ID работы: 2728762

Пари с монстром.

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Юкu Эйpu соавтор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гостиная дома Сальваторе, на данный момент, очень оживленная. Уже сегодня Кай придет к Джо, чтобы забрать её магию раз и навсегда. Было мило с его стороны предупредить её об этом и назначить место и дату встречи. Просто, чертовски мило. Слов нет. В приступе паники Кэролайн обошла уже всю гостиную вдоль и поперек. Все переживали, но она больше всех. Как так получилось, что из дерзкого, высокомерного, надменного человека, вышел сверхчувствительный вампир, который просто плещет эмоциями? С этим миром точно что-то не так... Её босоножки отбивали очередной ритм. Они уже убили достаточное количество времени на план, который до сих пор не продумали. Кай был слишком умен... Нужно было действовать очень осторожно, чтобы не сделать только хуже. - Давайте я просто оторву ему голову, нужно только потянуть время - Деймон уже тоже был на пике срыва и ничего лучше придумать не мог. - И чего ты собрался ждать? Пока Малакай не передумает нас всех убивать? - сарказм Аларика дал всем понять, что они в полном дерьме. Им нужна Бонни. Здравомыслящий человек, который всегда знает как поступить правильно, знает, как помочь. Она бы в мгновение ока вспомнила какое-нибудь заклинание, чтобы обезвредить Паркера, но её нет. Она застряла в этом чертовом 1994... Всегда все на нее полагались и это было их ошибкой. - Но, Деймон, ты же говорил, что у Кая нет собственной магии? - Елена посмотрела на голубоглазого вампира в ожидании, что он наконец-таки обратит на нее внимание и в его голове хоть что-то сдвинется. - Да, он "питается" чужой магией - Сальваторе старший смотрел в одну точку и как будто что-то вспоминал. Что-то не приятное, потому что его лицо скривила болезненная гримаса, но на девушку он так и не обратил внимание. Скорее всего он продумывал план, который возник в его голове. Тщательно продумывает. - Тогда будем тянуть время до того, пока он не истратит всю магию, которую забрал у Бонни.

***

- Здравствуй, моя любимая сестренка. Я вижу ты захватила с собой своих дружков. Мне же лучше, хоть время убью, наслаждаясь, как вы все молите меня о пощаде. - нездоровая улыбка появилась на лице Кая. Он поочередно оглядывал всех присутствующих, представляя, как будет сжигать их мозги и сворачивать шеи. Приятное зрелище. Деймона он убьет быстро, так как мечтал это сделать с того самого момента как он появился в 1994. Уж слишком нудный и бесполезный. Он не стоит того, чтобы тратить на него силы. А вот блондиночку он заставит помучится. Видеть, как её милое личико пронзает адская боль, как глаза становятся шире, наполняясь страхом - это просто невероятное наслаждение. Остальные не так сильно волновали его, поэтому он решил, что просто будет ломать каждую косточку, не давая восстановится, а затем поджарит их. Но тут он заметил Елену. Её локоны спадали с плеч, а темные волосы так гармонично подчеркивали приятные черты лица. Пожалуй, её он оставит напоследок. Пусть видит, как её друзья умирают, как они страдают. А что делать с ней он решит позже. Возможно, тоже убьет или оставит себе, в качестве награды. - А ты молодец, назначил встречу на границе с Мистик-Фоллс. Хочешь спрятаться, как жалкий трус? - слова Стефана только вызвали улыбку у Паркера. Это место было его подстраховкой, но он никогда бы не стал убегать, это не в его правилах. - Джо, будь хорошей девочкой, отдай мне магию по-хорошему и я убью всех быстро. - Только через мой труп. - С радостью. Деймон набросился на Малакая, обнажая клыки. Он, как обычно, напрочь забыл о плане и действовал инстинктивно. Но даже не успел затронуть Паркера пальцем, как упал на колени и схватился за голову. Тут к нему на помощь пришла вся их банда. И если бы Кай уже объединился с Джо, то справился со всеми не моргнув глазом, а сейчас ему приходится сдавать позиции. Магии осталось слишком мало, а эти насекомые все никак не сдохнут. Одного за другим Паркер откидывал на несколько метров, но ничего большего сделать не мог, так как на более сильное заклинание требуется больше магии. Но тут случилось непоправимое. В бой вступила Джозет. Откуда у нее, черт побери, магия? Она же отказалась от нее. Надо было убить её еще в больнице С Этим брюнет справиться не мог. Она сильнее его. На данный момент. Кай зашел за границу и его тело получило какой-то щелчок. Голубоглазый не понимал что это, но мог по крайней мере защититься от вампиров. Вот только сестренка по опаснее будет... Малакай судорожно начал вспоминать, что было написано в книгах Беннет. На Мистик-Фоллс наложено мощное заклинание, и если верить тем книгам, то такое заклинание могли сотворить только странники. Большая группа странников. Им понадобилось для этого много магии. Очень много магии. Большее Кай вспомнить не мог, так как Джо начала новую атаку. Она давно не пользовалась магией и не могла контролировать её, но парню это было на руку. Но один удар он так и не смог пропустить. Отлетев на приличное расстояние, Кай потерял сознание. Аларик хотел подойти к брюнету, но его остановили. И не зря. Ведьмы могут исцеляться, если их ранили магией и Кай не просто так пропустил удар. он выигрывал время. Время для того, чтобы его "друзья" ослабили хватку, а он мог поглотить магию странников. У этого будут последствия, он понимал. Но другого выхода нет. Сейчас нет. Их слишком много, а он один. Надо было забрать у Бонни всю магию... Мгновение... Все вокруг Елены лежат с сломанными шеями. Гилберт начала давиться воздухом. Паника душила её, страх заполнял тело и не давал пошевелиться. - Нет! Что ты сделал? Откуда у тебя магия? - Елена подбежала к Аларику, но обнаружив на его пальце кольцо немного успокоилась. - что же мне с тобой делать, Елена? - Кай пропустил её вопросы мимо ушей. В его глазах заблестел огонек и он начал расхаживать взад-вперед всем своим видом показывая, что он думает. Издевается. - У меня есть к тебе предложение. - Или я могу тебя убить. - еще одно мгновение и Кай впечатывает Гилберт в дерево. Елена ощущает прилив энергии. Она не становится сильнее, но становится ... живее? Странное ощущение. Откуда оно? В то же время Паркер ощущает облегчение. Магия внутри него слишком сильна, и она не хочет подчинятся кому-либо. - Интересно. - произносит брюнет с ухмылкой и отходит от девушки. - Верни Бонни - набравшись храбрости просит Елена. Она должна это сделать, когда будет другой шанс? Друзья от нее на шаг не отстают. - Хорошо - немного подумав, отвечает парень, тем самым приводя девушку в шок. - Что? - брюнетка не могла поверить в услышанное. Слишком быстро он согласился. Это странно. До ужаса. - Ты не ослышалась, я верну тебе твою дорогую Бонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.