ID работы: 2737364

Бежать

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самое важное — это навести порядок у себя в душе. Бернард Шоу

      Бежать, не останавливаясь, главное – бежать!..       От кого и куда – не важно. Что ждет впереди – пустяк, ведь сейчас вокруг нет ничего, кроме бьющего в лицо ветра и безлюдных улиц родного города. И важно лишь одно – нужно спешить. Избавиться от этого холода, сковавшего сердце, избавиться от вечного чувства пустоты… Нет, нет, что угодно, только не пустота. Но ничего не выходит.       Я бегу, надрывая легкие, вновь и вновь вдыхая морозный воздух, пробирающий до костей. Бегу вперед, пытаясь скрыться от самой себя, но натыкаюсь лишь на расставленные мною же барьеры. Резкий толчок и ничего не остается, кроме как повернуться и продолжить бег в другом направлении. Преграды, стены.… Все это – мой собственный мир. Место, где сама же заковала себя в цепи. Созданная мною же тюрьма.       А мне просто надоело в один прекрасный момент раз за разом сжигать эти чертовы мосты, связывающие меня с ним, надоело цепляться за последние ниточки надежды. Мне в один прекрасный момент надоело быть оптимисткой. И лед до сердца почти добрался, но ведь это уже не важно, правда? Я тону, умираю, проваливаюсь в сжимающую со всех сторон пустоту. И кажется, все, конец.       Ну а падать-то вовсе не хочется.       Хочется жить.       Холодно. Господи, как же тут холодно!       Все еще бегу по улице, что есть силы, сжимая в руках тонкий вязаный шарф, вовсе не спасающий от мороза. Бегу, растворяясь в мире, растворяясь в своих собственных эмоциях и желаниях.       Мгновение падения плавно ускользает от моего сознания – вот я уже стою на коленях напротив столь прекрасной новогодней елки. Вскидываю голову вверх, к небу и в голове, где в последнее время не было ни единой здравой мысли, крутится лишь внезапное понимание того, что…       Мерцающий белый снег на фоне бесконечного черного неба - что может быть прекраснее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.