ID работы: 2738230

В темноте.

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
Alisa-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 168 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
POV Юки. Пальцы поспешно забегали по пуговицам ночной рубашки, расстегивая их, немного неловко и неуверенно. Я отвернулся от предположительного местонахождения Луки и сильно зажмурился, подавляя нахлынувшее смущение. Не чувствовать на себе пристальный взгляд стальных глаз было невозможно. Они буквально блуждали по мне, следя за моими действиями. - В чем дело? - спросил Лука, заметив, что я остановился. - Нет, всё нормально, - быстро проговорил я и снял с себя рубашку. Она оголила мои плечи, и слегка прохладный утренний воздух заставил меня вздрогнуть, но я тут же, поняв, что сейчас в моей комнате сидит дюра, который наблюдает за каждым моим движением, в одно мгновенье нашарил на постели бежевую рубашку и накинул на себя, прикрывая и пряча худой позвоночник, выпирающий и хорошо заметный. - Лука. - Да? - Эмм... ты можешь отвернуться, пожалуйста? - Зачем? Я тихо скрипнул зубами от смущения. - Мне надо... до конца переодеться... Оо, Господи, как это было, наверное, глупо со стороны!.. - Ну хорошо, - согласился после небольшого молчания демон... ... а я замер и не мог узнать, отвернулся ли он точно или нет. Досада обхватила меня крепким объятием, я отвернулся, кривясь от глупости своей просьбы и её результатом. Но уточнять, исполнил ли Лука эту "глупость", не стал и быстро, вынырнув из спальных штанов, нырнул в свои повседневные брюки. Еле слышно облегченно выдохнул. - Ты всё? - спросил меня Лука. Я прикусил губу. "Он и впрямь отвернулся..." - Да, спасибо, - тихо добавил я последнее слово и сдержанно улыбнулся. - У тебя рубашка незастегнута, - заметил тот, не обращая внимания на мою растерянную улыбку. - Ой, правда, а я совсем забыл, - задумчиво пощупал пуговички. - Я сейчас... Близкий шорох чернильно-черного плаща, и мое лицо обожгло дыханием Луки. Я замер. - Я тебе помогу, - сказал Лука таким голосом, что отпрашивать его было бессмысленно. Я лишь с намеком протеста слегка дернулся в сторону, но потом сдался, полностью отдавая всего себя съедающему мои покрасневшие щеки смущению. Холодные пальцы слабой лихорадкой невесомо касались моей груди, когда застегивали пуговицы, кончиками ногтей проводили остренькую дорожку по солнечному сплетению и вниз, к животу продолжали свой путь. Я нервно облизнулся и еде сдержал вздох разочарования, когда Лука выполнил свое дело. - Ну что, готов? - спросил он с незлобной усмешкой. - Ага, - я кивнул и, подав демону руку, осторожно поднялся на ноги. В голове сразу что-то вспыхнуло, но тут же погасло, дискомфорт заложил уши. Я зажмурился. - Ты в порядке? Я смутился от вопроса. - Всё хорошо, правда! - растерянно засмеялся. - Просто с непривычки... - сделав небольшой шаг, снова остановился. Страх нервно застучал по вискам, отдаваясь в затылок и сжимая сердце в тисках. Я судорожно выдохнул, в нерешительности прикусив губу, и опустил голову, будто пытаясь в сотый раз увидеть, разглядеть в этой кромешной темноте пол и свои худые лодыжки. Шаг в никуда - самый страшный шаг, который я когда-либо делал. Сейчас, ступая туда, где простирается всё та же темень и черная слепота, было еще страшнее. Лишь ощущение опоры давали силу двигаться вперед. Но... Если Лука уберет свою руку, я пропаду в этом темном пространстве без стальной, волевой надежды, утону в нем, и даже ощущение пола бесследно пропадет, захочется лечь на него и так и лежать, не двигаясь и прислушиваясь лишь к своему сбившемуся тихому дыханию... Я неосознанно сжал рукав рубашки демона. - Юки? - Пожалуйста, не отходи, - прошептал я и с мольбой поднял взгляд на Луку. Тот ничего не ответил. Взяв мою вторую ладонь, он сжал их обе, поднес к своим губам, обдавая мою кожу жарким паром и ароматом некой свежести и жажды одновременно, и произнес еле слышно: - Никуда и никогда. Этих двух простых слов мне было достаточно, и я улыбнулся, также притягивая его руки к своему лицу и прижимая к одной щеке. - Господи, спасибо! Спасибо за то, что Лука рядом, что он не покидает меня! Я никогда не отречусь от него, никогда не обману его, никогда... не предам! Я буду рядом, насколько хватит моих сил, и излечу его душевые раны! Господи, прошу, не делай ему больно!.. Так я хотел сказать вслух... но не смог. Хах, я слаб! К сожалению, Лука, я не смогу сказать тебе все то, что я думаю о тебе. Прости, но... не сейчас. Нет, не сейчас... * * * - Юки!!!! - заревел Хоцума. - Спускайся быстрей! Я жрать хочу!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.