ID работы: 2733023

Критический день Николая Петровича

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз в месяц случались такие дни, когда Петрович жалел, что он наконец-то вместе со своей начальницей, и переставал считать это таким уж большим счастьем. Тогда ему обычно хотелось скрыться куда-то и не попадаться на глаза разъяренной женщине, готовой жестоко наказывать его за малейшую провинность. Вот и теперь разнесчастный майор весь день терпел на работе недовольство, выражаемое любимой криками на него, необоснованными претензиями, заставлением переписывать отчеты, да и просто его - майора - внешнем видом и существованием. Николаю Петровичу к вечеру хотелось просто исчезнуть куда-нибудь на пару дней, а потом вернуться и получить заботу, ласку и доброе к себе отношение. Но для того, чтобы исчезнуть, надо было придумать повод, а оного категорически не имелось. И так, в прошлый раз на это время он подгадал командировку, в позапрошлый дежурства, а еще раньше к нему приезжала тетка и он развлекал женщину в своей квартире. Теперь же никаких вариантов не было, кроме как после работы, понуро опустив голову, направляться к машине в обществе любимой, заботливо поторапливающей пинками. - Круглов, я смотрю, ты не спешишь никуда? - злилась женщина. - А между прочим, дома нет никаких продуктов. - Сейчас заедем в супермаркет и все купим, - пожал плечами Николай, открывая Галине дверь в салон автомобиля и галантно помогая усесться. - Знаешь что, - не обрадовалась Рогозина, - я слишком устала для похода по магазинам, поэтому ты сперва отвозишь меня домой, составим список покупок, и ты все купишь. Мужчина уселся рядом, мысленно приготовившись к любым капризам, и решил не спорить, но тут же не сдержался. - Хорошо, я довезу тебя до дома и в магазин, не нужен мне список. - Нет уж, ты в прошлый раз сходил без списка, в результате - в доме только прибавилось ненужного барахла, а то, что надо было взять, ты так и не купил. Ты же до сих пор не можешь запомнить, какие я предпочитаю продукты. - Честно говоря, иногда я не вижу особой разницы, - признался майор. - Мне кажется, ты вообще ничего не видишь - это называется равнодушием, - отвернулась Галина к окну. Николай выехал с парковки. - Ты знаешь, что это не так. - Откуда бы мне знать, ты сегодня весь день от меня бегал, - заметила Галя. - Раньше такого не было. - У меня было много работы, - спокойно пояснил Коля. - Ты мог бы меня поцеловать хотя бы, - продолжала женщина. - Сейчас? - Круглов отвлекся от дороги. - Ничего, что я за рулем? - Ты скажешь, что угодно, лишь бы сделать по-своему, - вздохнула Рогозина. - Стоило тебе добиться своего, как ты тут же показал свое истинное лицо. Круглов включил радио и прибавил громкость. - Как это понимать? - выключила Галина музыку. - Ты избегаешь меня, не хочешь говорить, не хочешь слышать, зачем мы тогда до сих пор вместе? - Галь, не отвлекай меня от дороги, - просил мужчина. - Дома поговорим. - Поговорим дома, поговорим завтра, я спать хочу - все эти твои отговорки, надоело, я не могу больше это слышать! - полковник вновь включила музыку и надулась на мужчину. При этом она почувствовала себя очень несчастной. Ей казалось, что майор не решается произнести, что больше не любит ее. Обида комком подступила к горлу. Список был составлен и вручен Круглову. - Вперед. И побыстрее, - дала напутствие Галина. Мужчина честно пытался поторапливаться, поскольку знал, что любимая дома сидит голодная, поэтому с каждой минутой его отсутствия доброты в ней не прибавляется. С повышенной прытью Петрович бегал из отдела в отдел, то добирая одно, то другое. На кассе майор сверился со списком, вроде все требуемое находилось в тележке, мужчина выдохнул и стал дожидаться своей очереди. По возвращение домой Николай, конечно, надеялся, что кое-что к ужину уже шкварчит на плите, поскольку в холодильники все же были некоторые продукты, но догадки его не оправдались. Рогозина с несчастным видом бедной страдалицы выползла из спальни и стала самоотверженно помогать Николаю в разборе пакетов. - Коль, что это? - замерла Галя, вертя в руках пакет. - Яблоки, - уверенно сказал мужчина, взглянув на красные плоды, - как ты просила. - Ты чего! Мне для салата нужны яблоки, зеленые! - женщина с сожалением положила фрукты на стол. - Ешь то, они же обычно красные, - майор понял, что попал впросак. - Откуда я знал, что нужны для салата? В списке об этом не было ни слова. - Круглов, ты бы знал, если бы иногда слушал меня! - разозлилась Рогозина. - С кем я разговаривала, когда про салат говорила! - Прости, я устал... - Тебя ни о чем нельзя попросить, - обиделась Галя. - Милая, иди отдохни, а я сам что-нибудь приготовлю на ужин и покормлю тебя, а салат сделаем завтра, - попытался Николай мирно решить вопрос. - Никто еще так культурно не переделывал фразу: "Да плевал я на то, что ты там хочешь, только иди уже отсюда!" Ты истинный джентльмен, товарищ майор. Круглов резко развернулся и вышел из кухни. Через минуту женщина услышала, как захлопнулась входная дверь. Ей стало так обидно, что любимый ушел от нее из-за каких-то яблок, что она села и заплакала. Жестокость и эгоизм этого человека крайне поразили ее. Немного успокоившись, Галя сварила себе кофе и стала думать, почему же отношение любимого так поменялось. За этим занятием она не заметила, как Круглов вернулся. В руках он держал пакет с зелеными яблоками. - Иди отдыхай, я займусь ужином, - сказал майор. - Я не хочу есть, ты испортил мне аппетит, - опустила глаза Галина. - Хорошо, значит, мы сегодня не ужинаем. - Я думала, ты ушел совсем. Ты, наверно, так и собирался сделать, но потом испугался, что тогда я тебя уволю, и поехал за яблоками. Трус. Закончив распихивать продукты по полкам, мужчина отправился в спальню, лег прямо в одежде на кровать и претворился спящим. Рогозина прилегла рядом и обняла любимого. А майор уже строил коварные планы мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.