ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

16.2 Со мной или против меня

Настройки текста
Из задумчивости Финна вырвал какой-то незнакомый парень, тронувший его за плечо и обратившийся к нему тихим голосом: - Эй, передай Эрику, если увидишь, — и он сунул ему совершенно чистый белоснежный конверт, на вид к тому же пустой. Финн удивленно поднял глаза, но незнакомец уже спешно уходил прочь, так что парень мог видеть только его спину и темно-русые прямые длинные волосы. Удивленный блондин нахмурился и покрутил в руках конверт, затем посмотрел на него на просвет, благодаря чему выяснил, что внутри находился единственный крошечный листок. Ни отправителя, ни адреса, ни даже имени получателя — пусто. Пожав плечами и решив, что Эрик лучше знал, что к чему, Финн отправился обратно в подвал. Циклонис успела куда-то упереться, а вот Эрик все еще сидел на своем месте с таким же мрачным видом. Финн, превозмогая любопытство, передал парню «письмо», сообщив, что сам получил его от какого-то странного парня, не назвавшего себя. Эрик без особого энтузиазма взял конверт в руки и открыл его, доставая маленький клочок бумаги.  — Как же она меня нашла на этот раз? — хмыкнул он, изучая бумажку.  — Кто она? — спросил Финн, торжественно проигравший бой своему любопытству.  — Одна моя… старая знакомая, ты ее не знаешь, это неважно, — Эрик замешкался, давая понять, что на самом деле он просто не хотел называть имя «знакомой» и выдумал ответ на ходу.  — И что же эта старая знакомая пишет? — не унимался блондин. Сепаратист понял, что просто так от Финна отвертеться ему не удастся, глубоко вздохнул и произнес:  — Уже несколько лет она общается со мной только путем коротких записок, содержанием в одно предложение или даже слово и не показывается. Чаще всего эти записки туманны и однозначного значения не имеют, но таков ее стиль. А в этот раз она разорилась на целых две фразы, хотя это не делает их понятнее. Самое интересное, она находит меня всегда, где бы я ни был, а вот я понятия не имею, где она. А значит, не могу ответить.  — Что же она написала? — вместо ответа Эрик с озадаченным видом протянул Финну записку. Печатными и несколько кривыми буквами на ней было выведено: «Хаос открывает двери». Прямо под этим предложением стояло второе: «Со мной или против меня». Для блондина это были две совершенно не связанных между собой фразы, сам Эрик тоже не казался знающим их смысл. - То, что я сейчас скажу, возможно, бред, — начал было Финн, возвращая бумажку Эрику. — Но может стоит показать это Циклонис? Она вроде умная, должна понять…  — Понять что? — в тот момент вернулась сама девушка, держащая в руке кружку с чем-то горячим. «Подумать только, какой-то месяц назад она пыталась завоевать Атмос, а сегодня я вижу ее спокойно пьющей чай!» — заметил про себя Финн. Эрик молча протянул ей листок с посланием неизвестной. Она изучала его некоторое время с крайне самоуверенным выражением лица, затем пожала плечами и спокойно произнесла:  — Ну со вторым все ясно: она дает тебе последний шанс присоединиться к ней, кем бы она ни была, ну, а первое… подозреваю, это как-то связано с тем, что случится теперь, когда этого имбецила-императора не стало, типа это откроет все двери, анархия, все такое. По-моему, довольно легко.  — Сомневаюсь, — буркнул Эрик. — Хотя насчет второго, ты, пожалуй права.  — Да ты наверняка наприду… — Циклонис неожиданно остановилась, на лице отобразилось осознание какой-то истины. — Эта твоя… «знакомая«… она налетчица, не так ли?  — Откуда такие выводы? — хмуро поинтересовался Эрик.  — Они сами предлагали вам объединиться, — продолжила девушка, игнорируя заявление Эрика. — Но вы раз за разом отказывали. Я права?  — Вы о чем вообще? — вставил свои пять копеек Финн, действительно ничего не понимающий. Циклонис вкратце пересказала, что она в течение некоторого времени она пилила Эрика на тему, почему налетчики и сепаратисты не объединятся, хотя бы по причине того, что обе организации были против правительства. Когда блондин робко заявил о незнании определения «налетчики», девушка несколько раздраженно заявила: «типа Имперской Армии, только покруче и императора не любя… любили». Финну такое объяснение мало что дало, но он не рискнул переспрашивать, дабы не нарваться на праведный гнев брюнетки.  — Так я права? — продолжала штурмовать вопросами Эрика Циклонис.  — Я не занимаю настолько высокий пост, чтобы решать такие важные проблемы от лица всех сепаратистов, — сухо ответил он.  — Значит, права, — заключила девушка и подняла высоко над головой записку. — А сейчас она предлагала это не всем сепаратистам, а конкретно тебе. Хаос открывает двери — теперь я точно уверена в том, что это значит. И ты тоже, просто отрицаешь это!  — Я не хочу об этом говорить.  — Да о чем тут говорить, — махнула рукой Циклонис и скривилась. — Слабаки. Эрик посмотрел на нее скептически, но промолчал. На самом деле, это была не первая перепалка между этими двумя, которую довелось наблюдать Финну, но в первый раз Циклонис выглядела такой… разочарованной? Опять у него возникло ощущение того, что он мало помалу узнавал «человеческие» черты бывшей императрицы, которые проявлялись одна за другой в тех или иных ситуациях. Кто бы мог подумать?  — Пойду воздухом подышу, — сквозь зубы прошелестела она, а затем посмотрела прямо на Финна так, что у него мурашки пробежали по коже — несмотря ни на что навык испепеляющего взгляда она не растеряла. — Можно тебя на пару слов? — обратилась она к Финну фальшиво-приторным тоном. Он коротко кивнул — попробуй откажи особе с такими глазами. Когда девушка встала и медленно покинула комнату, Финн встал и последовал за ней, слабо представляя, о чем она собиралась говорить. Ничего хорошего это, на его взгляд, не предвещало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.