ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.5 Психи и психоники

Настройки текста
 - Итак, для начала ты пойдешь со мной, - жрица мерзко улыбнулась и положила ладонь на плечо Эрроу, заставив того похолодеть. Впервые рыжий осознал, что его положение было весьма и весьма шатким, и с каждой минутой все становилось еще хуже. Однако он все еще не мог сопротивляться - только что увиденное буквально повергло его в ступор, язык как будто бы прирос к небу, и он сам чувствовал себя как в густом и плотном тумане, позволяя жрице делать с ним все, что угодно. Еще одним подавляющим фактором было то, что она была чуть ли не на голову выше него, а из-за своей гордыни и прямой осанки казалась еще выше.  - Обычно мы убиваем людей сразу, чтобы не заморачиваться с ними, - будничным тоном начала женщина, пока солдат прилаживал ей на лицо новую маску. - Но так как ты у нас особый случай, мы поступим по-другому, - и снова Эрроу похолодел, представляя свою скорую, несомненно долгую и мучительную смерть. - Нам придется немного прогуляться, а заодно я проведу экскурсию по моему любимому крылу этого здания. Саркофагу, если быть точнее.  - По чему? - брякнул Эрроу, сам от себя такого не ожидая.   - О, ты умеешь разговаривать, - хмыкнула жрица. - Поверь мне, ты не хочешь знать, что это такое, - в ее тоне было что-то такое снисходительное и презрительное, что делало ее одновременно похожей и разительно отличающейся от... Рейвисс. Он понятия не имел, почему ему на ум пришла именно она. - Тем более, ты скоро сам все увидишь. Хватит трепаться, пошли, - она легонько подтолкнула его в сторону выхода из зала. Жрица не обманула, сказав, что идти придется не долго - едва оказавшись в коридоре, он увидел тяжелую железную и плотно закрытую дверь.   - Приготовься, сейчас будет весело, - произнесла жрица, и Эрроу нервно сглотнул. Один из солдат принялся открывать дверь, и, стоило ему приоткрыть ее совсем  чуть-чуть, как сразу же послышались пока еще тихие, однако недвусмысленные звуки. Перед глазами предстал еще один длинный коридор со стенами, состоявшими из окон, из половины которых шел яркий свет. Эрроу сообразил, что находится за этими окнами и интуитивно отступил назад, сразу наткнувшись на руку жрицы.   - Не волнуйся, тебя ждет это только если будешь плохо себя вести. Пошли, - Эрроу не согласно замотал головой.  - Иди-иди. Я знаю, что есть только одна вещь, заставляющая страдать людей больше, чем пытки, наблюдение за тем, как пытают других, если это, конечно, не полная мразь, получающая от этого только удовольствие. Но ты же не такой, верно? - она первой шагнула в коридор, подталкивая перед собой отчаянно упирающегося рыжего. Бросив один единственный взгляд налево, он сразу же встретился взглядом с каким-то грязным и оборванным стариком - к счастью, он не успел заметить, что же там с ним делали. Однако этот взгляд надолго запомнился мальчишке - в нем было столько боли, страданий и мольбы, обращенной к такому же человеку, как и он. Эрроу почувствовал стыд за то, что он не мог ничем помочь, и отвел глаза.   - Электрический стул, - объявила жрица тоном экскурсовода. - Не люблю его, слишком скучно. - Кажется, очевидно, кто тут носит статус полной мрази, - промямлил Эрроу, опустив глаза в пол и стараясь не прислушиваться к хору криков и стонов, стоящему в коридоре.  - Не могу ничем возразить, - безэмоционально  ответила женщина. - Зайдем-ка сюда, - она потянула мальчишку в следующую комнату.  - Надо же, тут у нас психоник, - теперь она опустила обе ладони на плечи Эрроу, заставив его вздрогнуть. - На его месте могла бы быть Блюроуз, если бы не смылась. Эта комната предназначена специально для тех, кто помогает людям. Сколько бы Эрроу не пытался не смотреть на содержимое комнаты, любопытство пересилило и он приоткрыл один глаз. Он увидел синекожего мужчину сорока с лишним лет, лежащего на очень странного агрегате с расположенными на двух валиках связанными ногами и руками. Валики эти медленно поворачивал солдат, у которого вместо обычной маски на лице было что-то вроде белого мешка с вырезами для глаз. Он жутко громко кричал, что было, само собой, очевидно. Эрроу почувствовал резкую тошноту и прикусил губу чтобы самому не закричать.  - Впечатляет, не правда ли? - рассмеялась жрица. - К слову, это дыба - изобретение людей, правда вот они давно уже не используют его. Человеческое оружие против тех, кто людям помогает - мне это кажется очень символичным.   - Да вы просто...   - Шикарны? Это да, - и снова она мерзко рассмеялась.   - Чудовища! - поправил ее Эрроу.   - Хм, и опять я просто не могу ничем тебе возразить, - неожиданно она протянула руку и провела ладонью по его губам и подбородку, затем продемонстрировала ему покрасневшие от крови из его прокусанной губы пальцы. - Какие все-таки люди хрупкие создания. Кстати, ты не один из имперцев, но и не сепаратист. Кто же ты тогда?   - Неужели тут в Юдзо все делятся исключительно на имперцев и сепаратистов? - ответил парень вопросом на вопрос, при этом довольно дерзко. Однако жрица не торопилась злиться, а вместо этого хмыкнула:   - И этим самым ты доказываешь, что ты вообще не с этой стороны планеты, как я и подозревала. Не знаю, чем точно ты там занимался, но точно без дела не сидел. Хм.. Армия, я права?   - Не совсем, - пробормотал Эрроу, надеясь, что на этом все эти вопросы и рассуждения касательно его личности со стороны жрицы закончатся. Что там говорила Блюроуз? Простые вопросы со стороны психоников значат, что они знают о тебе уже довольно много. Бесит! Это же абсолютно невозможно, думать о чем-то, когда знаешь, что эти синекожие чуть ли не мысли твои читают. А, может, так оно и есть? Может, они действительно читают мысли? В таком случае Эрроу нужно быть осторожнее,а то мало ли.   - Пошли дальше, - сказала она таким странным, почти шипящим голосом, подталкивая Эрроу на этот раз в сторону двери. Они пошли дальше по коридору,больше не останавливаясь, но жрица все равно то и дело комментировала происходящее в той или иной комнате, отчего Эрроу чувствовал себя неувереннее в себе и неуютнее. Половина комнат, по счастью, пустовала, но другая же изобиловала самыми разнообразными и изощренными приспособлениями для пыток и мучимыми на них людьми и, изредка, психониками. Тиски, клещи, ножи, плети - чего только не было в этой обители боли, страха и отчаяния.   - Мы почти пришли, - сказала вдруг жрица, останавливаясь перед самой последней, тоже железной, дверью.   - И что же вы собираетесь со мной делать? - спросил Эрроу, стараясь говорить как можно увереннее и без дрожи в голосе. У него не получилось, к несчастью.  - Я  сказала, что мне нужно уничтожить тебя, но убивать, само собой, было бы глупо - воины всегда могут пригодиться. Поэтому я лишу тебя памяти, не всей конечно, но чтобы ты стал превосходным рабом, - она произнесла это спокойно и серьезно, как приговор - ну, собственно так и было.   «Это конец. Все кончено, твоя песенка спета. Прощай, Эрроу». Он уже был почти готов разрыдаться и упасть в ноги жрице, умоляя ее не делать этого, но вдруг у него в голове как из неоткуда появился голос, чистый и твердый, произносящий бишь одну фразу: «Не будь тряпкой, Эрроу». Он готов был поклясться, что голос этот принадлежал Темному Асу.  И он был прав - если Эрроу сдастся сейчас, значит, все, чего он достиг вместе с друзьями было зря.   - Ну так чего же вы ждете, - произнес он на этот раз твердо и уверенно. - Сделайте это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.