ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Три разума на одну голову.

Настройки текста
Никита открыл глаза. Он чувствовал голод, обычное необъяснимое желание кого-нибудь убить, немного стыда, удивление и боль. Но скорее голод. Он уставился в деревянный потолок над собой. “Доски. Доски. Что бы это значило?” – прозвучало в его голове. После того, как мозг не смог ответить на вопросы, где он и как он в этом месте оказался, Никита задумался и попытался почесать голову, но, почувствовав странное чувство в области рук, поднял их перед собой. Руки были кое-как забинтованы. “Значит это был не сон. Тааааак. У меня проблемы.” Он повернул голову, чтобы осмотреть комнату. Деревянная комната с бревенчатыми стенами, деревянными шкафами и деревянным телевизором. Единственное окно было плотно закрыто шторой. Сам же Никита лежал на диване. Он поднял голову. “Так, ноги и руки на месте. Ну почти. Одежда тоже. Хоть что-то хорошее,” - подумал он. В голове опять послышался тихий неразборчивый шёпот. “Заткнитесь! Вас мне ещё не хватало,” - мысленно проорал Никита и попытался встать. Болело всё тело, да и ещё руки начинало жечь всё сильнее. Тело слушалось плохо и Никита тяжело уселся на край дивана. Рядом обнаружились тапочки. Он рефлекторно сунул в них ноги. У него дома на полу частенько валялись разные детали, защитой от которых служили тапочки. Слабость в руках и ногах мешала, но не так сильно, как невозможность использовать руки. Наконец он встал и медленно подошёл к деревянной двери. На ней золотым яблоком красовалась шарообразная поворачивающаяся ручка. - Иш ка кхеа ай дор гнуль! – тихо выругался Никита и уставился на ручку, стараясь загипнотизировать её. Гипноз не сработал, и он попытался повернуть ручку, зажав её между локтями. Одежда скользила по металлу и тугая ручка не поддавалась. Через несколько секунд кто-то повернул ручку и попытался открыть дверь, та ударилась о Никиту, что заставило того отойти, а дверь захлопнуться. Дверь открылась, за ней стояла Венди. В голову Никиты стали вкрадываться сомнения. - Проснулся? – спросила она, улыбнувшись. - Нет, я хожу во сне, – с сарказмом ответил он. - Где я? - Всё как всегда, – усмехнулась Венди. - А поблагодарить за руки? - Спасибо, - виновато сказал Никита. - Пошли поедим. Венди пригласила его за стол и открыла холодильник. Тот был забит мясом. Отец Венди не признавал другой еды, кроме мяса. Стоит сказать Никита не признавал другой еды, кроме хлеба и мог летом неделями жить на хлебе, соли и воде. Из холодильника кусок жареного мяса отправился в микроволновку и пока разогревался, Венди села за стол напротив Никиты. - Так где я? – повторил он свой вопрос, поддерживая голову рукой. - У меня. Все уехали на фестиваль, так что можешь пока жить здесь, – Венди откинула назад волосы. - Мы подумали, что вести тебя в таком виде в Хижину – не лучшая идея. - Оу. Ну, спасибо за заботу, – сказал Никита. - А что у меня с руками? - До еды лучше не смотреть, – Венди обернулась к пикающей микроволновке и достала тарелку. - Хмм. Да. Проблема, – он уставился на вилку перед собой. - Может, я порежу стейк? – предложила Венди. - Ещё чего, резать мясо? – Никита попытался взять вилку тыльными сторонами ладоней. - Ах да, мясо же нужно есть одним куском, – усмехнулась Венди. - Может тогда вилку в бинты засунуть? - Отличная идея! – повеселел Никита. - Я не ел два дня. Или уже три. Сколько сейчас времени? - Уже два. - Хорошо. Хоть выспался. С улучшенной версией руки поедание мяса сдвинулось с мёртвой точки. - Слушай, а кто были те двое? На свалке, – спросила Венди. - Точно, надо всё это Дипперу рассказать. Тогда и всё скажу, – с набитым ртом сказал Никита. - Нет, об этом я хочу узнать сейчас, – настояла она. - Ну раз ты так хочешь… Только, - он запнулся, - не прими меня за сумасшедшего. Я об этом никому не говорил, ибо меня в дурку упекут. Венди сделала свой коронный жест. - И что это значит? – непонимающе спросил Никита. - Рассказывай, никому я не скажу. - Ладно. Короче, лет в двенадцать у меня в голове стали звучать голоса. Сначала одна-две фразы в день, а потом всё больше и больше. Так продолжалось примерно месяца четыре. А потом они замолчали. Я уж подумал, что всё прошло, но появились эти двое. Имён своих они не называют. Я много раз пытался их расспросить. Вообще, до этой недели я думал, что они – признак шизофрении, но теперь… Даже не знаю. Они избавили меня от этих голосов, но сами оказались немногим лучше. Один – высокомерный, жадный до знаний и жестокий, он стремится создавать оружие, другой – добрый, но наивный и слишком уж мягкий на мой взгляд, и он постоянно хочет помогать людям. Они постоянно спорят. Это было кошмаром. Два с половиной года они сводили меня с ума. Но потом я нашёл первый дневник. Они посчитали его безделушкой и не мешали мне его расшифровывать. Напрасно как оказалось, – Никита с трудом достал из-за пазухи цепочку с медальоном и протянул её Венди. - На одной из страниц дневника я нашёл описание кулона для защиты от посягательств на разум. Или что-то типа этого. Я сделал его. И это сработало! Ещё как! Они замолчали. Если сосредоточиться, то я могу с ними поговорить, но без моего согласия они говорить не могут. - Так они могут читать твои мысли? – с ужасом спросила Венди, разглядывая медальон. Он был сделан из медной пластины в форме вытянутого шестиугольника. С одной стороны на нём красовалась наковальня и перекрещивающиеся над ней молотки, а с другой стороны пластину покрывали прямые ряды рун. - Нет, только то, что я сам разрешу. Но они слышат и видят то, что вижу и слышу я. И оба недовольны отсутствием обоняния. Когда Билл вселился в моё тело, то первым делом выкинул из него этих двоих. Но сейчас они опять там. А когда я только приехал сюда, то они стали сильнее. Вроде, здесь их что-то питает. Венди, представь какой это ад, осознавать, что у тебя в голове сидят ещё двое… не знаю как их. Ох. Он положил на лоб руку и поморщился. - Можно его вернуть, – он протянул руку. Венди протянула руки и надела ему на шею цепочку. Никита такого поворота не ожидал. - Ээм, ну ладно, – он облегчённо вздохнул и продолжил есть стейк, насадив его на вилку и откусывая большие куски. - Ты не считаешь меня сумасшедшим? – спросил через несколько минут он. - Я их видела, – разумно ответила Венди. - И высокий выглядел получше тебя, если честно. - Он не я, – твёрдо заявил Никита. - Понимаешь? Я мог бы стать похожим на одного из них. Блин, это же классическая ситуация с ангелом и демоном. Но, заметь, я не стал идти у них на поводу. Я стал собой. - И немного сошёл с ума? – спросила Венди. - Не смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.