ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Всякий выбор сводится к одному простому вопросу: быть или не быть, жить или существовать. С. Кинг "Побег из Шоушенка".

      Когда я очнулась, то было уже темно. За окном мерцали звёзды и пряталась за деревьями луна. Приподнялась на локтях. Ещё чуть-чуть мутит, но голова уже не болит. Хорошо. Повертела головой. А где это я?-вдруг заволновалась я. Хотя, чего волноваться? Я здесь. Фух, разобрались,- вздохнула я и откинулась на подушки. Стоп, а где это "здесь"?       "В доме в Галарене, в моей комнате."- пришло сообщение от Шона.       А, понятно. Можно не волноваться. Но где все?       "В соседней комнате, латаем раны, ожоги и переломы. Интересно, иди к нам. Выглядит уже вполне прилично."       "Что случилось?"- ужаснулась я. Что, опять кого-то ранили?       "Воробей, тебе что, память отшибло?- ласково поинтересовался опекун.- Мы Сирила с того света вытащили! Бель только постоянно сознание теряет. Так что ты нам не помешаешь."       Сирил? Всё, вспомнила. Да, ну? Мы на самом деле это смогли сделать? Хочу увидеть собственными глазами! Брыкнулась ногами, сбрасывая одеяло и поползла к краю кровати. Свесила ноги и натянула сапоги. Подошла к зеркалу, благо звёзды давали хоть какое-то освещение. Я всё в тех же штанах и тунике с короткими рукавами, как и была с утра. Волосы правда распущены. Сейчас исправим. Расчёски нет? Ну, ладно, обойдёмся без неё. Подобрав волосы в последний раз окинула себя взглядом. Сойдёт, этих уже ничем не напугаешь. И направилась к друзьям.       Все собрались вокруг кровати, заслоняя того, кто на ней лежал. На кресле рядом с кроватью сидела Астер с закрытыми глазами. Когда я вошла, она быстро их открыла. Я подошла ближе и попыталась разглядеть за спинами происходящее. Единственное, что увидела, лицо с закрытыми глазами и плечи, на которых была белая рубаха.       -Тим,- услышала я за спиной голос. Я обернулась и подошла к зовущей меня Бель. Та щёлкнула пальцами и напротив неё появилось чёрное кресло.- Садись,- сделала приглашающий жест. Я покорно села, ожидая, что она скажет дальше.       -Я хотела поблагодарить тебя, вас всех. Ведь одно дело просто думать, что однажды тебе помогут и поддержат, а другое, когда тебе помогают на самом деле, рискуя своей жизнью.       Я смущённо потупилась. А в чём моя заслуга? Помогла плести заклинание и рассказала, что нужно сделать по словам Матери. Тут Шона надо благодарить. И Императоров, они ведь оживляли и Астер и её отца. А то, что прыжки во времени могли нас всех укокошить, я даже и не думала. Всё ведь обошлось?       -Это того стоило! И мы ведь родня, хоть и дальняя, но всё же...- закончила я фразой, когда-то сказанной самой Астер. Та улыбнулась и послала мне мысленно волну облегчения и благодарности.       -Можно вопрос?       -Валяй!- Бель откинулась на спинку кресла. Я прыснула. Да, похоже шонов сленг входит в моду.       -А почему получилось всё так внезапно? В смысле, вы бы могли нам сказать заранее, а мы бы с Асом подготовились, Шон бы поднатаскал нас. Разве вы не боялись, что мы можем ошибиться и всё пойдёт наперекосяк?       -Да, Шон говорил, конечно, что один твой вопрос как три, но я не думала, что это в буквальном смысле,- качнула головой Бель. Потом её лицо стало серьёзным.- Мы бы предупредили вас раньше. Шон собирался это сделать недели через две-три, после вашего возвращения из гор. Но у меня появилось предчувствие, что скоро что-то случится. Не совсем хорошее. А потом было видение. Не буду вдаваться в детали, но в общем скажу- Мать сказала, что нужно оживлять отца как можно быстрее. Иначе у нас потом не хватит сил. А ошибиться вы не могли. Мать не стала бы вас называть, не будь она уверена в вас...       