ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Парень закашлял и вдохнул второй раз. Ужасно болели рёбра. Было такое ощущение, что кольчуга через рубашку отпечаталась на теле. Каждый вдох порождал волну боли, хоть и не дыши совсем. Никита открыл глаза, но, видя перед собой только стену разноцветных искр, решил пока отложить это дело в долгий ящик. - Я жив… ох, вот это поворот, – хрипло сказал он, прижимая ладонь правой руки к груди. - Что случилось? – спросил Диппер, перелезая через низкий подоконник. - Топор… ох… по инерции… – говорил он медленно, делая паузы между словами, чтобы отдышаться. Никита поднял вверх свободную руку с оттопыренным указательным пальцем: - Блин, знал бы что будет - сбежал. Он потряс пальцем в воздухе. - И мне надоело, что каждый раз перед глазами пролетает вся моя жизнь. Я уже начинаю засыпать на самых скучных моментах. Венди и Диппер переглянулись. К неадекватности происходящего они уже начинали привыкать. - Ты не ранен? – Венди присмотрелась к разорванному пиджаку. - Кхе-кхе, синяк будет большой. К ним прибежала Пасифика, успевшая войти через задний вход и добраться до тайного хода через коридоры поместья, дабы не запачкать и без того уже грязное платье. Она уставилась на лежащего с закрытыми глазами Никиту и отшатнулась. - Что... – с ужасом начала она, подходя к парню, но была прервана тем, что Никита просто стал говорить, не обращая на неё внимания. - Нет, надо открывать глаза. Хочу посмотреть, что за ахинея здесь творится, – он исполнил своё намерение. - Ох. Как кружится голова. - Помочь встать? – Венди протянула руку, но парень схватился за воткнутую в стену секиру и поднялся на ноги сам. Стена только после третьего рывка отпустила топор, и парень тяжело опёрся на него как на трость. - Сам встану, ещё жив, – отмахнулся он и продолжил почти нормальным голосом: - Теперь я вас спрашиваю. Что случилось? Куда вы дели призрака? - Мы дели?! – раздражённо спросила Пасифика, поднимая правую бровь. Диппер протянул ему зеркало, в котором сидел призрак, и Никита взял его свободной рукой. - Ах ты гадёныш! – воскликнул Никита, уставившись в зеркало, где на него смотрело злобное бородатое лицо духа. - Я же говорил, что я - НЕ Нортвест! И ладно бы ты просто пытался нас убить, это понятно, я бы так же поступил. Но ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ нужно было пытаться так бездарно рифмовать?! Призрак не ожидал такого отношения к себе и в недоумении замер внутри своей темницы. Венди рядом смотрела на это всё, пытаясь осознать происходящее и собираясь, может быть, даже поддержать призрака. Ну, а Диппер и Пасифика стояли в стороне от этого дела и могли спокойно поговорить. - Вот и всё, Пасифика, твоего призрака больше нет, – обратился к ней Диппер. - Спасибо, – она улыбнулась наигранной фальшивой улыбкой. Всю свою жизнь она жила по правилам. Регламенту подвергалось всё: распорядок дня, поведение, одежда, еда и прочее. Это переходило все пределы, вплоть до того, что было определённое правило этикета, по которому зад можно было подтирать только левой рукой. Пасифику это раздражало, вообще-то, её многое в жизни раздражало. Скорее всего это было связанно с её семьёй и тем, что даже раздражение контролировалось регламентом, что порождало бесконечную рекурсию и генерацию раздражения в промышленных масштабах. “Они не живут по правилам, они не признают этикета, они не признают статусов. И они счастливы… Несправедливо! Несправедливо! Несправедливо!” - пронеслось у неё в голове. Впрочем, времени на размышления не было. Она осознала, что стоит с каменным выражением лица и улыбнулась ещё раз. Окончательно из размышлений её вывел голос Никиты, который теперь из наезда на призрака переключился на его исследование. - …так ты можешь проходить сквозь стены и взаимодействовать с некоторыми объектами, но сотворённое тобой сквозь материю не проходит? Призрак задумчиво кивнул, раздумывая над тем, кто