеной становился всё сильнее. - Какого чёрта? В этот миг, как Саске раскусили, стена с грохотом разбилась. Через клубы пыли в зал эффектно прошла Сакура, поправляя перчатку на руки. Кофта давно осталась в коридоре, открывая вид на снаряжение шиноби. - Ч-что? - Киба удивлённо выдохнул. Гамакичи с потрясением переводил взгляд с одной Харуно Сакуры, которая стояла около него, на вторую, с более короткой стрижкой. Саске чертыхнулся и скинул мешающую куртку. Больше нет смысла скрываться. - Уведите людей из зала, - Хината вздрогнула от взгляда алых глаз. Она никак не могла понять, почему никто не замечает, как ряд за рядом покидает зал. Всё происходило словно во сне, и лишь минуту назад дымка спала. Всё стало только хуже: две Сакуры, странный Саске и опасные преступники. Харуно, которая стояла рядом с ней, выглядела самой спокойной и собранной. - Нужно увести всех в безопасное место, - она подтолкнула ребят к выходу. - Но… - Сейчас! - она на мгновение замерла, когда заметила Наруто. Блондин бежал в сторону родителей. Сакура смогла выбить кунай, который угрожал Минато, но мужчина все ещё был в опасности. - Узумаки! Вот ты где! Дальше она не стала слушать. За спиной доносился скрежет металла и грохот. Где-то рядом пытался задать кучу сбивчивых вопросов Кибы, но она отмахнулась. Дав Хинате возможность заняться эвакуацией детей вместе с учителями, она поспешила отбежать в более тихое место. Дыхание сбилось, но она не обращала на это внимание. Руки задрожали от стресса, но она упрямо достала телефон и быстро набрала заученный номер. Гудки. - Привет, Сакура, - хриплый голос достаточно быстро отозвался на том конце. Сакура с облегчением выдохнула. Она знала, что там был не он. Там был её Наруто. - Наруто, ты нужен в школе, - она нервно сглотнула. - На нас напали. Люди, из твоего мира. Прошу тебя, поспеши. Сакура отключилась, сильнее сжала телефон в ладони и быстро смахнула выступившие слёзы. Главное, чтобы он успел. Это единственное, о чём она просит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.