ID работы: 2737794

I need a hero

Джен
R
Завершён
64
UTKA200 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице, насупившись и сунув руки в карманы, шел парень в голубой рубашке, черных штанах и белом галстуке в красную полоску. Его челка стояла торчком, образуя смешной хохолок. Парня звали Гошей. И сейчас он шел привычной дорогой к Центру Анонимной Медицинской Помощи на сеанс психотерапии. Там его должен был ждать его психолог, которого обычно называли Доком. Имени его никто не знал. И хоть Гоше было интересно узнать как зовут Дока, но спросить он не мог. Гошу слегка трясло от распирающей ярости. Именно из-за неё он и ходил в Центр. Его диагноз - истерические припадки. Парень зашел во двор с большим зданием, песочного цвета. Навстречу ему шел другой пациент Дока. На нем одеты красная рубашка, черный галстук и черные штаны. "Хованский!" - одними губами прошипел Гоша. - Ну здравствуй, чувак, мы снова встретились! - с какой-то ноткой удовлетворения в голосе сказал Хованский. Он расставил руки в стороны, явно ожидая, что Гоша его обнимет. Георгий только скривился, блеснув кислотно-зелеными глазами. Юрий не стал ждать и сам обнял парня. Но сразу отпустил, так как Гоша начал вырваться из объятий - Дегенерат совсем?! - крикнул парень Хованскому. - Я же просто тебя обнял. Я показываю, что рад тебя видеть, - сказав это, Юра снова протянул руки к Гоше. - Ты что творишь?! Убери свои руки! - Гоша оттолкнул Хованского от себя и побежал в здание. Закрыв дверь, он прижал её собой будто это было его единственное спасение от надоедливого видео блогера. - Псих? Ты чего? - спросила милая девушка за стойкой информации у Гоши. За вспыльчивый нрав в Центре ему дали кличку Псих. - Я? Ничего. Просто... - парень замялся, - Ну... Хованский... Мы с ним не в ладах. Девушка улыбнулась. - Док свободен? - спросил Псих. - Ага. Он в кабинете, ждет тебя. Через пять минут начинается твой сеанс. - Спасибо, - кивнул Гоша и прошел к лифту. Псих пошёл к лифту по пути споткнувшись на ровном месте, точней об бугорок на ковре. Встав и отряхнувшись Гоша тихо выругался: "Бесит...". Георгий повернул на право, именно там и находился лифт. Всего в паре шагов от цели Псих увидел около лифта табличку, которая гласила: "Не работает". - Блин! Они издеваются! - тихо сказал Псих. Почему тихо? В коридоре, в котором и находился пациент были другие кабинеты, в которых проходили сеансы. Гоша пошёл по лестнице на шестой этаж. Он уже немного устал и вот заветная дверца у него перед носом. Немного поколебавшись Псих, не стучась, открыл дверь. То что он увидел в кабинете потрясло его до глубины души. Несколько секунд он стоял в дверях в шоковом состоянии. В кабинете между своим креслом и кушеткой для пациентов на коленях стоял психолог. Его руки были связаны в запястьях за спиной его же пиджаком. Локти были привязаны к подлокотнику кресла и ручки кушетки. Голова безжизненно свисала на грудь. Наконец Гоша отошел от шока и прошел в кабинет. Док попробовал повернуть голову в его сторону, но у него не получилось. Псих обошел кресло и подошел к доктору спереди. Только сейчас он заметил, что рот психолога был заткнут фиолетовым галстуком-бабочкой, являющимся неотъемлемым атрибутом Дока. Когда доктор заметил Психа, из-под блестящих круглых очков покатились слезы.