ID работы: 272805

Чудак

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По ту сторону мира льет дождь. Казалось бы, самое обычное природное явление: какой-то дождь. Сейчас много других, куда более важных забот, к примеру, покупки нвейшей модели телефона,напичканной кучей, как утверждает реклама, необходимых нам функций. Как же мы раньше жили без социальных сетей, голосовой почты и прочих убийц настоящего общения? Какая глупая сентиментальность видеть в дожде что-то большее, чем банальное природное явление! Фи, какая мерзость : лужи, унылое небо, сырость. В чем, позвольте вас спросить, красота? Что-что вы говорите? Ах, вас успокаивает ритм разбивающихся о землю капель? Ничего более примитивного, однообразного и представить себе нельзя...А не в простом, естественном ли красота? Все те же удары капель о землю: так просто и монотонно барабанят...Иногда мне кажется, что капли словно птицы, рьяно защищающие свои гнезда, летят настолько самоотверженно и даже гордо, что растворяют тебя в своем полете. Иногда я чувствую себя лицемером. Я вижу и чувствую прелесть мелочей,которые не замечают другие. Возможно, я чудак...Но таких не любят. Чудаки слишком яркие, свободные и настоящие, а что же защитит от ожогов искренности изнеженных фальшью людишек? Есть выход - надевать маску. Хотя,конечно, выходом это не назовешь, скорее это принятие подачки от общества, мол одень ее и мы тебя примем. Что может быть проще, чем нацепить немую улыбку? При том все свою искренность засунуть поглубже, в заветный чуланчик, в красивую, даже праздничную шкатулку и открывать ее когда никто не лезет к тебе вдушу. Как в детстве: красивая коробочка с самыми, как тогда казалось, вкусными конфетами. Обычные были конфеты, просто я получал их только по праздникам, поэтому они и были желанные. Как и желанно сбежать от всей суеты, снять маску, которая в последнее время стала жать, и наконец добраться до своей шкатулки, выпустить чудака и снова начать видеть прелести окружающего. Как будто одел волшебные очки. Хотя на самом деле, я их снял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.