ID работы: 2741290

Спартанская любовь

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Спарта, Древняя Греция, 401 г. до н. э. - Собрать Герусию! – Воскликнул Николаус своим верным подданным, что присели на колени, склонив перед ним головы. - Мой царь, сколько вы можете дать нам на это время? – спросил самый смелый из них, подняв глаза на своего господина. - Ровно столько, сколько положено. Ну а если точнее, ваше время закончится тогда, когда песочные часы закончат свой отсчет! Время пошло! – с долей сарказма прошептал он, стиснув зубы, и кинул сердитый взгляд на служанку. Она вздрогнула и как можно быстрее дрожащими руками перевернула песочные часы, шепча про себя молитву. Николаус вступил на трон в 411 г. до н. э. Правя Спартой, после смерти отца Майкла (жестокого тирана и великого завоевателя) он старался держать своих людей в кулаке, не понимая, что лишь страх заставляет подчиняться ему, но не уважение. Некоторые предполагали, что Никлаус старался быть похожим на своего отца, безжалостно расправляясь со своими подданными даже за незначительные проступки, другие же отрицали эту теорию и твердили, что сын Майкла просто запутался в жизни, что ему нужен человек, которого он бы полюбил и понял истину. В годы своего рассвета Клаус показал всему народу, что он, как никто другой, сможет править государством, победив в битве с афинянами и получив великолепные дары после кровавых дней. Спарта с каждым днем становилась доминирующим государством в Греции, благодаря своему новому правителю. Никлаус не опозорил своего отца, а лишь перепрыгнул его в искусстве вести войну. Цари Греции и Рима старались держать дружеские отношения с молодым царем, боясь подписать свои государства на верную смерть. Сын Майкла славился своим жестоким, беспощадным характером, хладнокровным умом и ледяным сердцем. Некоторые его называли одиноким оборотнем: днем он был спокойным и равнодушным, а ночью любил крушить все на своем ходу - будто наступала пора луне взойти на свой трон, и он тут же обращался в зверя. Часто по ночам на улицах Спарты казнили каких-нибудь воинов или аристократов, которые не способны были ему угодить. А многие аристократки так и пытались привлечь внимание их царя, чтобы потом быть хозяйкой его дома, ублажая каждую ночь своего Бога. И вот ему исполнилось 30 лет. Это тот возраст, когда пора обзавестись женой и родить будущего наследника. Эта проблема теперь стояла перед ним и мозолила ему глаза, ведь он никого не приметил и не полюбил. Поэтому он решил собрать совет старейшин – герусию, чтобы обсудить эту проблему с великими умами Спарты. Ближе к вечеру в его зале собрался весь совет старейшин из 30 человек, что были одеты в облегающие белоснежные туники, скрепленные на плечах позолоченными пряжками, выделяясь тем самым из толпы. Но как бы ни сияла на солнце их одежда, морщины на их усталых лицах омрачали прекрасный вид, выдавая их настоящий возраст. В этом совете каждый старейшин был в возрасте от 50 лет, их уже не интересовали радости жизни, они уже подумывали о вечности и о своем предназначении в этом мире. Время подарило им опыт и ум, но взамен потребовало их молодость. Теперь они лишь могли передвигаться с места на место, куда велит им царь, просиживая свои последние годы на герусии. - Зачем собрал нас царь? – спросил Агис, самый старый и мудрый из старейшин, имея авторитет в совете. Он то и был самым приближенным к царю человеком. - Мне нужна жена, - промолвил Никлаус и присел на трон, оглядывая всех знатных людей, которые сейчас равнодушно смотрели на него, недоумевая, чего же хочет сегодня великий царь. Последние месяцы кровопролитных войн забрали все силы у стариков. - И за этим ты нас собрал? – Раздраженно спросил Набис, разводя недовольно руками. - Желаешь высказаться, Набис? – спросил с усмешкой Никлаус, улыбаясь дьявольской улыбкой. Он прекрасно понимал, что если ещё что-то подобное выскажут в его сторону, он казнит, не смотря на то, что сделали эти достойные почести люди. - Нет, - прошептал старик, успокаивая свой гнев. - Не дурно! – рассмеялся Никлаус и отвел взгляд от наглого старика. - У меня есть внучка, - сказал Агис, ухмыляясь царю. Он явно привлек внимание своего господина, который уже пересел в другую выжидающую позу. – Мила как день и прекрасна как ночь - красавица города Пилоса всех затемняет своей необъятной красотой, воспитанием и светлым умом. Прекрасно разбирается в музыке, увлекается чтением и учится писать, а её голос завораживает всех, кто услышит прекрасную деву. - Интересно, - сказал Никлаус, улыбаясь клоунской улыбкой. Он знал, что такое поведение выводило многих старейшин из себя, когда велись беседы о государственной важности, - как звать твою ясную внучку? - Кэролайн! – ответил гордо старик и поправил свою тунику, которая от жары прилипла к его сморщенному телу. - Я жду вас через неделю к себе на пир. Уж очень заинтересовал ты меня старик! – ответил с интересом Никлаус и устремил свой взгляд на рабынь, которые вошли абсолютно голые, готовые ублажать каждого старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.