ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Диппер заметил, что приезжий был лишь немного выше его самого. - Ладно, идёмте в машину, - сказала Венди по-английски, и обратилась с той же фразой к Никите: – Ладно... - А я всё понял! – прервал тот по-русски. - Вот и хорошо. Кидай вещи назад. Сумки отправились на заднее сиденье и при падении звякнули железом. - Ты всё таскаешь с собой инструменты? Кстати, про заказ помнишь? - Как же про это забыть? – Никита улыбнулся. - В сумке железка. Рукоять я бы не провёз через границу. - Долго делал? – Венди села в машину. - Времени у меня предостаточно. Живу я скучно, – Никита прислушался к звуку мотора, и с сарказмом произнёс: - Адской силы зверь. - Опять эта фраза. Но мне позволяют ездить только на этом. Хотя нет, не позволяют, – Венди вырулила на обочину дороги. - А чего тебя сюда отправили? - Сам захотел приключений на свою задницу. Ляпнул что-то про скуку. Тогда родственники припомнили тебя и отправили на лето сюда, – пожал плечами Никита. - Доволен? - Не знаю. Вроде разницы нет. Что там просиживаю штаны, что здесь. Хотя там заставили бы работать, – сказал Никита, глядя на дорогу, - тут обочины лучше, чем наши дороги. Дипперу надоело слушать карканье вороны и он шепнул Мейбл: - В дневнике было что-то про языковой гриб. Мейбл! Мейбл! – он пощёлкал перед ней пальцами, та не откликнулась. - Слушай, а где я буду жить? – спросил Никита. - Про жильё мне ничего не сказали. - Тут два варианта. Хороший и плохой, – Венди свернула к Хижине. - Тебе какой? - И какой из них плохой? - У моего отца, с моими братьями. - Это те три эм, демона? - Да, я дома стараюсь не появляться. - А второй? - Здесь, с ними. Я тут работаю, думаю Стен согласится взять тебя на работу за спальное место. Или нет, – Венди повернулась назад, - Диппер, у вас же есть лишняя комната, та с ковром? - Да, – недоверчиво ответил тот. - Стен согласится за работу поселить его там? – Венди остановилась у входа. - Он будет жить с нами? – радостно воскликнула Мейбл. - Ура! - Если Стен согласится, – Диппер вылез. - О, а вот и он, – Венди кивнула на вышедшего из хижины старика. - А, мелочь! Венди, это ещё кто? Я запретил приводить сюда твоих друзей! – раздражённо заворчал он. - Он приезжий. И как бы это сказать… - начала было Венди, но её прервала Мейбл. - Можно он поживёт у нас за работу? – прямо спросила она. - Что? – Стен охренел. - Пожалуйста! Пожалуйста! Он из России, – начала она. - Из России? О! Я там в тюрьме сидел. Суровые там люди, – Стен почесал подбородок и повернулся к Никите: - Что ты умеешь? - Ээээ, ну, - он повернулся к Венди, - как будет чинить? - Чинить значит. Хоть когда-то языки мне пригодились. Сус один не справляется. Так что ты принят, – сказал Стен на почти чистом русском. - Спасибо! – воскликнул Никита. - Сейчас, только мы съездим к моему отцу и вернёмся, – Венди затолкала Никиту в машину, села сама и они поехали к центру города. Стен замер в раздумьях о тех деньгах, что можно выручить с помощью иностранца, но его прервал Сус. - Куда девать внутренности? – перемазанный в крови демона, Сус с ножом в руках подошёл к Стену. - Скинь в яму, – ответил тот и зашагал в Хижину. - Но я пытался. Они выпадают обратно, – Сус побрёл к “бездонной” пропасти, где последние полчаса пытался сделать из останков демонов чучела. Диппер бегом поднялся на чердак, достал дневник и принялся его листать. - Гномы, черви, ягоды… - бурчал он под нос. - А! Вот! Языковой гриб! Мейбл! Ээм, Мейбл? Он огляделся, сестры в комнате не было, он выглянул в окно. Мейбл стояла во дворе, пялясь на дорогу. - Ох, опять, – вяло пробурчал Диппер, пошарил под тумбочкой и, найдя под ней старую карамельку, запустил её через окно в сестру. Та вышла из ступора и