ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

17.2 Запрещенная технология

Настройки текста
Надежды Эрроу встретить незнакомца из бара на улице оправдались — тот сидел на камне в отдалении от входа в таверну с отрешенным видом. Интересно, он действительно был там? И все, кто был с ним действительно умерли? Должно быть, это серьезно отразилось на его психике, а слабое выражение эмоций могло быть последствием шока — такие выводы делал Эрроу, рассматривая парня с расстояния. Беспокоить его ему совсем не хотелось — но было нужно. Рыжий обязательно должен был поговорить с этим парнем наедине. Без малейшего присутствия Доминика. Парнишка собрался с силами и подошел к незнакомцу, тот даже не заметил этого и никак не отреагировал.  — Эм… Привет! — неловко бросил Эрроу, стараясь привлечь к себе внимание. — Мы не представились…  — Войс, — холодно ответил парень, даже не поднимая глаз.  — Я Эрроу! — чуть более бодро, чем раньше заявил рыжий. Войс казался ему крайне обиженным — как обратиться к нему так, чтобы не задеть его чувства еще сильнее, Эрроу не знал. — Ты прости этого идиота, он не хотел тебя задеть, — Войс кивнул, все так же не меняя выражения лица. — Тебе, наверное, сложно после потери товарищей, а тут еще этот кретин лезет. В любом случае, спасибо тебе за подсказку… Войс вздрогнул и неожиданно резко поднял голову, смотря прямо в глаза Эрроу, тот как-то не в тему отметил, что у его нового знакомого глаза были такого же цвета, как у Пайпер.  — Так вы не пойдете? — в голосе Войса слышалось что-то вроде надежды.  — Прости, но нам придется сделать это, у нас нет другого выбора, — и снова тень недовольства пробежала по лицу Войса, но он ничего не стал возражать.  — Как они умерли? — вырвалось у Эрроу. Войс поднялся на ноги — он оказался на добрый десяток сантиметров ниже — и проговорил все так же убийственно спокойно и безэмоционально, только чуть более холодно. — Оно их убило, — не намереваясь говорить дальше, Войс просто пошел дальше, довольно быстро скрываясь за поворотом в тени высоких одинаковых зданий.  — Оно? Какой-то монстр? — спросил Эрроу в пустоту. Он не стал винить Войс в невежливости или недружелюбном тоне — в своей теории о сломанной психике рыжий пока не сомневался. Только в голове упорно крутилось: «Вас предупредили». *** Когда Эрроу пересказал Сэв сказанное Войсом, та отметила, что это многое объясняло. По ее мнению, когда император говорил, что его экспедиции не нашли Ключ на его исконном месте, он нагло прикрывал факт того, что на самом деле все они просто не вернулись. Видимо, он был слишком горд, чтобы признать это перед общественностью, и продолжал тайно отправлять экспедиции, надеясь на то, что хоть одна из них сможет достать несчастный Ключ. Оставалось уже совсем недалеко — по крайней мере, если верить словам Сэв. Города и деревушки уже давно закончились, на их место пришли бесконечные леса с незнакомыми деревьями и кустарниками и поля с одинаковой невысокой желтовато-зеленой травой. Эти скучные и однообразные пейзажи продолжались более суток, а потом разнообразился совершенно неожиданным образом. На одной поляне трава была гораздо зеленее, чем на остальных, казалось, тут было больше разнообразных растений и насекомых чем где-либо вокруг. И над всем этим разнообразием одиноко возвышался скелет в полуистлевшей одежде, пригвожденный к земле простым, но довольно острым копьем. Все бы ничего, но существо, которое могло это сделать должно было быть чертовски сильным, чтобы протаранить тело насквозь, да еще и загнать наконечник копья на добрых две трети в землю. Все четверо путешественников встали, как в ступоре, не сводя глаз с мрачного зрелища. Наступила такая тишина, что можно было слышать шелест травы под белыми костями скелета. Сэв казалась озадаченной — по ее лицу было видно, что все ее мысли были заняты теориями о «личности» местного монстра. Радарр почти на цыпочках подошел к скелету, осторожно тыкнул в него пальцем и сразу же испуганно отпрянул, закрывая мордочку лапками. К счастью для него, скелет сегодня был не в настроении для поднятия из мертвых, и опасность никому не грозила. На лице Доминика читалось нескрываемое отвращение, но комментариями он делиться не собирался, у Эрроу же в голове снова и снова повторялось предупреждение Войса. А если это действительно была ошибка? Идти сюда не стоило? Только несколько минут спустя Сэв решилась нарушить молчание:  — Это как же виртуозно должен этот монстр владеть оружием?  — Зачем монстрам вообще оружие? — хмыкнул Доминик. — У них же типа когти и зубы есть. Сэв лишь пожала плечами.  — Меня больше заботит другое — оно специально «оставило» тело здесь, в назидание другим. Так неразумные монстры точно не делают. Эрроу поморщился и решительно зашагал дальше.  — Давайте, время не ждет! — крикнул он несколько удивленным Сэв, Доминику и Радарру. *** Скелет у леса оказывается только цветочками — преодолев узкую лесную полосу, путешественники оказались на настоящем поле боя — усеянное скелетами и полусгнившими телами, оно напоминало место столкновения двух армий, уничтоживших друг друга. На деле это было не так. Расположение скелетов, их нагромождение друг на друга, странные позы, а так же видимое отсутствие оружия вокруг говорили о том, что все эти люди (а иногда и не люди) умерли где-то в другом месте и были перетащены сюда позже в назидание новоприбывшим идиотам, решившим попытать здесь удачи. В центре поля стояло здание, создававшее с ним интересный контраст: изящное и грандиозное, напоминающее скорее чье-то поместье, а не храм, где под защитой находился третий Ключ от Артефакта. Его как будто вырвали из другой, более живописной картинки и присобачили сюда.  — И нам нужно тут идти? — скривился Доминик, пытаясь испепелить взглядом ворону, что сидела на ветке засохшего дерева. Сэв уже ходила между многочисленными телами со скорбным выражением лица. Кажется, она пыталась понять, что именно с ними произошло.  — Что, струсил? — усмехнулся Эрроу, хотя ему самому было не по себе. Мужчина пробормотал что-то о том, что он не трус и довольно резво направился к храму, а Сэв крикнула, чтобы Эрроу не ждал ее, и что она их догонит. Рыжий вздохнул и посмотрел на Радарра, который был отнюдь не в восторге от предстоящей прогулки по полю смерти.  — Я понимаю, что сейчас разумнее всего было бы развернуться и свалить отсюда куда подальше, но… разве тебе не интересно, что там? Ради чего все эти люди пришли сюда? К тому же, мы ведь все-таки Штормовые Ястребы! Разве мы трусливее этого мошенника? — он указал на решительно топающего вперед Доминика. — Так что давай, пошли! Звук, изданный зверьком вполне можно было перевести на человеческий как «идиот».

