ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.5 Femmes fatales

Настройки текста
 - Ээээ, разве мы знакомы? - это было первым, что мальчишка выдавил из себя после нескольких минут молчания.  - Ну, частично, - Блюроуз, уже сто раз проклявшая себя за то, что ляпнула сразу все, не подумав, покосилась на Латону Геру, что заинтригованно наблюдала за ее действиями. - В смысле, со мной ты точно знаком, Тарона как минимум видел однажды, а вот Латону - вряд ли. Разве что слышал что о ней.  - Точно слышал, обо мне знают все, - тихо хихикнула блондинка, Блюроуз проследила странный взгляд рыжего, направленный в сторону Латоны. Во взгляде этом сочеталось смешение самых разных эмоций, начиная с банального непонимания и заканчивая неподдельным интересом.  - И да, раз уж на то дело пошло, меня зовут Блюроуз, - пока психоник стала раздумывать, как  лучше подойти к проблеме его имени - она ведь не знала, стала ли жрица менять что-либо в этом плане - Тарон мгновенно перенял инициативу в свои руки, более-менее осмелев:  - А как тебя зовут?  - Вы же... - он приложил ладонь ко лбу и поморщился. - Вроде должны... это знать... - создавалось впечатление, что парнишка был в стельку пьян - на самом деле, сказывалось то, что он еще до конца не пришел в себя, и голос его звучал неуверенно и неровно.  - Хотим проверить, что ты помнишь, - выкрутилась Блюроуз.  - Ааа, ладноо... Ээ... Эрроу? - он сам не был уверен в том, что говорит.  - Эрроу? - спросил Тарон Блюроуз, как единственного человека, кто знал, то ли это имя.  - Когда мы говорили чуть ранее сегодня... Сегодня? Ох, такое чувство, что прошло уже пару недель! Не важно, - девушка тряхнула головой и продолжила. - В общем, он представился именем Эрроу. Значит, так его и зовут, очевидно.  - Будем смешно, если жрица ничего на самом деле не сделала, - хмыкнула Латона Гера. Блюроуз кинула на блондинку выразительный взгляд, глубоко вздохнула, подумав: - «Окей, Блю, на этот раз не облажайся».  - Мы можем проверить это, Латона, - пробормотала девушка.  - А надо ли? - хмыкнула та, стараясь придать своему голосу безразличие. Что-то заинтересовало ее в этом мальчишке, хотя она и пыталась это скрыть, но от Блюроуз это не ускользнуло. - Единственное, что мы знаем - это его имя, а так же то, что он по происхождению из Атмоса. Во всем остальном мы... ладно, вы помочь не сможете. Так это и не наша проблема! Вот что, мне это дело надоело, пойду-ка я отсюда, - блондинка развернулась было, но сразу же наткнулась на вытянутую руку Тарона.  - Ооооу, только не говорите мне, что не справитесь без меня! Блюроуз взяла на заметку позже разобраться в причине подозрительного замешательства Латоны Геры. Тут определенно было что-то нечисто    - Ладно, если тебе не трудно, расскажи, что ты помнишь, - обратилась Блюроуз к Эрроу, про себя радуясь тому, что Гера хотя бы не собирается ихбавиться от мальчишки прямо сейчас. Слишком много слухов ходило о действиях Латоны, слишком много людей уже вовлечено в ее странные игры - половина жителей Юдзо ее боится, другая же - боготворит, и обоим таким отношениям есть свои предпосылки. Слишком уж ее действия противоречивы. Никто точно не знает, почему она работает на императора. Кто-то утверждает, что он когда-то спас ее жизнь и теперь она предана ему, как собачка (но Блюроуз-то знает, что это бред собачий), другие же говорят, что она делает это ради собственной выгоды (это уже больше похоже на правду). Латона Гера презирает почти всех людей, и даже это не скрывает. Так почему она вдруг должна любить императора?  - Эм... Ну если вкратце то... Моих родителей убили имперцы и меня подобрали психоники, - неуверенно начал Эрроу.    - Бред какой-то, я с ходу могу сказать, кто на самом деле убил твоих родителей, и где он сейчас, - пробормотала Латона, в ее сторону моментально направились удивленные взгляды остальных. - Не обращайте на меня внимания, это так, мысли вслух. И вообще, я хотела сказать, что это бред, потому что психоники ненавидят людей. «Она определенно знает больше чем говорит», - заметила Блюроуз.  - Какого черта здесь... - в голосе Эрроу отчетливо слышалась смесь отчаяния и раздражения сложившейся ситуацией. Он сел и закрыл лицо руками.  - Думаю, вот сейчас нам лучше уйти, - Тарон не навязчиво потянул Латону прочь из комнаты.  - Ой, ты бы сразу определился! - огрызнулась девушка, тем не менее присоединяясь к парню и покидая комнату. Блюроуз собралась с мыслями, дважды мысленно произнесла заготовленную речь и, наконец, плюнув на все, выдавила из себя:  - Ты это, извини меня.  - За что? - не убирая рук от лица, спросил Эрроу.  - Если бы не я, с тобой ничего бы не случилось, - вздохнула девушка и, собравшись с мыслями, пересказала вкратце все, что произошло за то короткое время, когда они оба сначала вместе ждали «аудиенции» у жрицы, а потом говорили с ней. При этом, она не забыла упомянуть ее рассуждения касательно того, что Эрроу ранее покинул своих друзей, потому что сделал что-то, противоречащее его убеждениям, но что конкретно, она не успела узнать. Пока она говорила, мальчишка смотрел на нее так, как будто бы она рассказывала какую-то по-настоящему жуткую страшилку или что-то в этом роде.  - За то, что я сделала ты должен меня ненавидеть.  - Может быть, и должен, - он  улыбнулся, и в улыбке его было что-то пугающее, так что сердце Блюроуз непроизвольно екнуло. Его глпза были обращены к потолку. «Все еще серьезнее, чем я думала. Возможно, эта сессия изменила не только его память, но и его самого».  - Что случилось, то случилось. Возможно, я действительно разочаровал своих друзей и они больше не хотят меня видеть. Вкупе с тем, что сказала та блондиночка, получается, у меня тут больше никого нет, а значит... Что изменилось? - Блюроуз совсем не понравился этот голос, полный безразличия к собственной судьбе и какой-то странной жесткости. Девушка молчала, не желая прерывать его. «Он может никогда не стать прежним. И это моя вина».  - Латона Гера, - задумчиво произнес Эрроу, ее обращаясь ни к кому. - Я не помню ее, но ее имя, оно мне знакомо... Не знаю, что-то в моей голове щелкнуло, как будто бы с этим именем связано что-то важное, но я не помню, что именно. «Ладно, может быть, еще не все потеряно».  - А она права, ее знают все, - хмыкнула Блюроуз, с каждой минутой чувствуя себя все более и более неуютно. - Хорошо, я думаю, что я ненадолго оставлю тебя наедине с... собой. Я скоро вернусь, - и Блюроуз спешно покинула комнату. Едва оказавшись снаружи она облегченно вздохнула, как будто бы с ее плеч сняли тяжелый груз, и обернулась к Латоне и Тарону, что тихо переговаривались неподалеку.  -...Меня там ждет целая толпа синекожих, я должна что-то им сказать! - произнесла с раздражением блондинка, тогда как Тарон задумчиво кивал ей, а затем ответил:  - Я понимаю, но что вы будете делать с этим мальчишкой?  - Нам не нужен лишний балласт, я права? - Латона подождала, пока Тарон неуверенно кивнет. - У меня своих дел вагон и маленькая тележка, а убивать... рука не поднимается. «Тут что-то другое, она не хочет убивать его по другой причине. И я узнаю, какой именно, - подумала Блюроуз, замечая короткую, но заметную паузу между «убивать» и «рука». - Латона что-то скрывает».  - И что ты будешь делать? - спросила Блю неловко. Латона Гера вздрогнула от неожиданности и нахмурилась.  - Не знаю, я подумаю пока. У нас есть время, - отмахнулась блондинка.  - Кстати о времени, не расскажете нам, где вы были, пока мы доставали ключ, и что вы сделали с Верховной Жрицей? - Тарон резко сменил тему разговора.  - Ну, если вы так хотите это знать, - блондинка сразу немного оживилась и одарила обоих спутников своей фирменной «стервозной» улыбкой. - Тогда слушайте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.