ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.2 Femmes fatales

Настройки текста
Блюроуз молча наблюдала за тем, как Латона Гера накидывает на лицо белый капюшон и надевает черные перчатки.  - У тебя есть план? - наконец, спросила она.  - Нет, - призналась блондинка. - Будем импровизировать, разве я это не говорила? Поверь мне, это лучше любого моего плана.  - Честно, я не думала, что ты говорила серьезно, - Блюроуз задумчиво почесала затылок.  - Тем не менее это было более чем серьезно, - девушка встала с места и направилась к выходу. - Поднимаемся, господа, мы уже пять минут как приземлились. - в мгновение ока Латона Гера скрылась снаружи, все пассажиры дракона-корабля так же медленно потянулись на выход, в то время, как Блюроуз, пробормотав что-то про поразительную несобранность имперцев, дождалась, когда все покинут помещение и только тогда присоединилась к ним. Как оказалось, они приземлились на небольшой поляне примерно в трех километрах от Храма Луны.  - Так, если поторопимся, через полчаса будем на месте, - пробормотала Латона, смотря вдаль через непонятно откуда взявшийся бинокль. Пейзаж в этом месте был очень приятным и умиротворяющим - на западе можно было видеть каньон, в котором прятался город, на севере же виднелись холодные и острые, внушающие ничего, кроме чувства страха, стены Храма Луны.  - Разберу по кирпичикам, - пробормотала еле слышно Латона и убрала бинокль. - Пошли, - она первая двинулась вперед, упорно и быстро, как будто бы совсем не боялась возможных засад пл пути. Подумав, Блюроуз нагнала ее и уже в который раз спросила:  - Что мы хотя бы примерно делаем?  - Сначала нужно проникнуть в храм, затем мы находим Ключ психоников. Далее - по обстоятельствам, - будничным тоном ответила Латона Гера, на ходу надевая ко всему прочему еще и темные очки. - Скажи, ты бы издалека меня узнала?  - Ммм, честно, нет, но я бы подумала, что ты слишком подозрительно маскируешься.  - Значит, без очков, - заключила блондинка, снова убирая очки во внутренний карман куртки. Расчеты Латоны оказались верны, и меньше чем через полчаса вся группа из тринадцати человек была у входа в Храм. Буквально прячась по кустам, солдаты и две девушки имель честь наблюдать, как двое охранников сменяют сослуживцев на посту.  - Блюроуз, тебя ведь наверняка объявят вне закона? - шепотом бросила Латона Гера.  - Да, конечно, - так же тихо ответила девушка. - Только новость об этом разлетится по храму ближе к завтрашнему утру.  - Что думаешь, эти солдаты уже знают?  - Вряд ли. И я не думаю, что они знают меня в лицо. Говорю это на всякий случай, если я правильно догадываюсь о сути твоих расспросов.  - Все верно, я расчитываю, что ты отвлечешь их, - блондинка кивнула. - Только, пожалуйста, не ломись из кустов, как дикое животное. - Конечно не буду, - Блюроуз было немного неприятно за то, что Латона считала ее такой непредусмотрительной, и ей, само собой, сразу захотелось доказать, что девушка может на нее расчитывать. - Что мне им сказать? - ну, последняя фраза этому не особо способствовала.  - И снова я повторяю: импровизируй. Ну давай, ты же не будешь вечность здесь торчать. Блюроуз, по привычке поправляя прическу и одежду вернулась немного назад и вышла на небольшую тропинку, направляясь прямо к охранникам.   ***  - Чего это она им вдалбливает? - Латона Гера снова отобрала у одного из солдат бинокль и теперь наблюдала за тем, как Блюроуз, активно жестикулируя, говорила что-то охранникам, что собрались вокруг нее. - Десять минут уже. Надеюсь, она не сдает нас, чтобы снова заслужить расположение Жрицы.  - Мэм, нас все равно больше, даже если они вызовут подкрепление, сила на нашей стороне, - сказал один молодой солдат на ухо девушке.  - Ты чертовски прав, Тарон, - усмехнулась Латона Гера, даже не глядя на него. - И не называй меня «мэм», это заставляет меня чувствовать себя матерью императора. «Мисс» вполне достаточно.  - Хорошо, мэ... мисс.  - Смотрите, они идут сюда! - крикнул кто-то сбоку от Латоны.  - И действительно! А Блюроуз подает нам какие-то знаки, мисс! - добавил Тарон, указывая пальцем на психоников, приближающихся к ним.  - Все верно, она хочет... Ребята, вперед! - последние слова она выкрикнула довольно громко, резко вскакивая и выхватывая из-за спины свое оружие - черный раскладной посох - совершенно простой, но удобный, как сама она любила повторять.  Все одинадцать солдатов тоже поднялись и без единого звука последовали за ней. Охранники не ожидали атаки. Блюроуз, бормоча что-то похожее на: «Я - не воин, я - доктор», отпрянула в сторону, тогда как Латона одним движением посоха - никто даже не заметил, что конкретно она сделала - уложила на лопатки одного из охранников, со вторым же расправился кто-то из солдат.  - Вы же не убьете их, - с особым трепетом спросила Блюроуз, все еще сохранившая сопереживание существам своей расы.  - Эм... Нет, - замешкавшись, бросила Латона, вкдь именно это она собиралась сделать. - Вы двое, - она ткнула в первых попавшихся парней. - Найдите какое-нибудь дерево в лесу и привяжите этих пре... психоников, - быстрый взгляд в сторону Блюроуз. - Заткните рот и отберите оружие, в общем, все что надо делать в подобных случаях.  - Да, мисс, - оба парня отдали честь Латоне и уже начали оттаскивать стражей в сторону, как вдруг блондинка жестом остановила одного из них и, сняв с одного из психоников маску, пока без каких-либо объяснений протянула ее Блюроуз. Солдаты продолжили свое занятие.  - Вперед, ребята, нас ждут великие дела, - она одарила всех насмешливым взглядом и первой - уже в который раз - ступила под своды Храма Луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.