ID работы: 2740298

Твой образ станет ближе

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, не так. Совсем не похоже! Я злобно заштриховал не оконченный рисунок и затем не колеблясь смял листок. Снова не верно. Где же я ошибаюсь! Отшвыриваю от себя не нужный листок и сразу же беру другой, новый. Он приятный на ощупь и еще девственно чистый. Совсем скоро он сохранит на себе ее частичку. Ее лицо начинается с ровного овала. Изящная не прерывная линия. Словно очерчиваешь крыло бабочки. Нежно. Хрупко. Осторожно. Дальше идет ее носик. Маленький, аккуратный, а дальше идут ее губы. Боже, какие это губы... Я осторожно покрываю нижнюю губу сеточкой, пытаясь передать покусывание губы. В моем сознание она часто это делала... А теперь самое сложное - глаза. Боже, какие у нее глаза. У меня даже слов не хватает, чтобы описать их красоту. А перенести их на бумагу... Плавная линия глаз и быстрые короткие взмахи, что превратятся в ее ресницы. Длинные, пушистые и смоляные черные. Верно, такие. Теперь сами глаза? Увы, лишь черно-белые. Снова аккуратные линии и легкий штрих, чтобы наполнить их цветом. Не то. Я закусываю губу, осторожно размазывая грифель подушечками пальцев. Похоже, но еще не то. Снова беру карандаш и делаю глаза глубже, ярче и выразительнее. Вот она. Такие глаза у моей мечты. Я снова рисую не по порядку, но это не останавливает и совсем не портит рисунок. А теперь... Линия, затем и еще. Черные локоны изящно обрамляют ее лицо, делая его более совершенным, настоящим. Остается лишь заштриховать. На это уходит довольно много времени и в конце мои пальцы все измазаны, ведь только так я могу передать всю их красоту. Заключительные штрихи и все - готово. Один из сотни, тысячи? Я снова беру листок бумаги и рисую то, что вижу в своей голове. Я сохраню частицу тебя на тысячи бумаг и, возможно, твой образ станет ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.