ID работы: 2736024

Счастье с ароматом шиповника

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Финьо! Финдекано тут же обернулся, услышав зов родного, любимого голоса. Этот голос заметно отличался от остальных – но не тембром, а нежностью, которая словно обнимала теплой волной. Нельо. - Здравствуй, - приветливо улыбнулся он, глядя, как тот идет к нему по хитро петляющим дорожкам. - Турукано сказал, что ты здесь, - пояснил Майтимо, подходя ближе и обнимая его. - А ты без своих вечных кос, – и шутливо дернул его за волнистую прядь у виска. У самого рыжего шевелюра была заплетена в слабую косу, но более короткие пряди выбились и торчали в художественном беспорядке, в который так и хотелось запустить пальцы. Финдекано так и сделал, растрепывая его прическу еще сильнее. - А зачем меня искал третий Финвэ? - Шиповник распустился, - таинственно улыбнулся он.

***

Кусты шиповника - идеальное место, когда хочется спрятаться от всего на свете. Тесно переплетенные ветви сплошной зеленой стеной закрывали от чужих взглядов, позволяя безнаказанно отлынивать от дел и предаваться куда более приятным вещам. Например, вплетать в огонь волос Майтимо белые звезды цветов шиповника. Нельяфинвэ лежал прямо на траве, положив голову на колени Финьо. Он блаженно прикрыл глаза, позволяя перебирать волосы, прядь за прядью, и разве что не урчал от удовольствия. Финдекано с улыбкой наклонился к нему и прошептал, почти касаясь дыханием острого уха: - Нельо?.. - Ммм? - феаноринг лениво приоткрыл один глаз. - Слушай, а давай убежим? – лукаво прищурился Финьо. - Или останемся тут, не будем возвращаться? - И оба дома останутся без старших принцев? – Майтимо задумчиво вертел в руках прядь его волос. - Да какая разница? - Сейчас – совершенно никакой. Наклонись ближе. Финдекано, не раздумывая, наклонился, вдыхая одуряющий аромат цветущего шиповника. И тут же почувствовал на своих губах вкус губ Майтимо. И еще нежность, ту самую щемящую нежность, которая была во всем Нельо и которой он сейчас делился с ним. Теперь Финьо мог с уверенностью сказать, что его счастье пахнет шиповником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.