он, собственно, такой и что теперь может делать. Венди взирала на эту картину с недоумением и облегчением. Он ведь чуть не погиб, а теперь в ус не дует и пытается изучить призрака. Хотя на самом деле Никита был в смятении и над его головой нависли свинцовые тучи депрессии, которые вот-вот готовы были разверзнуться грозой бесконечного уныния. - Ладно, перестань утомлять призрака своими расспросами, – Пасифика повернулась к Никите и раздражённо добавила: - Если он сдохнет от скуки до того, как мы покажем его моим родителям, все мы получим нагоняй. - Я бы на это посмотрел, – усмехнулся Никита. Все согласились, выйдя из тайного хода, направились в сторону главного зала. Наверное, это надо написать с большой буквы? Хотя эти рассуждения намекают на то, что мне в самом деле лень что-то писать, и я занимаюсь какими-то левыми рассуждениями, вообще никак к фанфику не относящимися. Вот видите, опять! Ну, да не о том! Идя по коридору, Диппер вспомнил одну важную вещь. - А что значило “сын демона”? – осторожно спросил он, немного отходя от Никиты. - Это? – ответил Никита. - Да ничего особенного. Я просто сын Шеогората. Потом объясню. - Шеогората? Он демон?! – Диппер повернулся к нему и нахмурил брови. - Откуда мне знать, что тебе можно доверять? - Ну, ээ, я бы знал, если б был предателем или что-то в этом роде, – логично заметил Никита и добавил: - Я давно знаю Шеогората, он порядочный демон и, к тому же, не любит Билла. - Давайте мы потом поговорим? – предложила Венди. - Мы уже почти у зала. Никита отдал Дипперу зеркало и тот, немного сторонясь парня, пошёл дальше. В голове Пасифики разгорался огонёк сомнения. Венди она где-то видела, Никиту нет. Но эти трое знакомы, при этом Диппер не знает о их родителях, но про Венди не спрашивает. Совпадение? Не думаю… Ну, а тем временем коридор свернул к лестнице и вскоре, под удивлённые взгляды толпы, все четверо спустились вниз. Стоит упомянуть потрёпанное состояние наших героев. При том Никита не расставался с секирой, которая теперь гармонировала с кольчугой, видневшейся из-под разорванного пиджака. А растрёпанные волосы довершали картину этакого молодого, низкого и тощего викинга. Престон быстро пошёл к ним навстречу из другого конца зала, но где-то на полпути встретил Шеогората, который направлялся в том же направлении. - По их самодовольным лицам вижу, что они решили вашу проблему, – усмехнулся Демон, держа в свободной от трости руке стакан с дорогим, но при этом на редкость противным, шампанским. Престон лишь кисло усмехнулся. Он уже оставил попытки обмануть демона и отдался на милость победителя, а точнее на милость волнам насмешек и тонких подколок демона. В тот момент, когда Диппер, шедший впереди, шагнул на пол с лестницы, на другом конце зала распахнулись двери, ведущие на кухни. Через них слуги внесли подносы с ароматными закусками, запах которых сразу привлёк всеобщее внимание, ибо дела демона – без сомнения хорошо, но голодный желудок сейчас важнее. Великое пришествие закусок позволило Престону отвести всех в угол зала, за боковые колонны, где всё можно было обсудить без лишних глаз и ушей. - Вот ваш призрак, – Диппера аж распирало от гордости, когда он протягивал зеркало Престону. - Ээм, - тот принял зеркало и, не зная, что с ним делать, заглянул в него. В ответ он получил полный ненависти взгляд призрака, который, к тому же, погрозил ему кулаком. - Ммм, призрак, – констатировал Шеогорат, отпивая из стакана и морщась. - Можно? Престон, что такому человеку совсем не свойственно, опешил и на автомате протянул зеркало демону. Шеогорат подкинул пустой стакан вверх и щёлкнул пальцами. Стакан исчез, и демон взял в освободившеюся руку зеркало. Стоит отметить, что стакан появился в пятидесяти километрах над землёй и красивой падающей звёздочкой сгорел в атмосфере над поместьем, чем порадовал находившихся под его стенами жителей города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.