ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Десятью минутами ранее. На кладбище, из дома своих родителей вышел Робби. Он любил такую погоду как сейчас. Что-то в его душе радовалось всеобщему унынию и запустению, царившему в городе. В этот пасмурный день кладбище отвечало всем канонам, эээ, канонического кладбища – серое небо, покосившиеся надгробия, несколько незакрытых могил и голые кривые стволы деревьев вокруг, что погибли, после того, как владельцам местной автомастерской надоело платить за вывоз отходов и они стали сливать их в речку-вонючку, что текла по окраине кладбища. Робби накинул капюшон и пошёл на прогулку. Он пошёл по кладбищу, обошёл группу каких-то людей в чёрно-зелёных мантиях, совершавших малопонятный обряд с пентаграммой и заклинаниями (Робби не помнил, что видел их раньше, а ведь он знал всех неформалов города), группу скорбящих и вышел на подъездную дорогу. В этот момент из дома показался его отец с лопатой в руках, он что-то крикнул людям в мантиях и, когда получил ответ, кинулся на них. Люди скрылись в лесу. Хоть родители Робби были добрыми, жизнерадостными людьми, они терпеть не могли всяких оккультистов, что вечно ошивались на их территории. Поэтому предки гоняли их лопатами. Однажды один из таких упал в могильную яму и подвернул ногу, тогда, несмотря на неприязнь, родители Робби помогли ему. Сам же Робби считал своих родных неисправимыми оптимистами и не обращал внимания. Через несколько минут он дошёл до городка и пошёл по направлению к главной улице. Хоть она и была главной, но от остальных отличалась лишь табличками по обеим концам. Тем временем адский “вопросомобиль” (если бы вы знали, как мне хотелось написать Папомобиль) нёсся по грязным улицам, окатывая тротуары потоками грязи из под колёс. Стена не устраивала изначальная мощность устройства и Сусу пришлось доработать его, впихнув внутрь двигатель из малолитражки из-за чего “вопросомобиль” стал орудием немыслимого хаоса, особенно в руках Венди. Ей не нравились правила дорожного движения, отчасти из-за их полного незнания, и она давно забила на это, гоняя по улицам с максимальной скоростью и пугая народ. Никита, впрочем, не обращал на это внимания. Как известно, в России три беды. Но дураки и дороги меркнут перед немыслимым безумством их величеств “дураков на дорогах”, поэтому для него не было ничего нового в таком лихом вождении, хоть он сам категорически не хотел учиться водить что-либо мощнее велосипеда и слабее танка. Подходя к повороту одной из улиц Робби услышал странный звук, поначалу показавшийся ему знакомым, но он не придал этому значения и продолжил лавировать среди луж. В следующий миг его окатила волна грязи из-под проезжающего мимо гольф-кара(да-да-да! я вспомнил правильное название!), который, под безудержный смех Венди и Никиты, скрылся за ближайшим поворотом. Робби протёр лицо и погрозил кулаком вслед удаляющемуся смеху. День был испорчен, и он пошёл домой. - Ха! Вот это было круто! – Венди разгонялась для последнего виража. - Это был тот Робби? – спросил Никита, оглядываясь. - Он самый! Однажды пытался промыть мне мозги, – ответила она. - И каким образом? - Записал свой приказ задом наперёд поверх песни, – Венди нажала на тормоз и повернула руль. Гольф-кар проскользил на лысой резине до входа в маленький супермаркет “Электромагнит”. Никита широко улыбнулся, поднял плечи и потирая руки произнёс: - Отличная идея! С помощью неё я порабощу этот мир! Хе-хе-хе-хе! Мухахахаха! - Сначала поработи этот магазин, – ответила ему Венди. - Я уже и забыла о твоей мании величия. - И мании порабощения мира! И паранойи! – Никита отряхнул с ног сухую грязь и надел туфли. - Давай список, – Венди вышла на тротуар. Никита встал, прочитал название и задумчиво произнёс: - “Электромагнит”. Это как наш “Магнит”? - Да, и ассортимент тот же. Список давай. Он отдал ей список и они вошли в магазин. Сеть магазинов “Электромагнит” на самом деле состояла из всего одного магазина. В нём торговали дешёвыми и/или просроченными продуктами, но никто не обращал на это внимание, так как это был единственный супермаркет в округе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.