Продолжить Астер не успела, потому что с кровати раздался вздох и радостный вопль Шона: "Ой, как интересно!" Бель резко сорвалась с места, растолкала стоящих прочной стеной мужчин и плюхнулась на кровать рядом с отцом. Я последовала её примеру, только в более мирном исполнении. Оказывается, король уже очнулся от принудительного сна и успел впечатлиться от вида склонившихся над ним непонятных личностей. Астер без раздумий схватила его руку.       -Папа! Это я, Бель! Ты жив! Ты жив, ты жив...- и завалилась в обморок. Императоры хмыкнули, а Ас поднялся с кровати и подошёл к столу у окна. Вернулся с бутылкой, в которой плескалась прозрачная жидкость, и носовым платком. Промокнул платок в этой жидкости и поднёс его к носу императрицы. Та сморщилась и вновь распахнула ярко-зелёные глаза. Похоже она не в первый раз сегодня так выпадает. Та снова вскочила и уставилась на короля, который недоумевая следил за происходящим. Взгляд его останавливался поочерёдно на Тиану, Ардене и собственно Бель. Похоже он их узнал. Приподнялся на локтях, сел. Зелёные глаза неверяще уставились в лицо Астер.       -Бель?- неуверенно произнёс Сирил.- Дочка?       -Папа!- прошептала императрица. По её щека покатилась слеза. И она бросилась к отцу, обнимая его и тыкаясь носом в его плечо. Рука короля легла на её голову и плечи Астер затряслись. Сирил перевёл взгляд на обоих императоров. Те чуть склонили головы в приветственном жесте. Король улыбнулся.       -Вы должны будете мне всё рассказать.       Я задом попятилась к краю и, соскользнув с кровати, тихо пошла к выходу, куда уже отошли Аскани и Шон. Всё, что будет дальше- нас не касается. Воссоединение семьи всегда приятно видеть. Но мешать им не стоит. И мы вышли, прикрыв за собой дверь.

***

      Телепорт вынес нас на кухню нашего дома. Всё-таки здорово, когда есть свой дом. Есть куда вернуться, где спрятаться, где ждать. И где можно делать что угодно. Хотя, на одного человека это точно не распространяется. Ему что дома, что на площади у ратуши - всё равно. Стоило только очутиться здесь, как Шон понёсся вихрем по кухне, прихватывая по пути принесённые им же вчера пирожки с грибами, тазик с погруженными в стазис жареным мясом и наливая в кружку тайру. Ас вздохнул и тоже пошёл к столу, уставленному всем этим великолепием. Да, устоять сложно. Есть действительно хотелось, тем более после такого бурного дня. Эххх... Ладно, сейчас слетаю наверх, в спальню, переоденусь и тогда уже можно будет и удовлетворить потребность ненасытной утробы. А эти пусть дальше сидят. Нет, чтобы разбудить меня раньше, так я бы с чистой совестью сидела бы в такой же чистой одежде и уплетала за обе щеки м-м-м...       Щелчок пальцев - и в комнате уже горит свет. Магия, однако! Тихо напевая деву, ставшую ручьём, подошла к шкафу. Берём чёрные бриджи и вот ту бежевую тунику. Нормально. Аккуратно положила вещи на кровать, а сама начала стягивать с себя старую одежду. Покрутила снятую тунику перед собой. Мда, вся левая часть спины была красной. понятно, почему я не увидела раньше. А другие тоже хороши. Но с другой стороны, не слишком им до меня было, главное было вытащить короля и Астер с того света, а как я выгляжу - это уже дело десятое. Вытянула шею, заглядывая за спину. В поле зрения было только плечо, но и его мне хватило, чтобы понять, что я подлежу капитальной стирке. И запах пота тоже об этом говорил. Так, пока надеваем грязную тунику, а всё чистое берём с собой. Достала ещё полотенце и, покопавшись в ящике, кусок душистого мыла с мятой, кажется. Быстро скатилась по лестнице, зарулила на кухню, чтобы стащить пару пирожков и тарелку с жаренным окороком, и поскакала на улицу, под бурный диалог мага и кузена о свойствах деревянной стали. С чего они об этом заговорили - я так и не поняла.       