ID работы: 2737128

Новогодняя сказка на ночь

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка, - дочка привстала и обхватила меня своими маленькими ручками. - Расскажешь сказку? - А не пора ли тебе спать? - Нет, - она покачала головой. - Сегодня же Новый год! Я не буду спать! - А что же ты будешь делать? - с улыбкой спросила я. - Как это что? Деда Мороза ждать, - серьезно заявила дочурка, а я потрепала её по голове. - А сказка тебе зачем? - Просто ты очень интересно рассказываешь. Расскажи ту, которую я особенно люблю! - Я же тебе рассказывала ее тысячу раз, - вздохнула я. - Тогда расскажи в тысячу первый... Улыбнувшись, я начала повествование... *** Жила-была одна девушка, которая не верила в Деда Мороза и в волшебство и доброту в общем. В свои двадцать лет она столько всего вынесла, что не каждому суждено вынести за всю свою долгую жизнь. Она никогда не видела своих родителей, точнее она была так мала, когда потеряла их, что не могла помнить что-либо о них. Близких родственников у нее не было, и ее отдали в детский дом, где она и выросла. В школе оценки у девочки были ниже среднего, друзей не было, так как она была чересчур необщительной, замкнутой. В восемнадцать лет, выйдя за детского дома, она начала работать, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь. Но без образования она не могла найти хорошую работу, и ей еле хватало денег на самое необходимое. Праздники девушка не любила. А особенно не нравился ей Новый год. Но именно в этот праздник был ее День Рождения. И в этот день ей всегда было вдвойне грустно. Она сидела в своей маленькой квартирке на краю города, смотря в окно, где веселые люди были празднично одеты и пускали салюты, дети радостно носились по заснеженной земле и играли в снежки. В этом году в канун праздника девушка хотела лечь пораньше, но затем, подумав, решила все-таки дождаться полуночи. Она решила загадать желание, в последний раз. Конечно, она не верила ни в Деда Мороза, ни во что-либо еще. Каждый год она загадывала желание, но никогда оно не сбывалось. "Поэтому сегодня, - говорила она себе, - в последний раз загадаю желание, и если оно не сбудется..." И ведь она не хотела ничего сверхъестественного. Всего лишь быть счастливой и найти свою вторую половинку. И вот, когда часы пробили ровно полночь, девушка загадала свое желание, и, открыв глаза, вскрикнула. Перед ней сидела красивая молодая девушка, немного меньше обычных человеческих размеров с красивыми переливающимися изумрудными крыльями за спиной. Зеленые глаза смотрели с любопытством, маленький рот был растянут в улыбке. - Вы кто? - спросила она тихо, потом закрыла глаза и, протерев их, открыла вновь. - Я тот, кто тебе нужен, - голос девушки звучал очень нежно и мелодично. - И кто же? Вы исполните мои желания? - К сожалению, сделать этого я не могу. Так как только ты можешь сделать себя счастливой, и молодого человека полюбить сможешь только ты. Как, думаешь, я за тебя это сделаю? - она уставилась на девушку, которая все еще не могла поверить в реальность происходящего. - Никак, - прошептала та. - То-то, - покачала головой странная девушка с крыльями. - А я та, кто поможет тебе всё осуществить. Называй меня феей. С этого момента жизнь девушки стала постепенно меняться в лучшую сторону. На следующее утро фея начала задавать вопросы. - Что для тебя счастье? Для некоторых это деньги, для других — здоровье и благополучие родных и близких. А для тебя? - Если честно, я об этом никогда не задумывалась, - пожала плечами она. - Наверное, счастье — это когда близкий человек рядом, которому ты нужна и который тебя любит. И ни за что не предаст. Я выросла в детдоме и никогда ничего подобного не чувствовала. - Отлично. Тогда у тебя всего одно желание вместо двух, - улыбнулась фея и загадочно посмотрела на девушку. - Ну что, собирайся. Ничего не сказав, девушка послушно оделась и вышла вслед за феей. На улице крылья исчезли, и ее спутница стала похожа на обычную, небольшого роста, хрупкую девушку. Только очень-очень красивую. Они пришли в кафе, сели за столик и заказали всякие сладости. А затем отлично провели время за приятным разговором. Спустя некоторое время фея вышла, перед этим посмотрев куда-то в сторону и щелкнув пальцами, а к девушке подсел симпатичный молодой человек и, представившись, завел разговор. К тому времени, когда фея села на свое место, девушка была полностью очарована молодым человеком и дала ему свой номер . *** - И что? - выдохнула дочка. За все время, пока я рассказывала историю, она не шевелилась, с трепетом слушая мою историю. - Они поженились и у них родилась прекрасная дочка, - я погладила волосы девочки и поцеловала ее в лобик. - А фея? - Исчезла сразу после той встречи в кафе. - Хорошая история, - вздохнула доченька. - Я опять хочу ее послушать. - Завтра. Всё завтра. А теперь спи. Я еще раз поцеловала девочку и вышла из комнаты. В гостиной сидел муж и, улыбаясь, смотрел на меня. - С днем Рождения, любимая. Я тебя люблю и хочу, чтобы ты всегда была со мной. - Буду, куда я денусь, - ответила я и крепко обняла его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.