ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
“Так начнём с основы”, - подумал он, глядя на чертежи. В голове начали проносится варианты сборки вместе со списками материалов и инструментов. Никита был этим приятно удивлён, так как думал, его интеллект зависел от голосов в голове. “Но сначала мне нужно тело. Тело из металла!” Он окинул взглядом ангар. “Интересно, а могу я силой мысли его двигать?” - неожиданно спросил он себя. Идея была глупой, но других у него не было, и поэтому Никита посмотрел на валящийся невдалеке молоток и ничего не произошло. “Давай, молоток, давай. Иди ко мне, у меня хорошо”, - подумал он, уставившись на молоток. “Да иди же сюда, чтоб тебя!” Только после этого молоток сорвался с места и пролетел сквозь голову Никиты. - Ладно, попробуем ещё раз. Он повернулся к лежащему уже сзади молотку и вытянул к нему руку, так, для вида. Молоток рванулся к руке и застрял в ладони. Никита поднял перед собой руку с торчащим в ней молотком. - Ну как тебе без тела, шестерёнка? – спросил Билл, глядя на попытки Никиты куда-нибудь пристроить молоток. - Холодно, – ответил тот и “прилепил” молоток к ноге. Пока Никита облеплял себя железками, Билл попытался покопаться в памяти его тела. Память людей, по мнению Билла, была штукой интересной. У каждого она была уникальна. У кого-то упорядочена и разложена по полочкам, у кого-то хаотично разбросана и растянута по одиннадцати измерениям. Билл так и не сумел понять почему именно по одиннадцати. Может всем очень нравилось это число? Да ни о том. Вид памяти в теле без хозяина отличалась от того, что видел Билл во время путешествия по голове Стена. Отличалась она тем, что в ней, как будто выключили свет. В частности, у Никиты память походила на какое-то огромное подземелье, оформленное в непонятном стиле с применением всяческих геометрических фигур и огромного, просто непомерного количества колонн. Билл закрыл глаза и сосредоточился. Открыл глаза он в каком-то тёмном зале. Голубоватое свечение вокруг самого Билла немного разгоняло темноту и тот заметил четыре ряда серых каменных колонн теряющиеся в темноте. Потолок зала не терялся в темноте. (Ээх! А как хотелось написать, что терялся.) В общем, помещение было непомерно огромно и также непомерно пусто. Серый каменный пол, серый потолок, серые стены слева и справа. Билл посмотрел под ноги, обычно место в памяти, которое человек не посещает очень давно, покрывается толстым слоем пыли. Пыль была по всему полу залы, но в том месте, где парил Билл её ровный слой нарушала цепочка следов. Билл осмотрел следы и через минуту решил двигаться за ними в случайном направлении. Летел он долго, к слову, стоит сказать, что в реальном мире время остановилось, так что Биллу было плевать на время и законы физики. Он летел по цепочке следов, оглядываясь по сторонам. Стены, стены, стены, колонны, стены… дверь! Билл подлетел к большим двустворчатым воротам. Над ними было намалёвано слово “Родственники”. Следов, ведущих к воротам, не наблюдалось и Билл полетел дальше. Следующая дверь встретилась примерно через четверть километра. Стальная, окованная железом, медью, латунью и серебром дверь тонкой работы с золотой надписью “Ремесло”. Следов вокруг было предостаточно, и Билл открыл дверь. Небольшой, но очень высокий, шестиугольный чертог с двенадцатью колоннами и наковальней посередине. От зала расходились туннели, ведущие наверх, к балконам и мостикам. Всё помещение было залито красно-оранжевым свечением. Билл захлопнул дверь, его не интересовали секреты чеканки или ковки. Следы теперь расходились во все стороны и терялись в темноте. Билл продолжил своё путешествие вдоль одной из стен зала и минут через тридцать наткнулся на дверь с надписью “Страхи”. Страхи – лучшее средство для манипулирования людьми. Билл знал это. Напугай человека, и он сделает всё, что ты хочешь. Простая деревянная дверь удивила Билла. Обычно люди стараются забить, заколотить или замуровать её, в метафизическом плане, но тут идея была несколько другой. Перед дверью стояли несколько баллист, механизм похожий на огнемёт, пара десятков капканов, пушка времён семнадцатого века и баррикады в числе великом. Судя по всему, Никита готовился обороняться от страхов. Билл открыл дверь. За ней находился коридор с ещё большим количеством дверей разного размера. Билл пролетел мимо дверей с общими для всех людей страхами и открыл одну из следующих. Перед ним предстала комнатка с голыми серыми стенами, посередине которой стояла высокая девушка с длинными рыжими волосами. “Да у них эпидемия”, - усмехнулся про себя Билл и захлопнул дверь. Дальше он смотреть не стал и отправился на поиски следующих дверей. Конец чертога занимали огромные ворота. И куча маленьких дверей. На воротах была намалёвана надпись “Близкие люди”. Следов вокруг не наблюдалось. За воротами обнаружился ещё один чертог, подобный тому что был и перед ними. Он был абсолютно пуст, за исключением трёхцветной кошки, что сидела посередине и безразлично смотрела на Билла. Тело Никиты открыло глаза. - Мне вот интересно, - сказало оно примерно через минуту, - зачем ты всем этим занимаешься? Билл обвёл рукой ангар. - У каждого свои интересы, – ответил тот, перелетая от одной кучи хлама к другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.