ID работы: 2730188

Она гуляет среди звезд...

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Леголас смотрел вдаль полностью отрешенным взглядом. Он уже долго сидел так, смотря вдаль и не двигаясь. Кили искоса посматривал на эльфа, не решаясь прервать молчание и напряжение, возникшее между ними уже давно, но теперь достигшее невероятной силы. Гному даже на секунду показалось, что его спутник просто-напросто лишился чувств, застыв словно каменное изваяние. Леголас что-то пробормотал на своем языке. Кили ничего не понял, но подумал, что это должно быть, что-то не очень приличное. Он усмехнулся. - А вот мне не до смеха, - наконец выдавил из себя эльф, глубоко вздохнув, - Не каждый день узнаешь такое. - А я и не смеюсь, - сказал Кили, - Меня все это поразило не меньше, чем тебя. - Я не могу в это поверить, - снова сказал Леголас, смотря вдаль. - Я тоже, - отозвался Кили, - Но придется признать, что мы… - Братья, - произнес Леголас с таким выражением лица, будто съел что-то кислое. - Двоюродные. Все не настолько плохо, - улыбнулся Кили, похлопав Леголаса по плечу. Реакция эльфа забавляла его. - Но мой дядя, - продолжал Леголас, - Как он мог влюбиться в гномку? Что он нашел в этой женщине? - Этим же вопросом задавался и твой отец, - сказал Кили, доставая курительную трубку. - Они же маленькие, совсем не изящные… и у них на лице борода! – продолжал Леголас. - Да, они маленькие, не спорю. Но! – Кили поднял вверх указательный палец, - Сейчас мы говорим о моей матери, а она, прошу заметить, женщина очень красивая, и не только для нас, гномов. Да, она небольшого роста для вас, эльфов, но у нее прекрасные кудрявые волосы, обрамляющие ее живое круглое лицо, и у нее нет никакой бороды. - А разве бывают женщины-гномы без бороды? – удивленно спросил Леголас. - Конечно, - рассмеялся Кили, забивая в трубку табак, - Борода растет далеко не у всех гномок. Правда, иногда бывают бакенбарды… Хочешь попробовать «Старого Томми»? – Кили протянул эльфу трубку. - Нет, спасибо, - отказался Леголас, все еще сохраняя серьезное выражение лица, в отличие от Кили. - Зря, - улыбнулся гном, - Хорошо успокаивает, - и он от души затянулся. Ему вдруг стало так хорошо и легко на душе, он моментально наполнился уверенностью в том, что ему уже очень скоро удастся найти Тауриэль. Ведь она была жива, а это самое главное. Теперь их встреча – это просто вопрос времени. Кили подумал, что хорошо было бы сейчас поиграть на свирели, которая лежала в его дорожной сумке, но он посчитал, что его ошеломленный братишка этого не оценит. А ведь Леголасу, действительно, было сейчас не так весело. Кили лег на землю, подложив под голову свою сумку. Эльф так и продолжал сидеть в раздумьях, не произнося ни слова. Перед ними разверзлось во всей своей красоте ночное небо. Тысячи звезд освещали мир своим прекрасным белым светом. Прекрасным… До знакомства с Тауриэль Кили никогда не думал о том, что свет звезд может быть прекрасным. Сам он раньше считал его холодным и непривлекательным. Удивительно, как эльфийское представление о красоте перевернуло весь его внутренний мир. Леголас же был зачарован звездами. Он смотрел на них с благоговением, с каким Тауриэль когда-то говорила об их мерцании. - Они прекрасны, - сказал Леголас, и Кили сразу понял, о чем тот говорит. - Да, - только ответил он, - А я раньше этого не замечал. - Завтра наш пути разойдутся, Кили, - вдруг сказал Леголас, посмотрев на лежащего на земле гнома. - Я знаю. Ты пойдешь на север, а я на запад, в Ривенделл. - Все это настолько странно, - загадочно проговорил