ID работы: 2743756

На последнем вздохе.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Всё можно успеть.

Настройки текста
Стоило мне подумать об Эггзе, как, именно в эту секунду, он вышел из-за угла! Он казался совсем другим, чем в тот раз, в школьном туалете. Он был весь такой из себя важный, осматривал всё надменным взглядом, сторонился обычных прохожих. Кажется, у кого-то комплекс Бога. Я решил пройти мимо, но он меня заметил, и незаметно ускользнуть не получилось. Он кинул на меня непонятный взгляд, кажется, вспоминая, где меня видел. Потом у него что-то щёлкнуло, он улыбнулся и прибавил шаг, направляясь ко мне. - Привет, помнишь меня? - Привет.Конечно, ты же мне чуть ли не жизнь спас. - Ой, да ладно тебе, - он усмехнулся, - пустяк. - Ничего себе пустяк! Ты же... - Ладно, ладно. - перебил он меня, - Хватит об этом. Вижу, тебе уже лучше, а значит, что нечего это обсуждать. Ты почему не в школе, лучше скажи? - Сам-то тоже не там. Вот и отвечай первый. - Хах, дерзкий такой... - это прозвучало оскорбительно - Ну, мне там делать нечего. Я знаю всю школьную программу, да еще и на год вперед. У меня хорошие оценки, так что, думаю, один прогул мне простят. Теперь ты отвечай. - Я еще отхожу от того... Родители дома оставили. Эггз посмотрел на меня недоумевающе, как бы пытаясь вникнуть в ситуацию. Ну да, он же подумал, что у меня уже все хорошо, а тут оказывается, что я в школу из-за самочувствия не пошел. - Да нет, всё в порядке! Я хорошо себя чувствую! Просто, один день, как бы, лучше не нагружать себя и так как бы... - я попытался найти подходящие слова, что у меня, конечно, не получилось. - Чел, тебе бы не помешало собой заняться. - В каком это смысле? - меня очень напряг его вопрос. - Ты такой... нежный, что ли... - это прозвучало очень брезгливо. - Может, тебе спортом увлечься попробовать? Тело в порядок привести. А в здоровом теле - здоровый дух, так сказать. Подумай над этим, окей? Я стоял и смотрел на него отупевшими глазами. Что он несёт? Какой спорт? Посмотри на меня, придурок, какой спорт?! Мне бабочек коллекционировать надо, а не гантели! Но на его лице считалась серьёзность и полная уверенность в своих словах. Я слегка склонил голову набок и недовольно поморщился, как бы показывая своё мнение, о том, что это тупо. - Не смотри на меня так. Я знаю, что говорю. - Ты совсем сбрендил? - Не хочешь - как хочешь, дело твоё, я просто предложил. - отмахнулся парень - Так ты просто гуляешь? - Типа да. - Может, вместе пройдёмся? Раз уж всё равно делать больше нечего, хоть узнаем друг друга получше. А то кто знает, может мы лучшими друзьями через несколько лет будем, Хах! - Ну... давай пройдёмся, почему бы и нет. - на самом деле, мне не хотелось этого делать. Ну, гулять с сыном человека, чьё убийство повесили на меня... Это как-то извращённо. Но и отказывать тоже было невежливо.

***

- Эггз, а ты вообще давно в нашем городе живешь? - вдруг решил спросить я. Странно, мы гуляли уже третий час, а такого элементарного вопроса я не задал. - Да нет. Мы, вообще с отцом просто в гости к бабушке приехали два месяца назад... Но потом его убили... и... мне пришлось остаться тут, потому, что кроме бабушки родственников у меня больше не осталось, и меня повесили на неё. Пришлось поступать в вашу школу, свыкаться со всем. Но, меня хорошо приняли в моём классе, это радует. - Да уж, девчонки на тебя так и липнут, я видел. - Пфф! Не мели чепуху. Они все тупые, как кастрюльки. Просто я новенький и им стало интересно, вот и всё. - Ну, ты довольно симпатичный ведь. Неудивительно, что ты пользуешься у них популярностью. - Вот увидишь, через каких-то пару месяцев они и вовсе забудут обо мне. Я стану таким же обычным для них, как и другие ребята в классе. - Может быть. Но ты всё равно, как мне кажется, любую девчонку охмурить сможешь. - У тебя проблемы с дамами? - его голос поменялся, он стал каким-то необычным. Он что, детективов насмотрелся? - Откуда ты... - По тебе это видно. У тебя заниженная самооценка, ты спрашиваешь меня про девчонок, говоришь, что я могу охмурить любую, а следовательно, это значит, что ты не можешь привлечь ни одну. Я прав? - Ну... да. Но и нет! Мне, вообще-то, не нужны они сейчас! У меня учёба и ещё куча всяких дел... - Помочь с девочками? - Да! - у только тут я понял, что сболтнул лишнего. Теперь ведь этот мастер-ловелас будет предлагать мне свои услуги. Хотя, может это и к лучшему. А что, вдруг я действительно смогу девушку найти? - Хорошо, тогда надо обменяться телефонами, для общения, если что. И встретимся завтра в школе, я скажу тебе что делать. Мы обменялись номерами телефонов и Эггз убежал. Я тоже пошёл домой, больше ведь мне нечего было делать на улице. А он неплохой парень. Может, и правда с ним подружиться? Уж он не должен подумать, что я серьёзно убил его отца... Да нет, он же умный парень. Он поймёт, что это бред. Я пришёл домой. Снова никого нет. Даже не звонил никто, странно. Может, случилось что? Может, мне самому позвонить, узнать, что да как? Да, пожалуй, надо.

