ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.2 Первая жертва

Настройки текста
Финну не хотелось никуда идти. Особенно, если эта чертова Циклонис шла вместе с ними. Особенно, если сам  Эрик, который точно знает об этом мире побольше, считает плохой идеей идти в столицу. Вообще, было много причин нежелания снайпера уходить из более менее безопасного города-призрака. Почему бы не вернуться к Кондору? С другой стороны, было совершенно очевидно, что Пайпер нуждалась в помощи, не по-дружески было бы оставить ее в беде. Однако интуиция подсказывала, нет, не подсказывала - упорно настаивала на том, что вот так вот легко добраться до куда-либо у них не получится. Даже с чей-нибудь помощью. Всякие салазарцы, имперцы - да кто угодно мог встать у них на пути. Однако, разве кто-нибудь слушал Финна, уже давно заработавшего себе репутацию легкомысленного и не особо обремененного умой парнишки? Конечно же, нет. Сразу после того, как Сэв безжалостно разбудила блондина, он потребовал, чтобы она вернула ему его арбалет. Ну действительно - какой из него снайпер без его оружия. Девушка, которая зачем-то переоделась во все светло-голубое (когда успела, главное) поколебалась, говорила что-то про вред оружия и войны, но скоро сдалась и отдала ему арбалет. Однако Финн не успокоился на этом и теперь потребовал, чтобы она отдала и клинки Эрроу. Сэв нехотя вложила их в руки блондина, бросая на него обеспокоенный взгляд.  - Я бы не спешила возвращать их ему, - миролюбиво пробормотала она.  - Почему, неужели его клинки приносят миру больше несчастья, чем мой арбалет? - усмехнулся в ответ Финн, забирая оружие, пока девушка не передумала.  - Нет, просто... Я не могу это объяснить, - теперь Сэв поспешила перевести тему. -  Вот что, я думаю, тебе нужно переодеться.  - Как это вообще относится к оружию? - удивился снайпер.  - Никак. Просто я очень кстати вспомнила об этом и решила сразу сказать, - Финн лишь кривовато улыбнулся и поспешил найти Эрроу.  Рыжий обнаружился буквально в соседней комнате - он уже переоделся и теперь на нем был совершенно невзрачный костюм, в котором он совершенно не выделялся бы из толпы. Единственное, под черной курткой, которая была ему немного велика, он спрятал ножны. Пока пустые.  - Вот, держи, - Финн протянул Эрроу его клинки. - Странно, Сэв почему-то не хотела их отдавать.  - Ничего удивительного, она пацифистка, - усмехнулся лидер, проводя рукой по своему оружию и убирая его на привычное место за его спиной.  - Кто-кто?  - Пацифист - это человек, который выступает против войн и насилия.  - Чувак, ты иногда такими умными словечками бросаешься, что я все больше и больше уверен, что вы с Пайпер просто созданы друг для друга, - после этих слов Финна Эрроу, покраснел так, что, казалось, его щеки стали такого же цвета, что и его волосы. Блондин не мог не рассмеяться. - Да ладно тебе!  - Вот вы где! - Эрик вынырнул откуда-то из-за угла, держа в руке пустую сумку. - Нам уже пора идти, а ты еще не переоделся, - это определенно обращалось ни к кому иному, как к Финну. - Ты уже второй, кто говорит мне это, - закатил глаза снайпер. - А это обязательно?  - Учитывая то, что ты все еще выглядишь, как пугало, да, - миролюбиво ответил парень.  - Эээй! - конечно же, такое замечание не могло не уязвить гордость парнишки.  - Не обижайся, но это так, - Эрик потянул Финна за руку в соседнюю комнату. - Все, хватит пререкаться. Слушай, что говорят старшие. Выбирай что хочешь, главное, чтобы этого я на тебе больше не видел.  - Классная форма, что ты вообще понимаешь, - пробубнил снайпер, перебирая кучи скучной серой, темно-синей и черной одежды, среди которой не было решительно ничего, что подходило бы ему по размеру.  - Я много чего понимаю, - хмыкнул сепаратист. - Как член подпольной организации я обязан одеваться так, чтобы не выделяться из толпы.  - А «не выделяться из толпы» обязательно нужно в стремной и бесформенной одежде? - спросил мальчишка, брезгливо отбрасывая в сторону нечто, отдаленно похожее на брюки.  - Я не виноват, что в моей группе нет не единого парня с таким же телосложением, как у тебя или Эрроу, - Эрик рассмеялся. - С девочкой было проще.  - Так и быть, - Финн наконец выбрал более менее сносную одежду - самую маленькую серую кофту, какую он мог найти и немного зауженные брюки, для которых ему, правда, пришлось найти ремень, а так же немного обрезать брючины.  - Надеюсь, я не буду выглядеть в этом как клоун.  – Не волнуйся, еще хуже, чем сейчас ты точно выглядеть не будешь, - фыркнул Эрик, который определенно имел что-то против любимой и такой уже удобной формы Штормовых Ястребов. В ответ на этот комментарий блондин только криво усмехнулся. ***  - Вот что я вам скажу, - Эрик открыл очередную дверь, ведущую из базы в длинный каменный коридор. - И Сэв, и я - не желанные гости в Столице, но я все-таки думаю, что с нами вы будете в большей безопасности.   - Придется поверить тебе на слово, - пожал плечами Эрроу, в то время как Финн с интересом разглядывал коридор. Это было не то же место, откуда вчера пришли ребята - стены здесь были выложены другими камнями, а сам коридор был в пару раз уже. Само строение этой так называемой «подземки» было довольно интересным - куча запутанных коридоров и сама база посередине этого лабиринта. Так же в стенах было проделано множество фальшивых дверей. Таким образом, даже если бы те имперцы и нашли вход в подземные ходы и смогли бы его открыть, они не смогли бы так легко найти правильную дверь.  - Чего-то я не видел Абигайл, когда уходил, - снайпер краем уха услышал, как Эрик шептал это на ухо Сэв. - Не нравится мне это.  - Не волнуйся, должно быть она обиделась на то, что я здесь, и закрылась в библиотеке, - ответила девушка.  - Черт, я же сказал, чтобы ты тоже не показывалась! - синеволосый был очень даже взволнован.  - Она подозревала, что ты кого-то прячешь, и я открылась. Это лучше, чем если бы она докопалась до правды - ко мне она хоть немного, но привыкла.  - Ну ладно, - парень нахмурился и больше ничего не сказал. Финн понятия не имел, кто такая Абигайл (он ведь благополучно проспал момент, когда Эрик рассказывал о ней), и почему Эрик так переживает из-за нее, поэтому не придал услышанному особого значения, как оказалось в дальнейшем - зря.  - Обычно, когда мы куда-нибудь идем, мы отправляем одного человека вперед, чтобы он разведал обстановку, - теперь Финн поймал обрывок того, что Эрик объяснял Эрроу, и, прежде, чем его здравый смысл успел что-либо возразить, парнишка выступил вперед.  - Может быть, я смогу это сделать? - конечно, сейчас он продемонстрирует этой  черт знает что думающей о себе Циклонис и очаровашке Сэв, что он на что-то способен. Странно, обычно он наоборот никуда не хотел идти добровольно. Что это с ним? Хотя, это же очевидно - девушки.  - Ты уверен, что не заблудишься? - усмехаясь и потирая подборок, спросил Эрик.  - Нет, не заблужусь, не переживай, - бросил Финн, уже направляясь бывшим шагом в сторону выхода из подземки. В запале он не слышал ни взволнованного оклика Эрроу, ни осторожных шагов прячущегося в тени преследователя. Хм, возможно он все-таки поспешил с такой самоотверженностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.