ID работы: 2728762

Пари с монстром.

Джен
NC-17
Завершён
86
автор
Юкu Эйpu соавтор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я не понимаю, что у них там произошло? - девушка расхаживала, в своей привычной манере, из одного угла комнаты в другой, время от времени откидывая свои длинные волосы за спину. - Елена, я уверена, что Деймон скоро нам сам все расскажет. Просто вчера было совершенно не до этого, - Кэролайн немного раздражённо посмотрела на мельтешащую перед ней Елену, устав втолковывать той очевидные вещи. - Не должен же он был с порога рассказывать о каком-то Малакае. “Какое же идиотское имя”, - подумала блондинка на секунду и попыталась представить парня с таким ужасным именем. В подсознании возник образ мужчины не очень высокого роста, слегка полноватого и уже в возрасте. Поняв, что отвлеклась, она быстро выкинула непрошеные мысли из головы и продолжила: - Вчера он был так рад видеть тебя, Стефана, да всех нас. Дай ему время оправиться, его же не было четыре месяца, - Кэролайн посмотрела своим фирменным успокаивающим взглядом и слегка поджала губы. Этот жест означал, что она абсолютно права и её высказывание сомнению не подлежит. - Ты права, Кэролайн. Конечно, ты права... - Елена наконец попыталась успокоиться и села на край кровати рядом с подругой, начав нервно барабанить пальцами по коленке. Заметив это Кэролайн взяла её за руки. - Не переживай. Возможно, это был просто плохой сон и никакого Малакая в жизни не существует. - Форбс бессознательно выделила имя, потому что оно её уже сильно раздражало. - А если этот самый Малакай причинил боль Бонни? О ком еще мог беспокоится Деймон? Там же кроме них совершенно никого не было! – Елена встревоженно посмотрела на свою подругу и приняла решение. - Я так не могу. Я должна все узнать. И, прежде чем блондинка осознала её слова, она на вампирской скорости покинула комнату. Елена была уверена, что Деймон ушёл и ещё не вернулся, поэтому для неё стало неожиданностью, когда, спустившись на первый этаж, она увидела его, сидящего на шикарном кресле и пьющего дорогой виски. Теперь обратного пути нет. Брюнетка открыла рот, чтобы задать все интересующие её вопросы, но парень опередил её. - Малакай Паркер действительно существует. И да, он остался там с Бонни, - даже не взглянув на неё, выдавил он. - Ты все правильно поняла Елена. - Во-первых, подслушивать не хорошо... - не зная, как ответить на его откровение, начала говорить Гилберт, только вот Деймон снова её перебил. - Елена, мы в одном доме, а у вампиров, если ты забыла, отличный слух. Брюнетка нервно сделала шаг назад. Она была потрясена. Почему он так изменился? Как будто бы всего за одну ночь его отношение к ней кардинально поменялось. Ещё вчера он сжимал её в объятьях до хруста костей, до боли - она чувствовала, как ему это было необходимо. Вчера он не отходил ни на шаг. Почему же сейчас он так себя ведёт? Почему вернулся хладнокровный Деймон Сальваторе, который закрывается ото всех под маской безразличия? Почему? Все эти вопросы читались во взгляде девушки, но она так и не решилась произнести их. Постояв так ещё секунду, она поняла, что Деймон не собирается обращать на неё внимание, и решила уйти. Ей нужно было подышать свежим воздухом, обдумать всё, и не важно, что наверху её ждет Кэролайн, та наверняка все слышала. Не важно. Елена поёжилась и направилась к двери. Небрежно дернув за ручку, брюнетка попыталась выйти из дома, но ей преградил путь симпатичный молодой человек. Его глубокие серые глаза изучали её с каким-то странным весельем, но было в них и что-то ещё – что-то притягивающее, заставляющее смотреть в них снова и снова. И тут он улыбнулся. Его улыбка заставила дыхание девушки сбиться. Так и хотелось прикоснуться к его губам пальцами, понять – реален он или нет. Потому что он просто не мог быть настоящим. Слишком идеальный. Внезапно , Елена поняла, что кто-то откинул её в другой конец комнаты. Она со всей силы врезалась в стену спиной, и её пронзила мучительная боль. Это был Деймон. Девушка с трудом приподнялась на локтях и уставилась на двух парней, устроивших атомную войну взглядами. - Вижу, я не ошибся адресом, - самодовольно сказал незнакомец. - Как ты выбрался? - процедил Деймон сквозь зубы. В его взгляде было столько ненависти и злобы, что любой на месте его собеседника испугался бы и убежал, но не этот парень. Неизвестный стоял и как ни в чем не бывало улыбался. - Я тоже рад тебя видеть, Деймон, - ответил парень наигранно счастливым голосом. - Хотя нет, вру, не рад. Ты такой нудный, - сказал он, надув губы, а потом перевёл взгляд на ничего непонимающую девушку. – Вижу, это та самая Елена, о которой ты болтал без умолку. Должен заметить, у тебя на удивление хороший вкус. - Как. Ты. Выбрался? – акцентируя каждое слово, прорычал Деймон. – Где Бонни? Что ты с ней сделал? Что? Бонни? Неужели... - Не беспокойся, твоя подружка сделала свое дело и теперь может подохнуть со спокойной душой. - Я убью тебя, Кай! Кай? Малакай. Глаза Деймона поменяли свой цвет, став демонически темными, на его лице проступили вены и клыки не заставили себя долго ждать. Сальваторе-старший накинулся на Кая, как очень голодный хищник на добычу. Но Паркер не дал себя в обиду. Мгновение - и Деймон уже стоит перед ним на коленях. Капилляры в мозгу лопаются, подчиняясь воле ведьмака, и голова вампира раскалывается от ужасной боли. Елена подбежала к брюнету и упала рядом с ним, но, видимо, в планы Кая не входило очередное убийство, так как он прекратил свою пытку. - Откуда у тебя магия? - ещё не отойдя от боли, простонал Сальваторе. - Твоя великодушная подружка Беннет с радостью поделилась со мной всей своей магией, - Малакай расплылся в уже привычной улыбке. Ему было приятно смотреть, как страдает этот никчемный вампир и как дрожит от страха его подружка. Деймон, услышав это, вновь зарычал. - У-тю-тю, успокойся вампиришка, и не рыпайся. Я не хочу тебя убивать. Сегодня. - Тогда зачем ты здесь? - вступила в разговор Елена. Голубоглазый незнакомец немного шокированно посмотрел на девушку, не ожидав, что та заговорит с ним. Он-то считал, что она от испуга может только мычать, но никак уж не внятно говорить. - Чтобы дать вам знать, что я здесь. А теперь мне пора. Нужно еще навестить любимую сестренку. До встречи, Елена, - и он вновь улыбается, заставляя девушку поежится. Миг - и его как не было. Елена посмотрела на Деймона, который все еще был дико зол и сжимал кулаки до такой степени, что костяшки побелели, и, почему-то, разозлилась. На него, на себя, на весь мир. Но потом, она неожиданно вспомнила, что в доме была Кэролайн. Неужели она ничего не слышала? Почему не пришла на помощь? Это на нее не похоже. Она побежала на второй этаж и её опасения оправдались. Форбс лежала на полу со сломанной шеей. Кай был в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.