ID работы: 2745336

У зеркала два лица

Гет
R
Завершён
341
автор
_Mila_ соавтор
Размер:
338 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 265 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 22 «Зацепка»

Настройки текста
Страна Огня. Казалось, что избавиться от Шион были рады все. Несмотря на её уход, обстановка не сильно улучшилась. Сакура всё ещё бросала на Наруто недовольные взгляды, которые тот упорно игнорировал. Саске чувствовал себя неловко, но старательно скрывал этот факт. «Кто бы узнал, рассмеялся бы, - хмуро отметил Учиха, покосившись на блондинистого напарника. - Надеюсь, бака никогда не узнает об этом. Как он мог согласиться на такое? Хватило ума… Бака…» Новость об обещании выбила из колеи не только Намикадзе, но и Учиху, который раньше никогда не задумывался, что кто-то может хотеть Наруто и так прямолинейно действовать. Хотя, если вспомнить Карин… В том то и дело, что обычно всё женское внимание было направлено на него. Исключите – Хинату Хьюга. Узумаки же всегда бродил один и получал тумаки от представительниц прекрасного пола. Поклониц, появившихся после войны, он элементарно избегал. Но чтобы сам Наруто согласился?! Чтобы неугомонный Узумаки обратил внимание на девушек, помимо влюблённости в Харуно, а не на тренировки или рамен?! Немыслимо. Он ведь на фанаток никогда не обращал внимания, да постоянно избегал этой темы. Неожиданно Саске понял, что в кое-чём, он уступает Узумаки. Сказать по правде, теперь осознание этого его жутко раздражало. Похоже, сенсей научил Наруто не только крутым техникам, но и общению с противоположным полом. «Стоило понять, почему бака зовёт его Эро-санином, - Саске фыркнул и тем самым привлёк к себе внимание, но сделал невозмутимое лицо. - Прогадал я с Орочимару…» Вздохнув, он покосился на напарников. За всю дорогу они не перебросились ни одной фразой. Каждый думал о чём-то своём, и Саске попытался угадать о чём. Судя по всему, Намикадзе больше заботит мысль не о красивой жрице, а новости о его «смерти». Сакура же походила на грозовую тучу. Не знай её Саске, то пришёл бы к выводу, что она ревнует. Он последней мысли самому стало смешно. Харуно никогда всерьёз не воспринимала Наруто, так с чего вдруг ей ревновать? Скорее всего, она просто злится за «непорочный образ друга», который пошатнулся в глазах всех. - Мы на месте? - Намикадзе первым подал голос, и только тогда Саске понял, что они перед обрывом. Сакура нервно сглотнула и сжала кулаки. - Да. У Наруто было двоякое чувство. Странно стоять на месте, зная, что здесь мог погибнуть ты, но в тоже время не ты. Это как иметь брата-близнеца, утерянного в детстве. Если быть предельно честным, то с каждым днём Намикадзе всё больше хотел лично познакомиться с человеком, чью маску носит последнее время. Ну или хотя бы увидеть его. С другой стороны, Наруто одолевало волнение и интерес. Что произошло, раз они смогли поменяться местами? Случайно? Судьба? Или чья-то уловка? Пока он размышлял, Сакура и Саске приблизились к месту, где сорвался Узумаки. Потрёпанный ландшафт указывал на то, что здесь произошло сражение, и Наруто задержался на месте, внимательно изучая его. Как же странно знать, что все эти повреждения могут нанести люди без какого-либо оружия массового поражения. Глаза Саске стали пугающе красными, и Наруто, сглотнув, невольно вспомнил о демоне. Учиха нахмурился. - Я ощущаю технику, - Саске указал в место у самого обрыва. - Такое чувство, что здесь осталась трещина от неё. - Я ничего не вижу, - растеряно проговорила Сакура, чьи поиски явно шли менее успешно. - Думаю, что её может заметить лишь шаринган, бьякуган и риненган. Нам повезло. - Но ведь Какаши-сенсей ничего не видел? - Саске пожал плечами. Трещина в пространстве была едва заметна, возможно, Хатаке её пропустил. Неожиданно она стала чуть ярче и немного более заметной. Саске не сразу понял, что так она среагировала на приближение Наруто. Если она реагирует на присутствие Намикадзе, то не удивительно, что Какаши мог её не заметить. - Наруто, стань вон туда, - Намикадзе молча послушался, но, к разочарованию Саске, они с Сакурой так ничего не увидели. - Попробуй пустить чакру в это место. Наруто пожал плечами, но спорить не стал. Сказать по правде, он опасался подходить так близко к обрыву, и это связано совсем не со страхом опять упасть. Вдруг, он бы очнулся в своём мире? - Шаннаро, - Сакура отступила на шаг, а вслед за ней отпрянул и Наруто. Реагируя на поток чакры от рук Намикадзе, трещина приобрела видимость и ослепила ребят. - Что это? - Портал? Или разлом в пространстве? - предположил Саске. - Ты можешь его удержать? - Попытаюсь, - Наруто вздохнул, настраиваясь, и повторил попытку. Сакура стала понимать, что происходит. - Увеличь поток чакры! - Не получается, - Сакура решила помочь и пустить свою, но ничего не сработало. Среагировав на чужую чакру, свечение пропало. - Кажется, мы нашли зацепку, - довольно ухмыльнулся Саске, глядя на растерянных напарников. - Осталось тебе поработать над чакрой, расширить каналы, и, возможно, ты сможешь вернуться домой. - Стоит доложить Хокаге, - взволнованно проговорила Сакура, в то время как Наруто смотрел на свои руки, слабо улыбаясь. Наконец-то, они сдвинулись с мёртвой точки.

