ID работы: 2729723

Friends from NY.

Джен
PG-13
Заморожен
64
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 22.Часть 2.

Настройки текста
Pov Freya.       Я открыла глаза и первым делом увидела перед собой…льва?!       Я подорвалась с места с криком и рванула в сторону, но упала, потому что запнулась о что-то кого-то, а точнее о Стефана.Он издал болевой стон. — Какого хрена? — он тёр свой бок, не открыв глаза. — Я бы посмотрела на тебя, если бы ты проснулся и увидел льва перед собой, — я начала вставать с пола. — Какого ещё льва? — он открыл глаза и оглянулся. — Боже, как мы здесь очутились? — Где? — тут голос подала Ребекка, которая вылезла из искусственной травы. — Мы в музее естественной истории, — я оглянулась и узнала место, где часто бывала с братьями в детстве. — Скажите, что помните хоть что-то, — Стефан обречённо вздохнул.       Я зажмурилась, потому что голова раскалывалась. — Кто тут? — у входа в зал, где мы находились, послышался мужской баритон. — Руки вверх и не двигаться!       Мы исполнили просьбу охранника музея и переглянулись. — Поймал ворюг, которые ночью пробрались в музей, -проговорил он в рацию на своём предплечье.       Мы с Ребеккой и Стефаном переглянулись.В мыслях у каждого было лишь — бежать, что мы и сделали.       Охранник один, а нас трое. Мы разбежались по сторонам, но какое везение! Он погнался за мной, попутно сообщая коллегам, что мы кинулись в бедствие. Я бежала вдоль длинных коридоров музея, оббегая экспонаты, но в один момент я запнулась о провод, который валялся посреди помещения и упала. Тут-то меня и поймали… *** — Пожалуйста, отпустите нас, -Стефан уже пол часа пытался договориться с охранниками, которые заперли нас в своей комнатке отдыха и теперь насмехались по другую сторону двери сквозь маленькое окошко. — Мы не собирались ничего красть! Мы вообще не помним, как тут оказались. — Будешь свои оправдания в участке рассказывать, а сейчас заткнитесь и ждите нашего возвращения, — мужчина в форме выключил свет и ушёл со своими напарниками. — Черт! — Бекс пнула что-то под своими ногами, кажется, это был стул. — Если мы тут, то куда занесло остальных? — Один Бог знает, — я скатилась по стене. — Нам надо выбраться отсюда. Нельзя, чтоб у нас было такое правонарушение, да ещё и по пьяни! — У кого телефон есть? — Стефан начал рыскать по своим карманам.       Я не нашла ничего у себя, кроме каких-то бумажек и девочки, но из-за темноты было не видно, что написано на них. — Мой разряжен, — блондинка потрясла своим мобильным устройством. — Тогда надо обыскать их шкафчики, тут должен быть фонарь или что-то вроде того, — я услышала, как он начал открывать кухонные шкафчики. Не прошло и пары минут, как в его руках зажглись два фонарика.       Само помещение было небольшое. Это что-то вроде комнаты отдыха, где охрана может пообедать и посмотреть новости по телевизору, который висит на стене. — И какой у нас план? — Бекс взяла из рук своего парня фонарь и посветила на меня. — Мы должны выбраться отсюда. — Спасибо, капитан очевидность! — девушка дала подзатыльник своему парню. — Ауч! — он потёр затылок. — Остальные наверное с ума сходят от неизвестности, — я закрыла лицо руками.       Братья наверное уже весь город обыскали, если проснулись. Бека нашла пульт и включила телевизор, там шли новости. Какое-то происшествие, но не было звука. Бека пыталась его нащупать на самом телевизоре. — О нет! На высоте факела Свободы слишком сильный ветер и мы можем заметить, что наших скалолазов шатает! Срочно снимать их! Где же помощь?! — Это же Элайджа и Деймон! -я аж на месте подпрыгнула.

