ID работы: 2741824

I'm in love with a fairytale

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Принц поцеловал принцессу и жили они долго и счастливо. - Мужчина нахмурился, оглядывая книжку на предмет продолжения истории и скептически глядя на улыбающегося виолончелиста, - И что это? Где логика, где смерти и погони? Почему она пошла с незнакомым мужиком невесть куда и осталась этим довольна? Теплый взгляд медовых глаз протиравшего посуду Геранта коснулся недовольного лица дирижера: - Не ворчи. Это же сказка. Красивая история, которая понравится любому ребенку. - Но ты же не ребенок, чтобы верить в подобную чушь? - Вельскуд вопросительно изогнул бровь. Герант лишь рассеяно улыбнулся, поворачиваясь к раковине и ставя вытертую тарелку на полку: - Все мы немного дети. Брюнет отложил книгу, недовольно поглядывая на замятую обложку, потертую и потемневшую от времени, с канонично желтыми страницами. Эту книгу Герант привез из дома и с тех пор несколько раз перечитывал. Вельскуду всегда было интересно, что же такого в этих сказках, что так сильно привлекает Геранта. Дирижер поднял взгляд на снующего по кухне блондина, уже шуршащего рисом, который собирался приготовить к ужину. Он забавно мурлыкал под нос какую-то песенку, с легкостью справляясь с несколькими делами разом, иногда подходя к столу и обновляя чай в пустеющей чашке брюнета. "И жили они долго и счастливо" - задумался Вельскуд, вновь притягивая злополучный и лишенный логики томик к себе. "Поющий и прыгающий львиный жаворонок"* - витиеватые буквы заглавия переходили в меленький текст, а на полях был крошечный след пальца, смазавший типографскую краску. Мужчина удивленно воззрился на него, поместив рядом свой. Маленький, совсем детский. Неужели.. Текст вновь увел внимание брюнета прочь от маленького привета из прошлого. События сказки развивались стремительно, а на полях книги простым карандашом был нарисован крошечный львенок. Понять, что зверь действительно лев, позволили только несколько неаккуратных буковок, нацарапанных сбоку от рисунка улыбающегося создания. Брюнет перевернул страницу, быстро проследив череду набросков на льва и жаворонка. Страничка была надорвана внизу и заклеена пластырем. Вельскуд усмехнулся, сам того не замечая, и продолжил чтение. Вот и бой льва и дракона, вот и чудесный удар прута, что сбросил с обоих оковы звериного обличия. Лев и дракон.. - Вельскуд, тебе ножку или крылышко? Вот и грифон, что несет на своих плечах влюбленных прочь от злой королевы.. - Вельскуд? И жили они там до самой смерти в довольстве и счастье.. - Вельскуд! Мужчина встрепенулся, озадаченно глядя на блондина, удерживающего в руках блюдо с рисом и подливой и указывающего на плиту: - Ножку или крылышко? - А? Да все равно, что положишь. - Я и пол курицы положить могу.. - недовольно что-то бормоча, Герант вернулся к плите, а Вельскуд захлопнул книгу. Все же в сказки он не верит. Сказки нужны тем, кто не нашел свое место в жизни и свое счастье. А он нашел. Нашел среди мирской суеты и серой прозы свою сказку. Пусть немного странную и очень говорливую, но зато с золотым сердцем и добрыми глазами. Их повести теперь сплелись в одну, пусть и лишенную романтики прошлого, но не лишенную волшебства..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.