ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

16.4 Со мной или против меня

Настройки текста
Капитан Дрейк Грэнит вернулся в казармы именно в тот час, когда те стояли почти пустующими. Где-то там торчал непосредственный начальник, напарница шлялась где-то в столице, обещая не возвращаться еще минимум неделю. Наверное поэтому никто не кричал от омерзения и ужаса, когда он ввалился, с головы до ног покрытый синей кровью какого-то монстра. Он быстренько чиркнул отчет, в котором центральное место занимала блистательная победа над таким-то горным троллем, и внизу маленькими буквами было приписано, что некий сержант Кэй вероятнее всего был съеден, с просьбой сообщить соболезнования его родственникам. Бросив отчет на стол, он направился прямиком в душ. Не дали. Не успел он даже дойти до заветной комнаты, как с улицы донесся сигнал тревоги, и парню пришлось переться проверять каким он был — грязным и несколько ужасающим. Ничего страшного, как он выяснил, не случилось — один из часовых и собаки спали крепким сном, второй часовой был озадачен. Впрочем, внешний вид Дрейка произвел даже больший фурор, чем это, и часовой осыпал его вопросами, кажется, забыв странное происшествие. Капитан хмуро ответил, что майор смерти их хочет, и кое-кого из труппы уже добился, и возвратился в казармы. Вообще-то Дрейку было плевать, вторгался ли кто-нибудь на территорию казарм или нет до тех пор пока это не касалось его лично, в этот раз он был уверен, что это было не так. Даже если он и был человеком, который придумал грандиозный, но скромный в своей простоте план по убийству императора —, а это был именно он — вряд ли кто-нибудь узнал бы об этом так быстро. Так что он лишь пожал плечами, думая, что опять по душеньку Фабиана пришли наемники (и он был не так уж неправ), и пошел себе спокойно в душ. Думал, сейчас-то ему дадут спокойно привести себя в божеский вид. Но нет. Уже когда одежда оказалась на полу, безнадежно пачкая белоснежный кафель, а струи воды смывали с его волос синюю кровь, кто-то беззастенчиво вторгся в душевую. Дрейк мог это только слышать, поскольку был скрыт непрозрачной занавеской, и то, что он услышал, заставило его саркастически усмехнуться. Незваный гость громко выругался. Женским голосом. Последний факт капитан не мог не отметить. Гостья уже собиралась поспешно скрыться с места происшествия, но в тот же момент Дрейк выключил воду, решив, что разговорчик будет повеселее душа, и обратился к ней: - Эй, не знаю, кто ты, но не могла бы ты передать мне полотенце? — невидимая собеседница что-то заворчала, но все-таки аккуратно перекинула ему желаемое. Он наспех вытерся, отмечая по синеватым пятнам, что не успел вымыть все из волос, замотался и вышел. Девчонку надо было видеть. Выражение ее лица сменилось с совершенно злого на ошарашенное, а затем на смущенное, и под конец вернулось снова на злобно-осуждающее — она поняла, что Дрейк специально ее провоцировал. Тощая, бледная, довольно симпатичная, но еще мелкая — лет четырнадцать или пятнадцать — вот что отметил Дрейк единственным здоровым глазом, стоило ему оценивающе осмотреть неожиданно вторгнувшуюся особу. Он усмехнулся, понимая, что это была та самая виновница «сонного царства» на входе на территорию казарм.  — Ошиблась дверью, — издевательски-ласково пропел он. — Женский душ двумя дверьми дальше по коридору, не то чтобы мы в нем особенно нуждались. А тебя я тут что-то не видел.  — Разве ты многое можешь видеть? — парировала девушка, намекая на хорошо заметное очаровательное бельмо на его правом глазу — и ведь заметила ведь. Дрейк совершенно не разозлился, но наоборот развеселился еще больше, хмыкнул и ответил:  — Если я не могу видеть одним глазом, это не значит, что я наполовину слепой. А с единственной дамой на весь полк точно никого не упустишь из виду, а это значит, что ты нагло вторглась на нашу территорию. Так с кем имею дело? — он наклонился, поднял с пола повязку и, быстро протерев ее о полотенце, закрыл ею незрячий глаз.  — Я ищу Фабиана, — мгновенно нашлась девушка. - Ага, третья за этот месяц. Может, у тебя что-то получится, а? – он, конечно, имел в виду покушения на жизнь босса, но его ничего не понимающая знакомая посмотрела на него, как на идиота, и он добавил. — Не важно, я вижу, что ты не из «этих». Я вообще-то имя твое спрашивал. Девушка очевидно размышляла о том, стоит ли воспринять неоднозначное заявление Дрейка за оскорбление, сверля его взглядом добрых полторы минуты. Затем она мотнула головой и произнесла:  — Допустим, меня зовут Ларк.  — Допустим или зовут?  — Зовут.  — Что-то не верится. Кто злится, тот что-то скрывает, — парировал совершенно спокойно парень, не спуская лукавой улыбки с лица.  — Это твои проблемы. У меня есть повод злиться, — отрезала Ларк довольно агрессивно.  — Ну да, твой гениальный план с треском провалился, — Дрейк пожал плечами. — Только вот что ты собиралась сделать?  — Не твое дело!  — Мадмуазель «Не-твое-дело!» в курсе, что я могу арестовать ее прямо здесь и сейчас?  — Не надо!  — Тогда говори. Ларк глубоко вздохнула, закатив глаза, затем она медленно произнесла легенду о том, что Фабиан — близкий друг двоюродной сестры дяди троюродного брата ее соседа (или что-то в этом роде), и ей срочно надо поговорить с ним именно по поводу этого соседа-брата-дяди. Само собой, Дрейк не поверил ни единому ее слову, но так как его безумно заинтересовало, что же будет с ней дальше (а еще в его сердце все еще слабо теплилась надежда на то, что она все-таки собирается убить майора Фабиана), он сам предложил помочь ей. Не то чтобы он сильно ненавидел своего босса, но отношение к нему его напарницы было очень уж заразительным.  — Вот что, так сразу? — недоверчиво отозвалась Ларк — тоже не поверила.  — Деточка, я налетчик, а «налетчики» и «сомнительные предприятия, которые могут привести к гибели босса» — это почти синонимы. Тем более, что ты не можешь отказаться от моей помощи, потому что тогда мне придется тебя арестовать за незаконное вторжение и нанесение умышленного вреда несчастным собачкам, ну и одному человеку, — Дрейк копался в карманах своей грязной формы, извлекая оттуда свой значок налетчика и рацию и убеждаясь, что кровь монстра испачкала и их. Рация вообще была безнадежно испорчена — отвратительная жидкость вытекала из всех щелей, не собираясь сворачиваться. Дрейк пожал плечами и запульнул ею в мусорное ведро. Девушка следила за его манипуляциями с нескрываемым омерзением, было заметно, что она едва сдерживает желание спросить, чем же он умудрился так испоганить одежду.  — Сейчас я переоденусь во что-нибудь человеческое и можно будет идти к дяде Фаби, — сказал он тоном заговорщика, пытаясь оттереть кровь со значка. Девушка брезгливо посмотрела на сине-зеленое месиво на полу и спросила, откуда взялась вся эта кровь. — Не знаю, как так получилось, — невозмутимо соврал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.