Вот я снова, как с утра, сижу у дуба, стягивая сапоги. Портки и туника полетели на траву. Я осторожно спустилась на мелководье и потопала от берега на середину небольшого прудика, сделанного Шоном два года назад. Теперь вода была мне по пояс. Драконьей нитью притянув к себе мыло, начала мыть голову. Свежий запах травы успокаивал, а мягкая пена приятно расслабляла. Закончив стирать свой "веник", ушла под воду с головой, пуская пузыри. Открыла глаза. Да, на это стоило посмотреть: искорки звёзд постоянно неуловимо перемещались, словно река уносила их за собой, принося новые. Белый блин луны выглядел сейчас двигающейся кляксой. Силуэты деревьев и кустов тоже были размыты, словно пытались напугать меня чёрными стволами. Торопиться мне уже некуда, значит можно спокойно посидеть в реке и поиграть в водяного. Наложила заклинание дыхания под водой и поставила мембраны в уши и нос. Благо на это моих сил ещё хватает. В отличие от Шона, который ещё нам и телепорт открывал на исходе сил.       Я ещё с полчаса находилась в этой сказке. Свет в воде преломлялся и появлялись голубоватые косые столбы, от чего создавалось ощущение глубоководности и волшебства. Заросли водорослей, слева от меня, были полны мелких рыбёшек, серебристыми стайками носившихся вокруг. Чудо! Мне не хотелось уходить, но резерв, и так истощённый, грозил мне немедленным потоплением. И я подчинилась его предупреждению. Вынырнула из воды, стоя спиной к дубу. Провела руками по лицу, смахивая последние капли воды. Перекинула волосы через плечо, отжимая от лишней влаги. Посчитав себя вполне чистой повернулась к берегу и... Бултыхнулась обратно в воду. На берегу стоял Шон. Краш Фэк! Чтоб его гыыр ыфк за неожиданность покусал! Неудобно получилось... Поплыла к берегу под водой. Теперь меня закрывает высокий берег и я подняла из воды голову. Но на берегу уже никого не было. Ну и хорошо, а то меня бы потом просто нельзя было отсюда вытащить. Тихо матерясь про себя, вышла на траву, обтёрлась полотенцем и по-быстрому запрыгнула во всё чистое, замотав голову полотенцем. Возле дуба, где стоял Шон, нашлось чёрное полотенце. Эх, напугала... Не зря же кузнечиком звал раньше. Стало безумно стыдно, как тогда, когда в первом классе "Нарвала" Аскани пытался на меня напасть под действием приворотного заклинания, чуть не лишившего его дракона.       Взяв Шоново полотенце потопала в дом. Кинула его на лавку и быстро прошмыгнула к себе в комнату, чтобы случайно не наткнуться на самого мага. Но его, к моему облегчению, нигде не было. Зато в комнате был Ас, переодевавшийся в ночную одежду. Да, за время шастанья по горам, тот действительно окреп и мышцы уже были явно видны. Впрочем, как и у меня. Качком я, слава Ларише, не стала, но зато теперь могла спокойно держать меч в руках.       Я подошла к жениху сзади и обняла того за талию. Тот ничего не сказал, а просто накрыл мои ладони своими. Все мои переживания ушли на второй план и я просто расслабилась, вдыхая родной запах леса. Обожаю, когда он вот так просто стоит, не пытаясь меня обнять или ещё что-нибудь.       -Тими...       Я потёрлась щекой о спину и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.