***

Цунаде безусловно обрадовалась, когда узнала новость. Бросив оценивающий взгляд на Намикадзе, она объявила, что с сегодняшнего дня он начинает расширять каналы чакры, раз разлом реагирует только на него. - Скорее всего, на него может повлиять и создатель техники, - Хокаге сложила руки в замок и опустила не них подбородок. - Его поисками занимается Какаши. Тебе же, Сакура, придётся стать наставником Наруто. Ты одна из лучших шиноби по контролю чакры. Саске согласно кивнул. К удивлению Намикадзе, в этот раз Харуно не стала возражать. С того дня начались их ежедневные изнурительные тренировки.

***

Сакура шла в сторону квартиры Наруто, погружённая в мысли. Тренировки проходили неплохо, но, чтобы разработать каналы, требовалось время. Они привыкли пользоваться чакрой с самой академии, что нельзя сказать о Наруто. Для человека, который впервые открыл возможности шиноби, он и так справлялся отлично. Сказать по правде, Сакура ожидала недовольства или споров, но Наруто прикладывал все силы, чтобы достичь нужного результата. И опять она почувствовала, что в нём что-то изменилось. Изменилось в лучшую сторону. Он перестал казаться высокомерным и наглым, начал идти на уступки и, кажется, наконец, признал в них наставников. А ещё, в отличие от Узумаки, он умеет слушать, быстро схватывает на лету и даже предлагает толковые идеи. Спокойный, рассудительный, с чувством собственного достоинства и не дурачится… Сакура улыбнулась уголками губ и, неожиданно, замерла на месте от промелькнувшей мысли: такой Наруто начинает ей нравится. Нет, конечно не в том плане, что она не любит Узумаки или не испытывает к нему симпатии! Их Наруто настоящий друг, весельчак, и она безумно рада, что знает его. Вот только этот Наруто умудрился пробудить в ней новое чувство: симпатию, как к парню. Сакура тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Пару недель назад она едва переносила его! «Он не такой плохой, как показалось сначала», - неуверенно прошептал внутренний голос, и она невольно вспомнила его речь про друзей в академии, заботу о Шион, усердные тренировки. Сакура прикусила губу и постучала в дверь. Наруто открыл быстро. Сакура удивлённо замерла, когда из-за спины блондина показалась Ино, держащая чашку чая и весело махающая ей свободной рукой. - Ино? Что ты тут делаешь? - Зашла в гости к Наруто, - Сакура недоумённо перевела взгляд с подруги на напарника. Она не замечала, что бы эти двое когда-либо тесно общались. Видимо, Ино догадалась о её мыслях. - В последнее время, мы много общаемся. Честно говори, я не думала, что с Наруто так интересно. Она бросила на него виноватый взгляд. «Узумаки» пожал плечами и перевёл взгляд на Харуно. - Чай? Сакура отрицательно покачала головой. - Как хочешь, - Наруто забрал у Ино пустую чашку с намерением занести на кухню. - Прости, Ди, но мне пора на тренировку. - Ничего. Мне тоже надо в магазин, - она остановилась около Сакуры, чтобы обуться. - Ди? - Харуно вопросительно выгнула бровь. - Правда, это намного лучше «свинины»? Сокращённо от Афродиты – богини красоты и любви, - Яманака усмехнулась. - А как он тебя называет? Сакура выглядела настолько изумлённой, что Ино не потребовалось ответа. Как раз в этот момент вернулся Наруто. - Наруто, ты не придумал Сакуре прозвище? - А надо? - Мне было бы интересно послушать, - Ино хихикнула и скрестила руки на груди. В голове всплыло воспоминание из кафе, когда она впервые познакомилась с Саем и бешенство Харуно. Наруто перевёл оценивающий взгляд на Сакуру, и она почувствовала себя неловко. «Глупости! С чего смущаться Наруто?» - Хм. Тайсон, - губы Наруто подозрительно дернулись, и Сакура прищурилась. Неужели он сдерживает смех? - Что это означает? - видимо, Ино также это заметила, и в её глазах ещё больше разгорелся огонёк любопытства. «Узумаки» слишком быстро отмахнулся. - Ничего особенного. Просто боевой дух, как полагается шиноби, - он заспешил в спальню. - Я сейчас возьму куртку и пойдём. Девушки подозрительно переглянулись, но возражать не стали.