съела конфету. - Иди сюда! – крикнул Диппер. Через минуту Мейбл уже стояла на чердаке и слушала очередную выдержку из дневника. - …съев этот гриб, надо только загадать язык и ты сразу научишься на нём говорить, – Диппер захлопнул дневник. - А ты уверен, что это нужно? – Мейбл проявила просто немыслимые для неё чудеса разумности. - Да, раз нам с ним жить. Идём за грибом? - Только Сусу скажем. И надо сказать ему, чтобы демона забрал, – Диппер сунул дневник в жилет и пошёл вниз. - Да! Воняет! - Мейбл взяла свой пистолет с крюком и зашагала за братом. Тем временем Сус заканчивал потрошение второго демона. Зрелище было не для слабонервных: измазанный в крови Сус с ножом в руках, распотрошённые трупы демонов. К слову, внутренности демонов равномерно распространились по ландшафту, кое-где даже свисая. - Фу, какая мерзость, что это? – Диппер попытался подойти к Сусу обходя лужи крови и куски внутренностей, но попытка окончилась провалом и он остановился метрах в десяти от него. - Дядя Стен сказал сделать чучела, – Сус оторвался от вытягивания кишок, - но что-то не получается. К Дипперу подошли Мейбл и Стен. Мейбл позеленела, а Стен просиял и изрёк: - Назовём это “Ямой Смерти”! От туристов отбоя не будет! – Сус оставь всё как есть. И найди освежитель воздуха. Промышленный. - Сус, там на чердаке, ну, знаешь… - Диппер развёл руками, - третий демон. - Ладно, сейчас заберу, – Сус, шлёпая по останкам демонов, побрёл в сторону Хижины. - Стой! – закричал Стен. - Пока не помоешься, даже близко к хижине не подходи! Мейбл, не в силах больше терпеть запах и вид, оттащила брата к дороге. - Идём искать этот гриб. - Нам надо на ту гномью поляну, – сказал Диппер. Мейбл взяла пистолет покрепче и, прищурив глаза, суровым голосом произнесла: - Тогда мы пойдём туда! - Ээм, мы и так туда пойдём. Тем временем на дороге в центр города. - Надо тебе сразу сказать, – Венди снизила скорость, - этот город странный. Очень странный. - В каком смысле? – Никита огляделся по сторонам. - А как должен выглядеть обычный американский город? - Я не шучу. Если видишь что-то необычное – беги. Лучше всего к Дипперу. - А чем он поможет? – Никита усмехнулся. - Я ведь тоже нашёл у себя что-то этакое. Помнишь? Венди резко затормозила на обочине. - Точно! Я всё не могла вспомнить! Тот дневник! – воскликнула она. - Он у тебя? - Да, оба. Я расшифровал первый и нашёл ещё один, – с гордостью сказал Никита. - Достань их, – скомандовала Венди. - Зачем? – спросил он, но повиновался, вылез из машины и принялся шарить в сумках. - Ну? – нетерпеливо подгоняла его Венди. - Скоро? - Во первых – твой заказ, – Никита протянул ей какой-то обёрнутый в газету предмет, - разверни. Венди сняла газету. Предмет оказался “железкой” топора, обильно покрытая гравировкой. Она взвесила “железку” в руке. - Красиво, – протянула Венди и добавила, - дневники доставай. Никита достал две книги. Внешне они были почти точной копией дневника Диппера, только обложка синего цвета, а вместо руки на одном дневнике был изображён молоток, а на другом шестерёнка. Никита передал дневники Венди. Та открыла их и полистала. Страницы были исписаны скандинавскими рунами, чертежами и пометками на русском, где автора дневника, где Никитиными. - О чём они? – Венди пролистывала страницы. - И кто автор? - Автора я так и не нашёл. В них ни слова о нём. Ни одного. Но тут много другого: чертежи всякого, схемы, руны. И руны действуют! У меня в подвале до сих пор крутятся два диска, которые я по чертежам сделал. Тут и об усилении… - начал рассказывать Никита, но Венди сунула ему дневники и прервала. - Спрячь их. Сейчас по-быстрому к отцу заедем и сразу к Дипперу. Он должен узнать, – она села в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.