ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.4 Падальщики

Настройки текста
Они дождались ночи, когда большинство разбойников уснуло, оставив на стреме несколько человек. Затем Сторк, Джанко и Радарр осторожно спустили трап и выглянули наружу.  - Сейчас  кто-то должен сказать, какие они милые, когда спят, - хмыкнул Сторк, бросая презрительный взгляд на свернувшегося прямо под кораблем волосатого громилу. - Радарр, твоя очередь. Зверек, оглядываясь по сторонам выбрался наружу и сделал круг вокруг Кондора. Его взгляду предстало множество уснувших где попало мужчин в грязной одежде. Они не погасили костер, тем самым создавая опасность пожара - Радарр только поморщился, посмотрев на догорающие угли, и отправился дальше. Что интересно - прямо за хвостом корабля развели еще один костер, но на этот раз не оставляя его без присмотра - вокруг расселись четверо человек: трое мужчин и одна девушка. Если верить описаниям Сторка и Джанко, тот с крючковатым носом был лидером падальщиков, тем самым Гайером. Девушка же подсунула Джанко снотворное - Гиена, кажется. Радарр покачал головой - это было довольно банально - все должно было сработать, как нужно. Однако никто не учел того, что разбойники в свою очередь подготовили план - они были не настолько глупы, чтобы оставить на стреме только четырех человек, однако зверек был в блаженном неведении, как и Сторк с Джанко, поэтому спокойно продолжил свои действия, не опасаясь слежки. Нет ничего опаснее, чем когда ты уверен, что за тобой никто не следит или никто не стоит у тебя за спиной, ожидая удобного момента (в конце концов, сколько человек уже подтверждали это). К счастью для Радарра, никто не стоял у него за спиной и никто за ним не следил - вообще вряд ли кто-то вообще знал о его сушествовании. Он был тем, что Падальщики просто не учли. Радарр подобрался как можно ближе к костру и поймал обрывки разговора между Гайером и Гиеной.   - ... если у нас будет это оружие, мы горы сможем свернуть! - радостно воскликнула девушка и сухо рассмеялась. Гайер только хмыкнул - по какой-то причине он не разделял ее энтузиазма.   - Гайер, твои давние ссоры с Темином не отменяют того, шо его оружие - просто бомба!  - Бомба - это тоже оружие, - усмехнулся мужчина.  - Ой, да какая разница, черт возьми! Радарр перестал слушать разбойников и медленно забрался в кусты, специально производя как можно больше шума для того, чтобы привлечь к себе внимание.   - Эй, вы это слышали? - бросил еще один разбойник, сидящий перед костром.   - Мало ли тут зверей? - раздраженно ответила Гиена. - Переживать из-за них всех как-то... тупо.  - Ну, знаете ли, всегда так: кто скребется под полом? - А, просто какой-то зверь, крыса, например. А кто убил часовых? - Крысы, кто ж еще. А потом, оказывается...  - Отправим его спать? - хмыкнула девушка, одной рукой закрывая рот такому же параноидальному, как Сторк, разбойнику.    - Зачем? Если ему так хочется, пусть проверяет, кто там в кустах, - усмехаясь, ответил Гайер.  - Я... Неееет, что вы! Может, Гиена или... или ты, например? - запинающимся голосом попытался возразить разбойник. - Шакаааал, а ну быстро пошел! - прикрикнула Гиена. Парень пробормотал что,то неразборчивое и осторожно направился к кустам, где прятался Радарр. На полпути он обернулся к соратникам.   - Может, не надо?   - Шакал!   - Лааадно, - проныл Шакал и продолжил свой путь, как на плаху. Стоило ему подойти к довольно колючим и густым ветвям кустарника, он опустился на корточки и, стараясь не пораниться, раздвинул их. В тот же момент заьаившийся Радарр прыгнул прямо на трусливого Шакала. Он заорал, пробуждая этим всех разбойников, которые потянулись к месту проишествия, недовольно ворча и ругаясь.   - Ты прав, зверюшка, - Гиена рассмеялась противным хриплым смехом. - Но какая!   - Ты смотри-ка на ней что-то надето, - выкрикнул кто-то сбоку - Радарр не наблюдал - он как можно крепче вцепился в лицо разбойника.   - Это наверняка их! Гайер не выглядел разозленным или удивленным - он спокойно подошел к Шакалу и рывком снял зверя с него. Радарр барахтался в воздухе, пытаясь ударить атамана разбойников, однако тот предусмотрительно держал его на вытянутой руке, чтобы зверек не мог достать его.   - Вы только посмотрите на это! Они хотят нас обмануть! Но мы же не идиоты, правда? - мужчина рассмеялся и резко отбросил зверька в сторону так, что он ударился спиной об обшивку Кондора. Пока он приходил в себя, он пытался сообразить, почему Сторк и Джанко не выполняют свою часть плана. Они же должны были...  - Вы двое проверьте состояние нашего плана, - тем временем Гайер во всю давал распоряжения. Так они... не просто ждали у моря погоды? У них был план? Но какой? Радарр окинул взглядом всех собравшихся падальщиков, пытаясь припомнить, кого он видел, когда подбирался к кораблю, и кто отсутствовал сейчас. Ну конечно - нет четырех разбойников, которые о чем-то тихо совещались, когда зверек залезал в Кондор.  - Радарр! - он услышал крик Сторка откуда-то издалека. - Смена плана! Немедленно возвращайся к ребятам! Падальщики перестали обращать внимание на Радарра, и он, пользуясь ситуацией, юркнул под своды леса. Что бы не случилось со Сторком и Джанко, сейчас Радарр просто не мог им помочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.