***

- Я прихватила кое-что для тебя, - у них был перерыв, и, сев на траву, они некоторое время молча смотрели в небо. Сакура потянулась к сумке и достала книгу. Наруто принял её, с интересом осматривая приятный материал. - Мне понравилась книга этой серии, - он довольно хмыкнул, пряча её к себе в сумку. Сакура подняла удивлённый взгляд. - Ты читал? - Да. Нашёл пару книг в квартире двойника, - похоже, Намикадзе неправильно растолковал выражение её лица, так как усмехнулся и добавил: - Оказывается, у него есть не только записки фанаток, женское бельё и упаковки рамена. Сказать по правде, я был приятно удивлён. - Что ты читал? - Сакура была настолько потрясена, что даже не заметила колкость. - Тактика шиноби или что-то в этом роде. Я нашёл у него несколько книг. Честно, мне показалось, что вы с Саске намекали мне на то, что он немного, хм, глуповат, - Наруто поморщился. У него совсем не сложилось похожее впечатление об Узумаки. - По крайней мере, я не видел Наруто читающим, - они оба вздрогнули, когда позади возник Учиха. Новость о новом увлечении друга потрясла и его. - Может, стоит к нему получше присматриваться? Складывается впечатление, что вы не так хорошо его знаете, как думаете, - блондин выгнул бровь, переводя взгляд с помрачневшего Саске на сидевшую рядом девушку. Сакуре стало стыдно. Где-то в глубине души зашевелился червячок сомнения. Она привыкла видеть Наруто таким, каким нарисовала себе его образ ещё в тринадцать лет. Конечно, она вносила некоторые корректировки, но сейчас они кажутся совсем незначительными. Неужели Намикадзе прав? Последняя мысль разозлила Сакуру. Почему он появляется и переворачивает её мир вверх ногами? Заставляет засомневаться в своих принципах и взглядах? - Это не твоё дело! Ай! - поддавшись раздражению, она резко поднялась, но не удержала равновесие и упала прямо на Наруто. Горячее дыхание обожгло нежную кожу шеи, заставив в секунду широко распахнуть глаза. Наруто оказался близко. Слишком близко. Она непроизвольно заглянула в его глаза, поражаясь глубине цвета. Как она раньше этого не замечала? - Я, конечно, не сильно против, но может, встанешь с меня? - уголки губ Наруто вздрогнули, сдерживая смешок, и тем самым привлекли внимание Сакуры. «Интересно, а какие они?» - Кхм, Сакура? - когда она никак не отреагировала на слова Намикадзе, Саске решил подать голос. Сработало. Он отрезвил девушку, совершенно забывшую, что они с Наруто не одни. Быстро поднявшись, она отряхнула юбку и подала ладонь парню, пытаясь спрятать покрасневшие щёки за волосами. Наруто воспользовался предложенной помощью, но, стоило оказаться на ногах, он дернул руку на себя, притягивая Сакуру ближе. - Мне понравилось твоё нежелание вставать, - Сакура хотела возразить, но он не дал, сократив расстояние между их лицами максимально. Теперь, даже, если