ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Венди уже привыкла ко многим странностям, но такой реакции на признание в любви она не ожидала. Хотя она всего-то хотела повеселиться, реакция Никиты заставляла задуматься. Обычно все парни так и липли к Венди, но Никита вообще не проявлял никаких чувств. Не то, чтобы непосредственно к ней, но и ко всем, соблюдая тем самым равенство. Хотя это всё же вводило в ступор. Венди знала, что Никита был одиноким человеком. Люди, узнавая его получше, принимали его за безумца, маньяка, гения или полного идиота. И, независимо от решения, старались держаться подальше. Единственный его друг не разделял наклонностей Никиты и, вообще, больше интересовался спортом. А попытки найти друзей по интересам окончились тем, что его выгнали из кружка юных техников за попытку создания ядерного реактора. Так что, до приезда в его город Венди, жизнь у Никиты была скучной. Наверное, из-за скуки он и начал заниматься всем, чем только мог. Вышивка, программирование, химия, ковка, огранка камней, чеканка, плетение кольчуг, историческое фехтование и множество других занятий. Что-то получалось, что-то нет. Венди вспомнила о их первой встрече… Дэн, отец Венди, снял квартиру в том же подъезде, в котором жил Никита. Он был знаком с дедом Никиты - Виктором, который работал сварщиком в мастерской по обслуживанию разной техники. Дэн согласился взять в поездку только Венди, оставив сыновей на попечение своих родителей, так что она планировала провести это лето на все сто процентов, не отягощая его братьями. На первый же день после приезда, они пошли в гости к Виктору. Трёхкомнатная квартира, обставленная в духе обычных русских квартир. Советские деревянные шкафы, серванты и полки, древний диван и обои, которые ровнялись по возрасту дому. Венди скучала во время беседы отца и Виктора, отчасти из-за непонимания быстрой речи старика, отчасти из-за лесорубной темы разговора. А с Никитой она встретилась случайно, когда тот зашёл на кухню налить себе воды. Никита был в выцветшей старой майке и таких же старых спортивных штанах. Всё это было покрыто слоем белой пыли. Он безучастно посмотрел на присутствующих, выслушал, как дед представил ему Дэна и Венди, представился сам, наполнил кружку из кувшина и ушёл. Венди, от скуки решила познакомиться. Оказалось, что Никита жил с бабушкой и дедушкой, подальше от родителей, руководствуясь принципом “они меня не трогают, я никого не трогаю”. Хотя его отец итак не проявлял особой заботы, а мать была занята его сестрой. Хотя Никиту это устраивало – почти полная свобода. Были, конечно, пара условий как: нормально учишься – есть интернет и так далее. Учился он более-менее хорошо, выкатывая на своих знаниях и обслуживании школьной техники. Он уже давно оккупировал “зал” квартиры – самую большую комнату. В ней он прикрутил в углу, между окном и диваном, маленький рабочий стол и занимался там своими делами. Напротив, в шкафу, стоял компьютер. Венди была весьма удивлена обстановкой в комнате. Над диваном висели четыре молотка разных размеров: от небольшого молоточка до громадины с полутораметровой ручкой, который Никита использовал как посох. Все молотки были сделаны достаточно красиво – рукояти украшены выжженными узорами, а железные части покрыты гравировкой. На полу у шкафа, как бы невзначай, валялся самодельный арбалет. Венди повернула голову и заметила на стене у входной двери здоровенный меч. Вся комната, вообще, представляла собой ясный пример того, что энтропия всегда побеждает порядок. И над всем этим играла какая-то протяжная песня из “Хоббита”. За своим, заваленном всяким хламом, столом Никита, сгорбившись, точил что-то надфилем. Венди ещё очень плохо знала русский и попыталась начать разговор на английском. Никита повернулся к ней и выдал первую пришедшую в голову фразу, из тех немногих, что знал на английском. - Я не разговаривать на этом варварском языке, – ломано сказал он. - Эээ, – Венди была удивлена таким поворотом и попыталась представиться на русском. - Ааа, так лучше, ты, так понимаю, не местная? От обилия незнакомых слов Венди почти не поняла сказанного. - По-нашему никак? – медленно и громко спросил Никита. Он, как и многие, верил, что, если говорить громко и отчётливо, то его слова поймёт любой. - Нет, – ответила Венди. - Вах, – неопределённо сказал Никита и неуклюже вылез из-за стола. Только тогда Венди заметила разницу в росте. Никита встал перед ней и задрал голову вверх, чтобы увидеть лицо собеседника. - Мда. А сколько тебе лет? – спросил он. - Эээ, лет? – переспросила Венди, пытаясь сформулировать ответ. - Четырнадцать. - Блин! – раздосадовано воскликнул Никита. Венди выдернул из воспоминаний звук падающей на пол вилки. Тарелка с мясом была уже пуста и Никита попытался вытащить из бинтов вилку, зажав её между краем стола и локтём. Вилка закономерно упала на пол. - Извини, – виновато сказал Никита, мысленно упрекая себя за непонятно откуда взявшуюся вежливость. “Когда это я в последний раз извинялся перед кем-то? Старею, наверное”. Венди подняла вилку с пола под кислый взгляд Никиты и положила её на стол. - Теперь может к Дипперу? – спросил он. - Про голоса не говори, – Венди сунула тарелку в забитую грязной посудой раковину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.