ID работы: 2728767

Новогодняя сказка для Винчестеров

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дед Мороз – старик седой, Санта-Клауса братишка, Пригладил бороду рукой И открыл о людях книжку. Головою покачал старик: - Эх, не усидеть на месте, Когда в городе возник Вместе с братом Дин Винчестер. Озорник он и пошляк, И немножечко повеса, Где он, там все наперекосяк, Где он, там в обмороке нечисть! Эх, нужно братьям отдыхать, Они забыли вовсе о веселье, И, стыдно, даже рассказать, О елке песенок давно не пели. Старик недолго бороду чесал, Недолго размышленьям предавался, Наедине недолго унывал, Отправился на помощь милым братцам. Прислал он им посылку «от отца», В которой спрятал адрес точный, Куда, найти начало, чтоб конца Приехать нужно новогодней ночью. Дин с Сэмом удивиться не успели И полетели на «Импале» верной Сквозь страны, бури и метели Навстречу настоящим приключениям. По адресу, указанному «папой» Они нашли уютный старый дом, Лишь только ели с мохнатыми лапами И тишина в домишке том! Открыли дверь и взяли в руки нож, Чтоб демона отправить в преисподнюю, Вмиг дверь захлопнулась, ну что ж, Придется выбивать ее опять сегодня. Но Дед Мороз поставил в тот же миг На двери новогоднюю защиту света, Зажег камин и сотни светлых книг Им подарил, ну вместо интернета! Ребята в шоке ведь повсюду мишура, И даже в мишуре сам Миша Колинз, (Пардоньте, Кастиэль.) Ура-ура! И понеслись обмены непристойностями. - Как оказался здесь, не знаю сам, - Оправдывался тихо ангел бедный, - Внезапно налетел седой туман, И я попал сюда на тайную обедню. Здесь все украсили, наверно, до меня, Не прилагал я к этому усилия, Нет выхода, повсюду толстая стена, Долбился в нее так, что заболели крылья! - Наверно, это козни, неуемной Абаддон, - Промолвил Сэм в унынье и кручине. - Ты, что, братан, все это только сон, Мы Абаддон уже давненько замочили! Так кто же это так шалит, Решили братья разобраться, И приняли заумный вид, И в книгах стали ковыряться. Какой-то новогодний дух Иль первобытное созданье Наводит на людей испуг, Поэтому за окнами гулянья? Поэтому, наверное, звенят Колокола двенадцать ровно, Поэтому все громко говорят И улыбаются совсем не сонно? - Похоже, пропустили что-то мы, - Нос старший почесал братишка, - А ну-ка, Сэм, еще взгляни В очешуительную книжку! Сэм полистал книгу чуток, Немного он подумал тихо, И, пропади прочь грусти рок, Уснул и захрапел себе на лихо! - Я думал, то, что знания бодрят Или хотя бы насыщают, - Промолвил Кас, потупив взгляд, - А тут и я, пардон, очешуваю! - Я помню в детстве все друзья мои, - Дин улыбнулся, словно ангел. – Водили хороводы и вешали шары, И каждому подарок был подарен, А мы с отцом гасили упырей, Ловили ведьму близ Бристоля, И я гордился участью своей, Что быть легендою достоин. Не понимал, что значит смех, Зачем носить крутые маски, Зачем ложиться на холодный снег И делать ангелов из сказки… - Ты знаешь, Дин, - промолвил Кас, - Наверное, ты был… несчастен, Не слышал бубенцов и каждый раз Ты в Новый год терял кусочек счастья. Давай восполним это, милый друг, Шампанское откроем лихо, Припомним всех твоих подруг И песни новогодние пооорем тихо. И в этот вечер не был одинок Никто из братьев или ангел славный, А Дед Мороз устало вышел за порог И приоткрыл завесу тайны: - Кто одинок под Новый год Душой и сердцем, кто болеет, На этой хижины придет порог И беды искорки каминные развеют, Лишь только в нужный день и час Здесь нужно, люди, оказаться, Все, до свидания, миляга Кас, И с Новым годом, дорогие братцы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.