ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- То есть ты посеял сумку? – констатировала Венди. - Нет. Её посеял Билл. Хотя она скорее всего ещё на берегу озера, – Никита потёр забинтованной рукой лохматую голову и принял на себя работу Капитана Очевидности: - Хорошо бы её забрать. - А зачем ты детали и дневники всегда с собой носишь? – спросила Мейбл, поднимая на кровать прибежавшего Пухлю. - Никому не доверяй! – воскликнул Никита. - Диппер сказал держать их при себе. А сейчас они у Венди. - Ты становишься похож на Макгаккета, – заметила Венди. - Я всегда таким был, знаешь ли, – Никита сел на край кровати Диппера. - Мне всегда казалось, что русские должны быть несколько другими, – Мейбл почесала Пухлю за ухом и под тяжёлым взглядом Никиты продолжила: - Ну просто не такими как ты. - А что же во мне не так? – сказал Никита ироничным голосом с сильным акцентом. - Не хватает медведя, балалайки, валенок, ушанки и бутылки водки? Билл пытался меня на этот счёт подколоть. Знаете ли, я не пью, например. Хотя все одноклассники пьют… но это не важно! За свою жизнь я видел живого медведя лишь трижды. Валенок у меня никогда не было, как и музыкального слуха, чтоб на балалайке играть. Наверное, я - неправильный русский. Повисшую тишину нарушил он же. - А вообще, Венди носит мою ушанку, – он повернулся к ней и добавил: - И ещё кое-что! Дай мне её на секунду. Удивлённая Венди дала ему ушанку и Никита, покопавшись в ней рукой, извлёк на свет маленький нож. - Когда я её тебе подарил, то забыл забрать свой нож для сыра, – в его голосе прозвучали нотки обиды и стыда. - Забыл сказать. Извини. Никита вернул ушанку и снова повисла тишина, которую, на этот раз, прервал Диппер: - Ладно, задели за живое, – примирительно сказал Диппер. - Как? – наконец выдавила Венди, осматривая ушанку. - Я же проверяла всё, и сама в ней прячу вещи. Там же всего один потайной карман. - На свету посмотри стык сзади, – разъяснил Никита. - Тут нет стыка, – сказала Венди, повернув ушанку к свету. Теперь все, кроме Никиты непонимающе смотрели внутрь ушанки. - А если приглядеться? – настаивал тот. - Точно нет, – уверенно заявил Диппер и взял с тумбочки лупу. - Узор на ткани видите? – задал наводящий вопрос Никита. - Да, узор в клеточку, – констатировала Мейбл как эксперт с мировым именем по вопросам кройки и шитья. - Найдите место, где они не совпа… - Аааа! Вот! – Мейбл расстегнула, укрытую в недрах шапки, кнопку-застёжку и открыла потайной карман. - Видишь, я накосячил с выкройкой, – вяло заметил Никита. - Ты смогла найти карман. - Ты умеешь шить? – Мейбл осмотрела карман и обнаружила там маленькую гайку. - Ну знаешь, когда-то ходил в какую-то секцию. Но тут работы было на пару тройку часов. Вытащить старую, как её, ну вы поняли. По ней вырезать новую. Вырезать карман и вшить всё обратно, – пожал плечами Никита. - Я конечно знаю, что ты любишь прятать вещи, но так, – Венди вывернула шапку и расстегнула обычную пуговицу, закрывающую маленький карман. - Зачем так всё упрятывать? - Ты знаешь! Они следят за мной! – параноидально ответил тот, вскакивая с кровати. - Кто “они”? – спросил Диппер. - Мировое еврейское правительство, масоны, иллюминаты, КГБ, ЦРУ, американцы, рептилойды, пришельцы, Анунаки с планеты Нибиру… - начал перечислять он. - Ахахаххахахаха! – Мейбл повалилась на пол и начала кататься там от смеха. - Про КГБ он серьёзно, – со вздохом заметила Венди, перекладывая несколько купюр из одного потайного кармана в другой. - Во-во, она не даст соврать! Хотя называются они сейчас вроде по-другому. Но это неважно! – Никита указал рукой в сторону Мейбл. - И за вами они следят. - Ты действительно странный, – Мейбл встала. Никита предпочёл промолчать. - Ладно, давайте заберём сумку и вечером пойдём к Сусу, – дал установку Диппер. Диппер сунул пирамидку под тумбочку и все отправились вниз. Стоит упомянуть об очень весёлом диалоге, что случился в ангаре минут за тридцать до прихода Диппера. Копии Никиты вот уже более суток наблюдали за постройкой машины. Точнее наблюдал только Низкий, а Высокий был всецело поглощён употреблением алкогольных напитков. В данный момент он пил какую-то ярко-красную жидкость с плавающей в ней оливкой. Впечатление от напитка было подпорчено тем, что пил Высокий его из всё того же красного ведра. Неподалёку в пространстве висел большой зонтик для коктейля. Машина в конце ангара вздрогнула и зашумела. Гора металла, которой управлял Никита, подняла над собой большой гаечный ключ (в чём собственно не было большого смысла, так как Никита ни разу так и не воспользовался им во время работы) и изнутри донеслась фраза: - Оно ожило! МУХАХАХАХАХАХАХХАХА!!!!! – безумный смех только дополнил картину. Но Никита снова разозлил Билла и вот уже в шестой раз поплатился за это. - Это должен говорить я, – тело Никиты щёлкнул пальцами. Из кучи послышалось сдавленное рычание. - Остановись! – крикнул Низкий, подлетая к куче. - Остановись или я приму меры! - Иик, меры! Я должен на это посмотреть! – Высокий щёлкнул пальцами и замер на несколько секунд. Стоит сказать, что, в метафизическом плане, концентрация метафизического спирта в метафизической крови достигла 99,42% и Высокий не хотел останавливаться на достигнутом, но пропустить такой бесплатный цирк он не мог. - Меры, и какие же? – спросил Билл. - Расскажи нам, интересно же! Низкий поднял руку вперёд и тихо щёлкнул пальцами в результате чего половина “тела” Никиты обвалилась на пол. - Я просто остановлю вас, – констатировал Низкий. На другом конце ангара Высокий, в первый раз на памяти Никиты, засмеялся. - Ну попытайся, - Билл поднял с пола топор и приставил его к шее, - намёк понял? Низкий не рассчитывал на такой поворот, так как верил в доброту всех лю…живых существ и посему отступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.