ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
В помещении было прохладно и уютно. То ли из-за тёплого освещения, то ли из-за обстановки тут создавалось ощущение, что ничто не может потревожить здешнего покоя и во всём окружающем мире время остановилось. Диппер был настороже, не зная, чего можно ожидать от Шеогората, а вот Мейбл, видя невозмутимость Венди и Никиты, была спокойна и расслаблена. Истории демона ей понравились, они походили на, хоть и не слишком красивые и несколько страшные, но весьма оригинальные сказки. Мейбл сначала клонило в сон, но, хоть она этого не знала, в Румынии уже почти встало солнце, и какая-то сила бодрила Мейбл, даже несмотря на отсутствие окон в зале. - Я могу ответить ещё на пару вопросов, если хочешь, – в руке Шеогората из облака фиолетового огня, чем немало удивил Пайнсов, появился круг сыра. - Что? Как? Откуда ты его взял? – Мейбл в недоумении указала на жёлтый круг в руке демона. - Сыра не видели? – удивлённо спросил тот. - Как ты это сделал?! – воскликнул Диппер, который аж онемел от удивления. - То есть портал вас не удивил? – усмехнулся Шеогорат. - Ну хоть кто-то спросил! Я начинаю повторяться... Ты любопытен, это хорошо! Найди подвох в этом сыре. Демон кинул Дипперу круг. Мейбл нагнулась к брату, который держал сыр на вытянутых руках, будто бы это была бомба. - Это сыр, – констатировала она через пару мгновений, - жёлтый. - Скука, – протянул Никита, которого демон уже так разыгрывал. - А что в нём необычного? – не обращая на реплику парня никакого внимания, задал наводящий вопрос Шеогорат. Диппер повертел круг в руках, необычностей не наблюдалось, но, как подсказывала логика, если вопрос был задан, то они определённо должны были быть. - Эмм... - Не отгадаете, – констатировал демон. - Странность этого сыра в том, что он реален. Это совершенно обычный реальный кусок сыра. Неожиданно, не правда ли? - И в чём странность? – Мейбл понюхала сыр. - В том, что на сотворение этого куска из энергии её уйдёт неимоверное количество. Я могу такое сделать, но это не выгодно. Вопрос! Откуда он взялся у меня в руках? Вы же знакомы с Биллом, кое-какие правила знаете. Верно? - Какие правила? – настороженно спросил Диппер. - Ну про сделки и прочее, – отмахнулся Шеогорат. - Сначала с сыром задачу реши. Мейбл заинтересовалась задачей, а вот Диппера это несколько раздражало. - Может ты его откуда-то берёшь? – спросила она. - Угадала! Браво! – Шеогорат хлопнул ладонями. - Все предметы, которые я так “сотворяю” просто телепортируются ко мне из замка. Тут есть катакомбы, заполненные сыром, тростями и прочим хламом. Диппер, закончи мысль. - Значит это просто фокус? - Если считаешь телепортацию фокусом, то да. Смотри, – демон щёлкнул пальцами и в его руке возник стакан с вином. - Значит ты можешь телепортировать что угодно откуда угодно? – Мейбл уже была готова упасть в бездны мечтаний по этому поводу. - Нет, только то, что я отмечу как свои вещи. Тут уже магия, хе-хе. Сыр можешь себе оставить, – Шеогорат улыбнулся. - Дай угадаю, сейчас будет вопрос про правила. - Ты умеешь читать мысли? – догадался Диппер. - Я стараюсь этого не делать. Люди не хозяева своей голове. Вон, Никита тому подтверждение, – сказал демон. - А что с ним не так? – Мейбл посмотрела на парня, пытаясь найти подвох. - У него в голове сидят две сущности, которые от него не зависят, – как бы невзначай пояснил Шеогорат. - Эй! – воскликнул Никита. - Не надо всем-то говорить! - Что?! – Диппер повернулся к парню. - Если бы я рассказал, мне бы не поверили и ещё в дурку упекли бы, – ответил тот. Мейбл что-то вспомнила и теперь пыталась понять, что. - А! На свалке были двое других! – воскликнула она. - Ну да, - обречённо вздохнул Никита. - Думаешь легко жить, деля голову двумя… Он запнулся, не зная точно, как их назвать. В этот момент вернулась Венди в обычной одежде с каким-то большим пакетом в руках. Пакет отправился в угол, где лежала сумка Никиты, оставленная здесь ещё до раута. - Вы уже закончили? – спросила она. - Можно и завтра продолжить, – пожал плечами Шеогорат. - А сейчас надо вернуть вас обратно. - Ты придёшь завтра? – радостно спросила Мейбл. - Почему нет? Твой брат хочет многое узнать. Раз интересуется, расскажу. К тому же Билл – наш общий враг. Диппер хмыкнул. Он ещё не решил, хочет ли, чтобы Шеогорат пришёл в Хижину Чудес или нет. Демон вернул Диппера и Мейбл к Хижине, а Никиту и Венди на кухню, откуда их с утра забрал. Никита оставил себе секиру, а Венди забрала несколько платьев, так что все, кроме Диппера, остались довольны. Вот этим закончился раут в поместье Нортвест. Билл отсыпался в пещере, Стен всё пытался понять, что случилось с порталом три дня назад, а по всей Америке в бункерах до сих пор продолжалось веселье. И всё на Земле шло хорошо, кроме того, что шло наперекосяк. Ц3 Лжлоолв тузжезьгзх дзжц. Жс угкевкнл сфхгосфя фзпяжзфвх жзевхя ъгфсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.