ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.1 Падальщики

Настройки текста
Когда Сторк заходил в машинное отделение Кондора, он уже подозревал, что ничего хорошего там не увидит. И в который раз плохое предчувствие его не обмануло - уже издалека было заметно, что состояние мотора оставляло желать лучшего. Некоторые кристаллы совершенно вышли из строя, превратившись в маленькие кучки пепла, остальные же как-то странно мерцали, будто бы уже готовы были отдать энергию Кондору, но никак не могли это сделать. Сторк в очередной раз посетовал на то, что Пайпер так не вовремя попала в плен и выругался.    - А я ведь знал, что добром это не кончится! - в сердцах воскликнул он. - Я знал, что на этой чертовой Дальней стороне нас ждут одни неприятности! Но разве кто-нибудь когда-нибудь меня слушает? Сторк подошел к мотору и повернул пару вентилей - никакого результата. Постучал пальцем по одному из мерцающих кристаллов - тот лишь вспыхнул еще ярче, заставив Сторка отпрянуть в сторону, и погас окончательно. Взял щепотку пепла от разрушенных кристаллов, растер ее между пальцами - просто пепел, ничего особенного. С силой ударил по какому-то механизму. Зря - чуть не отшиб себе руку.  - Да что же это такое?! - вскричал Сторк, вскидывая руки к небу. Он хотел было разразиться еще одной порцией ругательств, как вдруг он услышал громкий стук. Равномерный и гулкий, он шёл откуда-то сверху, как будто бы к Кондору приближался какой-то диковинный монстр.  - Таки нам крышка, - обреченно вздохнул пилот, выбираясь из машинного отделения, чтобы найти источник шума.  Пока он шёл, догадка осенила его - кто-то стучал по обшивке корабля там, где под слоем металла скрывалось машинное отделение. «Убью», - мысленно пообещал Сторк. Кажется, Джанко, который до этого возился в ангаре, первым услышал этот странный шум, так как Сторк услышал его голос на выходе из Кондора. Кроме хорошо знакомого баса уоллопа, был слышен незнакомый хрипловатый женский голос.  - Вы ничего не подумайте, я ничего не имею против гостей с Дальней Стороны, но, поймите меня правильно, - Сторк услышал явную фальшь в голосе незнакомки, как будто бы она обычно говорила грубо, как пьяный циклонианец, и  совсем не привыкла разговаривать так вежливо. - местные жители... - Какие местные жители? - выступил вперед Сторк, бросая быстрый взгляд на тощую девчонку в грязной одежде, с которой разговаривал Джанко - да уж, скорее всего предположение пилота было верным. В руках у уоллопа была... тарелка с печеньем?! И это печенье Джанко уминал за обе щеки. Хм, ему никто не говорил о том, что у незнакомцев нельзя ничего брать? -  Те, которые хватают людей в лесу без причины и предупреждения?  - Эм... Ну в здешних краях полно разбойников и... - девчонка резко замолчала и вдруг усмехнулась. - А откуда ты-то знаешь, о чем я вообще говорю?  - Смутно догадываюсь, - буркнул Сторк, исподлобья смотря на чудо в перьях, что стояло перед ним.  -  Оки, мне надо все повторить, наверное, - произнесла девчонка, теряя остатки своей напускной вежливости. - Я грю, шо зря вы здесь дракона... Э... железного дракона посадили.   - Дракона?  - Сторк удивленно вскинул бровь. В памяти сразу воскресли малыши-драконы и их железный телохранитель, которого они пару месяцев назад случайно подбили, а потом некоторое время исполняли его работу.  - Ну да, не знаете шо ли? Такие большие, их еще Кораблями-драконами зовут, еще поменьше есть. На них тута все летают.  - Интересно, - пробормотал пилот, потирая подбородок. - Так что там с нашим «железным драконом»?  - Ах да, ну это, местные жители не будут в восторге от того, что вы здесь, - бросила девчонка.  - Те местные жители, что там, в пустых башнях живут? - про себя Сторк чертыхнулся - Эрроу и Финн так и не сказали, что они видели в городе, так что сейчас он буквально тыкал пальцем в небо и вполне мог ошибаться. - Эм... - она почесала затылок. Попалась, как миленькая! Врет она все! Или же... просто тянет время?  - Или в лесу? - продолжал Сторк.  - Ну в лесу разве что разбойники, - девчонка  лучезарно улыбнулась.  - Какие-такие разбойники?  - Эти разбойники, - девушка пальцем указала прямо на Сторка. Сначала ему показалось, что она имеет ввиду их, Штормовых Ястребов, но затем он догадался обернуться. Там стоял высокий, очень высокий человек с седеющими, убранными назад волосами и блестящими маленькими глазами. Его крючковатый нос и темная одежда придавали ему сходство с большой птицей. Со стервятником.  - Какого черта ты забыл на моем корабле? - закричал Сторк, не обращая внимания на вылезающих ото всюду других людей - все как один в коричневой и запачканной не то грязью, не то засохшей кровью одежде.  - Спасибо, Гиена, ты нам очень помогла, - обратился мужчина к грязной девчонке, полностью игнорируя вопрос пилота. Девчонка запрокинула голову и рассмеялась. Такого отвратительного хриплого смеха Сторк еще не слышал. Это звучало так, как будто бы несчастную зверушку мучили до смерти, однако это ее только смешило.  - Рада стараться, босс, - наконец, произнесла она.  - Так я не понял, что ты здесь забыл? - снова возмутился Сторк и снова был проигнорирован. Мужчина провел пальцами по обшивке корабля, загадочно улыбаясь.  - Никогда не думал, что когда-нибудь увижу настоящий атмосианский боевой корабль. Это невероятно, - его голос тоже был не из приятных - такой низкий и тягучий, как патока.  - Какая жалость, что эта штука больше не летает.  - Еще полетит, - хмуро пообещал Сторк. - Как и ты. Куда подальше.  - Нуууу зачем же так? - «босс» противно улыбнулся, обнажая зубы - три передних зуба были золотыми.   Сторк попытался здраво оценить ситуацию - разбойников было примерно двенадцать, плюс Гиена и ее босс. Джанко один стоит целой армии - такой он сильный, да и Сторк далеко не промах, однако это были не циклонианцы и даже не противные ящеры, что взорвали в свое время старый Кондор. Никто не знал,  на что они способны, да и вообще, Сторк был уверен - когда свято веришь, что все получится, случается какая-то фигня, отношения к слову «хороший» совершенно не имеющая. Поэтому он всегда ожидал самого худшего (хотя появление всякой фигни это не отменяло). Вот сейчас произойдет что-нибудь плохое, обязательно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.