ID работы: 2739446

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А там за окном начиналась гроза, И хищных ветров забавляла борьба... А двое безумных топили глаза В безумных аллеях зеркальных себя. - Как думаешь, сколько он еще будет идти? - рейнджер кивнул на застланное свинцовыми тучами небо, подставляя лицо крупным каплям летнего дождя. - Вымокнешь же, чучело.. - брюнет схватил вышедшего из-под навеса друга, затаскивая обратно и прижимая к мокрой стене. Запах сырой штукатурки мешался с запахом прибитой дождем пыли. Дождь усиливался, теперь не капая, но ровной стеной полоща некрупную площадь Колдрока. Маленький городок замер, застыл и, казалось, совершенно вымер. Лавки были заперты, окна надежно затворены крупными дубовыми ставнями и лишь гром был единственным соседом двух промокших путников, коих ливень застал по дороге в Небесную гавань. До гостиницы нужно было пройти совсем немного, но промокнуть еще сильнее было бы настоящей глупостью. Брюнет выдохнул, опираясь на стену рядом с головой притихшего Геранта. Глаза его были широко открыты, а по лицу еще скатывались крупные прозрачные капли дождя. Вельскуд внимательно следил за удачливыми каплями, в тайне завидуя тому, что они так бесцеремонно касаются лица друга, оставляя на коже влажные следы, оседая на пушистых светлых ресницах крупной росой. Вельскуд тряхнул головой, отправляя в полет россыпь блестящих капель, что бисером нанизывались на длинные черные как смоль волосы и частично попали на друга, что поспешил зажмуриться и заливисто рассмеяться: - Ты как мокрый баскербуль, друг мой.. - Герант прикрыл ладонью губы, пряча улыбку. - Ну спасибо.. - Вельскуд недовольно хмыкнул, щелкая промокшего блондина по носу. Грозовой разряд грянул внезапно, как и свойственно грому. Блондин издал тихий вскрик, утыкаясь в промокшего друга и хватаясь руками за его одежду. Брюнет опешил, глядя на внезапно испугавшегося Геранта и не зная, как себя вести. Испуганный рейнджер плотнее прильнул к промокшей груди брюнета, утыкаясь лицом в широкую грудь и ища защиты. Рука брюнета легла на затылок друга, поглаживая и ероша мокрые волосы, вторая рука, что до сих пор позволяла опираться на стену, согнулась в локте, плотнее прижимая дрожащего рейнджера к мокрой штукатурке. Оказавшись между сильным телом друга и надежной стеной дома, Герант успокоился, поднимая благодарные золотые глаза на брюнета. Руки его все еще стискивали ткань рубашки на груди гвардейца, немного оттягивая ее. Взгляды мужчин встретились. Блондин неловко улыбнулся, отводя глаза в сторону. Ему стыдно за глупую фобию перед громким звуком небесных сфер. Тонкие пальцы коснулись его подбородка, вынуждая поднять лицо, а теплые губы нежно коснулись едва разомкнутых губ блондина, прокатываясь по ним шепотом: - Я никому тебя не отдам. Ни людям, ни грому.. Поцелуй был подобен дождю, что сходил со свинцовых небес и хлестал воду в небольшой реке, пересекавшей город. Такой же сильный и напористый, с солоноватым привкусом воды и сладковатым оттенком нежности. Пальцы с подбородка переместились на щеку блондина, бесцеремонно стирая капли, что более не вызывали приступов зависти. Глаза Геранта закрылись, а руки обняли шею гвардейца, наклоняя его к себе и прижимая ближе. Новый грозовой разряд не вызвал у Геранта паники, ведь он был под надежной защитой. Дождь лил с новой силой, хлестая многострадальную землю полупрозрачными плетьми, гром гремел картечью, отдаваясь эхом в туманной дали свинцовых небес. А двое безумных , двое влюбленных были не в силах отвести друг от друга взгляд.. Две тени, как капли, ползли по стене, В единую тень не сливаясь пока…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.