***

Pov Niklaus.       Я продрал глаза в своей кровати, когда на часах был полдень. Кэролайн мирно покоилась возле меня.Как хорошо, что мы с ней вчера ушли втихушку, иначе моя голова бы просто раскалывался, а так я просто не выспался. Я выбрался из объятий своей девушки и направился в ванну, а после и на кухню. Кофеварку никто сегодня не трогал, а значит Елена и Деймон ещё спят. Наверху послышались шаги и спустя минуту на кухне появилась Кэролайн. Я сразу протянул ей аспирин и стакан воды. — Спасибо, — она чмокнула меня в щеку. — А где Деймон и Елена? — Спят ещё, — я пожал плечами. — Их не было в комнате, — она обеспокоенно посмотрела на меня. — Может они все вчера ввалились в квартиру Беки и Стефана? — Давай проверим, — мы направились в квартиру напротив и она оказалась пуста. — Возможно они ещё гуляют? Набери им.       Мы с Кэролайн вернулись в квартиру и она взяв свой телефон начала звонить друзьям, я включил телевизор. — А сейчас мы прерываемся на срочные новости, — говорил телеведущий. — Ночью двое неизвестных молодых мужчин забрались в факел Статуи Свободы, — я напрягся и посмотрел на Кэролайн. — На остров свободы направлены пожарные машины с лестницами и полицейские вертолеты, а так же патрульные машины. Прямой репортаж с места события, -камера со студии переключилась на остров Свободы и начала снимать мужчину с микрофоном. — Здравствуйте, я Джей Хопкинс в прямом эфире с места происшествия, — мужчина постоянно оглядывался наверх, — Как нам известно двое молодых мужчин, возможно в состоянии алкогольного опьянения, влезли на факел известной статуи по оставленным тросам рабочих, которые чистили на кануне статую.       Тут в кадре появился рабочий в форме. — Расскажите нам, как это произошло, что тросы остались наверху. — Понимаете, мы работали весь день и вечер, но так и не закончили с факелом, поэтому было решено оставить все тросы до сегодняшнего утра, но мы и не представляли, что кто-то вздумает залезть по ним. — Деймон, где вы?! — я слышал шум из трубки Кэролайн, она включила динамик.       Самолёты прессы подлетели ближе к факелу. — Сейчас вы можете заметить наших скалолазов, — отшутился ведущий, как на экране появились Деймон и Элайджа. — Кэролайн, ты можешь увидеть нас по ТВ, — тут Деймона сняли крупным планом с телефоном в руках. — Боже! Как вас туда занесло?! — тут что-то оборвалось и он отключил звонок. — О нет! На высоте факела Свободы слишком сильный ветер и мы можем заметить, что наших скалолазов шатает, — снова ведущий. — Срочно снимать их! Где же помощь?!       Камера снова перевелась на парней и было видно, как Элайджа и Деймон еле держатся на ногах.

***

Pov Kol.       Я чувствовал себя невероятно плохо и меня жутко тошнило, но это лишь одна из моих проблем. Вторая — мы с Еленой всю ночь сидим в полицейском участке. Последнее, что я помню — как нас с ней остановили на шоссе за вождение вне трезвом виде. — Елена, прошу перестань, -взвыл я, потому что девушка ходила из стороны в сторону по камере. — У меня голова из-за тебя кружится!       Она вздохнула и села рядом со мной. — Кол, мы тут с 5 утра, а участок пуст. Все уехали на какое-то срочное дело, даже не разобравшись с нами, — она сложила руки на груди. — Нас могут так продержать и весь день! — Елена, тише, — я схватился за ведро, в которое все утро меня тошнило. — А я говорила тебе вчера не мешать текилу с виски. — Как ты вообще можешь помнить, что мы пили? Слишком много всего. — Я много чего запоминаю, — она закатила глаза, как в коридоре появился молодой офицер. — Офицер Бёрнс, — представился нам парнишка лет двадцати, скорее всего практикант. — Может вы уже выпустите нас или хотя бы скажете какой суммы штраф? — Елена встала с места. — Извините, но я всего лишь студент и мне приказано следить за порядком в участке, — он встал напротив неё по другую сторону камеры. — Все офицеры уехали на происшествие у Статуи Свободы и вам придётся ждать пока там все разрешится. — Что вообще случилось? — я оставил ведро.       Парень включил радио, где передавали новости о двух парнях застрявших на факеле. Надеюсь это просто два придурка-шутника, а не кто-то из наших. — Офицер Бёрнс, может мы договоримся? — Елена держалась руками за железные прутья, парень изогнул бровь, — Посмотрите на моего друга, он же уже половину своего желудка вывернул тут.Ему нужно в больницу, а нас продержат тут непонятно сколько, -я решил ей подыграть и сделал более печальное лицо. -Это не в моих силах, мисс…? -Гилберт, — ответила девушка. — Может мы заплатим штраф и уйдём? Ну или оставим свои данные, а позже патрульные офицеры снова заберут нас?       Шутишь, Елена? Этого раздолбая надо по-другому уговорить. -Мисс Гилберт, это не в моих полномочиях, честно, — он вздохнул. — За такое меня могут отчислить из полицейской академии и мой отец меня убьёт за это, ведь он сам капитан. — Вот именно, приятель! Он капитан и тебе ничего не будет, понимаешь?       Парень отошёл и сделал круг в комнате, прежде чем снова подошёл к камере. — У меня есть предложение, красотка, — он хитро улыбнулся, -Вы оставите нам свой машину и я вас отпущу. Елена обернулась и посмотрела на меня. Мы были на машине Энзо. Я кивнул ей, как бы намекая, что это наш шанс выбраться сейчас отсюда. Она вздохнула и задумалась. — Ладно, — она кивнула ему и он взяв ключи открыл камеру. Отдал нам наши документы и телефоны и мы вышли оттуда. — Боже! Я буду гореть за это в аду, — она схватилась за голову, а я ловил такси. — Елена, главное, что мы сейчас поедем домой, — я параллельно листал журнал звонков, где было кучу пропущенных от Ника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.