Леголас, - Настолько странно… Смотря на звезды, и так отчетливо представляя себе образ Тауриэль, Кили погрузился в воспоминания. Гномы не отличались сентиментальностью, и теперь Кили понял, почему он иногда предавался ностальгии: эльфийская кровь давала о себе знать. Да, он всегда был подвержен эмоциям, и дело было не только в его молодом возрасте – часть эльфийского существа иногда брала верх над ним, храбрым и самоотверженным гномом-воином. Сейчас мысли Кили обратились к началу похода Торина. Он вспоминал первую встречу с Бильбо и тот бедлам, который устроила вся их братия в хоббичьей норе. Это было самое начало большого пути, трудного и местами трагичного. Воспоминания так нахлынули на него, что Кили, в очередной раз затянувшись трубкой, выдохнул серый дымок, и тихонько запел: Мы придём сквозь Мглистых гор хребет, В пещере там не брезжит свет. Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви все о своем. Багровый всплеск нам нес конец, Заполыхало все огнем… Сын Трандуила так и продолжал сидеть на траве, слушая монотонное пение Кили. Он сидел, не шелохнувшись. Трудно было бы угадать, какие мысли сейчас не давали ему покоя, но очевидным было лишь одно – сегодня его мир перевернулся с ног на голову. Он просидел так всю ночь. Кили проснулся с первыми лучами солнца и не сразу заметил Леголаса, находящегося поодаль. - Доброе утро, - хрипловато сказал Кили. Леголас повернулся на звук голоса гнома. - Доброе утро, - произнес он. В его голосе слышались дружелюбные нотки. «Это прогресс», - подумал Кили. - Нужно собираться в путь, - как ни в чем не бывало сказал Леголас, подойдя ближе к Кили. Кили протер глаза, зевнул и потянулся к своей сумке, чтобы немного подкрепиться. - Ты голоден? – спросил Кили Леголаса, который проверял свое оборудование. - Нет, я могу долго не есть. Спасибо. «Ах да, эльфийский хлеб», - вспомнил Кили. Сам же он был годен, но провизии у него оставалось не так много, поэтому он решил не съедать все сразу. Впереди еще переход через горы, поэтому на провизии нужно было экономить. Когда они оба собрались, и стало ясно, что теперь им идти разными дорогами, наступило молчание. Кили и Леголас смотрели друг на друга, не зная, что сказать, хотя каждый из них хотел сказать очень-очень много. - Ну что ж, пора идти, - начал Кили. - Да, пора, - неловко отозвался Леголас, - Знаешь, это очень интересно… что мы оказались братьями. Если бы ни это, я бы никогда не поверил в любовь эльфа и гнома. Кили понял, на что намекал Леголас. Он едва улыбнулся, в целом сохраняя серьезность. - Да, - сказал гном, - Еще каких-то пару лун назад я бы тоже ни за что не поверил, что такое возможно. Леголас осмотрел свои запасы и протянул Кили нечто, завернутое в зеленый лист. - Вот возьми, - сказал эльф, - Это поможет тебе в случае, если у тебя не останется еды. - Спасибо, - сказал Кили, беря эльфийский хлеб, - А как же?.. - У меня его много, - улыбнулся эльф, - И желаю тебе поскорее найти Тауриэль. После всего, что случилось и что вы оба пережили, вы просто должны найти друг друга. Кили удивился, услышав такие слова от своего недавнего соперника. Он искренне улыбнулся, глядя прямо в сияющие глаза эльфа. - Спасибо. И огромное спасибо за то, что спас мне жизнь вчера ночью, - сказал Кили. - Как вы там говорите? - улыбнулся Леголас, - К вашим услугам? Кили рассмеялся и в порыве радости обнял эльфа. - Это я к твоим услугам, - произнес он, - Всегда… Удачи тебе в твоих делах. - И тебе… Братишка. Они попрощались, и каждый из них пошел своей дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.