бы она захотела возмутиться, то не смогла – образовавшийся в горле ком мешал говорить. Застыв на месте камнем, она завороженно следила за парнем. Наруто довольно улыбнулся и, словно невзначай, дотронулся до её щёки губами. Совсем лёгкое, мимолётное движение, заставившее по коже пробежать табун мурашек, а в животе образоваться узлу. - Но больше так не делай, - прошептал на ухо, после чего быстро отстранился. Она не сразу поняла смысл слов. - Что ты ей сказал? – Саске потрясённо следил за необычной картиной, разворачивающейся перед ним. Невольный свидетель, который почувствовал себя лишним. - Чтобы больше так не делала, - Наруто, как ни в чём не бывало, засунул руки в карманы брюк, при этом не отрывая взгляда от куноичи. - Почему? - Она слишком похожа на мою девушку. Сакура теперь напоминала помидорку, а Саске вопросительно выгнул бровь, так и не поняв ход мыслей Наруто. Последний устало выдохнул, поражаясь недогадливости знакомого. - У меня давно не было близости. Понимаешь, о чём я? Сакура издала непонятный звук, напоминающий писк, и быстро развернулась на каблуках. - Мне пора! Наруто воздержался от комментария её ухода, пожалев психику девушки. Такая невинность. Стало даже немного стыдно за себя. - Близость? Наруто перевёл взгляд с напряжённой спины Харуно на растерянного Учиху. - Oh, my God! Саске, не тупи, а тот так и останешься девственником до пенсии, - Наруто закатил глаза. - Секса у меня давно не было. По выступающим красным пятнам на лице бледного Учихи было не трудно сделать соответствующие выводы. - Тебе, похоже, не понять, - сочувственный взгляд взбесил Саске, но он так и не смог придумать подходящего ответа. Наруто подошёл к нему и похлопал по плечу. - Крепись, когда-нибудь и на твоей улице будет праздник, а девчонка решит сжалиться и перевести тебя в новую лигу. - Да пошёл ты! Наруто рассмеялся, когда обиженный парень сбросил его ладонь с плеча. - Хватит нести чушь! Тренируйся! - Конечно, сенсей! – насмешливо произнёс «Узумаки» и отошёл подальше на всякий случай. - Что нам ещё остаётся делать без личной жизни, правда? Довольствуйся только такими тренировками. В этот раз ты хоть понимаешь о чём я? Саске раздражённо выдохнул. В отличие от их Наруто этот знал, как заставить его почувствовать себя неловко. Тем временем, пока Учиха пытался вернуть холоднокровие, Сакура спешила домой. Щёки всё ещё горели, а мысли о горячем дыхание, мягких губах на щеке и сильных руках на талии этому не способствовали. - Хватит думать о Наруто, - не слишком убедительно прозвучало, особенно в сочетании с глуповатой улыбкой. Между прочим, мысли об ударе за наглость совсем не возникло. Теперь она не хотела его бить, зато появилось другое желание. Неведомое ранее и пугающее Сакуру своей силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.