Гоша склонился перед Доком и вытащил его галстук-бабочку из рта. - Док, что случилось? - с тревогой проговорил Псих. - Х-хованский... - шепотом сказал доктор и потерял сознание. - Хованский? -повторил Георгий, - Так вот почему он был в хорошем настроении! Псих развязал веревки с помощью которых локти психолога были привязаны к креслу и кушетке. Дальше (Была оргия - прим. Соавтора) Гоша освободил кисти рук Дока. Положив доктора на кушетку для пациентов Псих начал искать аптечку. Она лежала на тумбочке. Найдя в аптечке нашатырь Гоша поднес его к носу Дока. Психолог немного поморщился и пришёл в себя. - Док, что произошло? - обеспокоенно спросил Псих. - Ну... сегодня Хованский пришел на сеанс в ужасном настроении, - начал рассказывать психолог, - сначала всё было как обычно, но потом... Он начал избивать меня. Он и раньше иногда позволял себе разок ударить. Но это было реже и не так сильно. И он с размаху, со всей силы... Я... я потерял сознание. Когда я очнулся, его уже не было. Я был в том состоянии в котором застал меня ты. Я не знаю, что было тут пока я был в отключке. Я попытался позвать на помощь, но с бабочкой во рту... сам понимаешь. Не знаю через сколько времени дверь заскрипела. И я испугался. Я думал, что это опять Хованский. Но это оказался ты. - Но почему ты дал ему избить себя?! Почему не отбивался?! - закричал Псих. - Я не имею права, - выдохнул Док, - Просто не имею. Тем более мне не привыкать. - О чем ты? - не понял Гоша. Психолог встал с кушетки и подошел к стоящей у входа раковине. Он открыл воду и начал умываться. Вода стала кремового оттенка. Умывшись, Док повернул к Гоше лицо, усыпанное синяками. Псих охнул. - Ты ведь и не представляешь, сколько у меня тоналки уходит каждое утро, - грустно улыбнулся психолог. Гошу затрясло. Док заметил в его глазах до боли знакомый блеск. - Хованский! С*ка! Убью! Еба**й извращенец! - закричал Псих и выбежал из кабинета, хлопнув дверью. Буквально пролетев вниз по лестнице, он выбежал из здания. "Он не мог далеко уйти, мы с ним столкнулись в дверях не так давно!" - думал Гоша, оглядываясь вокруг себя. - Вот ты где! Сволочина! - Псих заметил Хованского. Он беззаботно качался на качелях на детской площадке, находящихся неподалеку. Гоша рванул туда. Подбежав, он резко толкнул сидение ногой. Хованский тут же вылетел с качелей. - Ай! - Хованский упал прямо в песочницу, - Ты, что делаешь? - Ты что с Доком сделал, паскуда?! - Псих уже не сдерживал себя. - Я? Я с ним ничего не делал, - начал отпираться Хованский, но его голос предательски дрожал, а глаза бегали из стороны в сторону. -Ты мне ещё врать собрался? - немного понизив тон сказал Гоша. - В-врать? Ты о чем, Г-гош? - Он начал потихоньку отползать от Психа, - Я п-правда н-ничег-го не д-дел-лал. - А кто Дока избил?! Пушкин?! - вновь взорвался Гоша, - А связал его кто?! Эй! Ты куда?! Пока Псих говорил, Хованский побежал прочь. - Стоять-боятся, неуравновешенная срань! - Гоша побежал за Хованским. Псих вытянул руку вперёд и схватил чёрный развевающийся на ветру галстук Хована. - Задушишь, падла, - прошипел парень, схватившись за шею. - Тебя и задушить не жаль, тварь! - Гоша со всей дури врезал Хованскому, - Это тебе за синяки! Это тебе за галстук-бабочку во рту! - с каждым словом Псих бил видео блогера... *** Пациент заглянул в кабинет. - Можно? - спросил он. - Да-да, проходите. Как я могу Вас называть? - ответил Док, сидя в своем кресле. - Я... я - Саша, - ответил пациент проходя в кабинет. - Александр. Очень приятно. Меня зовите Док. - А это кто? - спросил Саша, указывая на стоящего около стены Гошу, - я думал это закрытые сеансы. - Это? Это мой охранник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.