Они здесь! Не послушали моего предупреждения, значит, сами виноваты. Действуем по плану. Ты знаешь, что делать.

Догнать Доминика было сложнее, чем Эрроу изначально казалось — он успел умотаться довольно далеко и не спешил сбрасывать темп. Рыжий подумал, что это могло быть опасно, так отдаляться друг от друга — мало ли откуда мог выскочить таинственное «Оно». Пока ничего кроме недвижимых скелетов вокруг не было видно, но расслабляться времени не было. Внимание Эрроу то и дело переключалось на останки вокруг — довольно жуткое зрелище, от которого тем не менее сложно было оторваться. Все скелеты пришли из разных времен, принадлежали разным нациям и расам, но тут они обрели сходства — одного убийцу и одну общую «могилу».  — Не животное, но и не человек, — заключила Сэв, как-то неожиданно вынырнувшая откуда-то и оказавшаяся рядом с Эрроу.  — А? — парень был выдернут из своих философских размышлений, так что не сразу сообразил, что девушка имела ввиду.  — Это не животное, потому что они чаще всего сжирают свои жертвы, ничего не оставляя, и они уж точно не перетаскивают тела жертв с места на место с какой-то определенной целью — кроме еды, конечно. А еще животные не забирают оружие в качестве трофея — ты заметил, копье у того скелета — единственное оружие, которое я тут видела. Тем не менее у многих жертв на костях отчетливо видны следы того или иного оружия, — поспешила объяснить Сэв. Эрроу только кивнул, помрачнев еще сильнее — вот знает же она, как поднять настроение! — Но это и не человек, поскольку должен обладать невероятной силой и боевыми способностями чтобы одолеть в одиночку столько существ - между прочим способности некоторых из них превышают человеческие в несколько раз. К тому же я сомневаюсь, что существо, хладнокровно убившее стольких можно назвать человеком.  — Ты права. Но может, их тут несколько? Или… это какой-то разумный негумо… не гуманоид? Если ты понимаешь о чем я.  — Понимаю, но… я не знаю, я честно не знаю, что это.  — В любом случае, своей цели оно достигло — у меня просто мурашки от этого места, — Эрроу поежился, Радарр недовольно заворчал на него.  — Частично достиг своей цели, — поправила его Сэв. — По-хорошему, оно вообще не хотело, чтобы мы заходили так далеко.  — Да уж, — воцарилось молчание. Девушка с серьезным выражением лица витала где-то в своих мыслях, Эрроу просто больше не знал, что сказать. — Через некоторое время они чуть не врезались в широкую спину Доминика, с несколько ошарашенным видом стоящего совсем близко от храма — золотистые стены возвышались меньше чем в ста метрах от него.  — Тот мелкий из бара… — задумчиво произнес мужчина. — Тот самый, который так не хотел, чтобы мы шли сюда…. Я готов поклясться, что только что видел его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.