***

Отлично! Просто замечательно! Мне это напоминает фильм "Один дома", только, там ребёнка случайно забыли, а тут... В общем, мама, папа и Кортни уехали в отпуск. Без меня. Якобы, я плохо себя чувствую, а билетам пропадать нельзя. Ну, чего уж там. Побуду и один... две недельки... А через пару дней у нас недельные каникулы, вообще весело будет... Ну ладно, благо, они хоть не знают про "происшествие". Хотя, разве их не должны были вызвать на допрос?.. Ладно, надо для приличия уроки на завтра сделать хоть. Позвоню Сальме, спрошу домашку. Она точно знает. Кстати, она очень поменялась за последние пару лет. Уже не та страшная зубрила, что была раньше. Она красивая теперь. Девочкой нормальной стала, что ли... Мы с ней давно не общались, вспомнит ли она меня вообще? Ну, попытать счастье всё же стоит. Набираю номер... - Алло? Сальма? Это Норман тебя беспокоит. Помнишь, мы раньше неплохо общались? - Норман? Конечно помню, что ты! Тебя почему сегодня в школе не было? - Я приболел, но уже гораздо лучше себя чувствую. Ты не могла бы мне дать домашнее задание на завтра? - А, да, конечно... - она так поменялась в интонации... будто, ожидала, что я для чего-то другого звонил. А что если... да нет, не может быть. Чтобы я ей понравился... Я понимаю, если бы это случилось раньше, но, ещё раз: ОНА ПОМЕНЯЛАСЬ! Она теперь почти самая красивая и популярная девчонка в школе! Она продиктовала мне домашку таким же грустным голосом, потом мы зачем-то обсудили погодные явления, после чего я вдруг решил спросить: -Сальма, а не хочешь, ну, погулять как-нибудь на каникулах? Мы, всё же, так давно не общались. - Погулять? О, да, конечно! Я с радостью! - теперь её голос стал весёлым. Поспешные выводы делать рановато, но, может я и нравлюсь ей... слегка. - Хорошо, тогда потом решим, в какой день. И спасибо за домашку. - Пока, Норман. Рада была тебя услышать.

***

Утро выдалось лёгким. На меня никто не кричал, не торопил, я мог спокойно собраться и вышел в школу. По дороге я забежал в магазин за новыми ручками и карандашами для школы. У стенда с фотоальбомами я увидел Эггза. Я был в таком хорошем настроении, что не побоялся и решил подойти к нему. - Снова привет. - поздоровался я. - А? Что? О, Норман! Привет, дружище! - странно, когда это мы стали такими друзьями? - Ты что тут? - Да, ручки кончились, писать нечем. А ты что? - я заметил в его руках большой фотоальбом. Цена на нём была выставлена приличная, довольно много для простого альбома. - Да вот, подарок бабушке хочу купить. За то, что она меня терпит. - он усмехнулся, - Его для неё ещё папа хотел купить, правда не успел... Ну вот, хоть я за него это сделаю. Попрошу отложить, он такой один. Я поднакоплю денег и куплю его. Эй, хочешь, вместе до школы пойдём? - Да, давай, я не против. Я купил ручки, а Эггз попросил продавщицу отложить фотоальбом, после чего мы вместе пошли в школу. Когда мы подошли ко входу, на нас все стали странно таращиться. Стало слышно шушуканье, и всякие удивлённые возгласы. Ну да, непривычно же, наверное, видеть такого заморыша, как я, с таким авторитетом, как Эггз. Нет, они не могли знать, что это его отца убили. Эту информацию держат в тайне, чтобы мальчика, как бы, не напрягать лишний раз. Правда, если бы ко мне все подходили и выражали своё сочувствие, я бы с ума сошёл... А вот "псевдо-убийцу" в тайне держать не стали! Но странно, что до самого Эггза эти слухи ещё не дошли... Мы попрощались в школьном коридоре, почти, как старые друзья, и разошлись по своим классам. Напряжение в толпе росло, но прозвенел звонок на урок, который спас мою грешную душу. И так, на последующую неделю и новогодние каникулы планы намечены: погулять с Сальмой, завязать нормальную дружбу с Эггзом, поправить репутацию в классе, и ещё куча всего. И надо постараться успеть всё сделать ещё до нового года. И чего стоит от всего этого ожидать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.