ID работы: 2727118

Останусь

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страх. Бессилие. Паника. Когда его схватили, Дезмонд прочувствовал все это сполна. Кто он, чтобы пытаться сопротивляться всем этим людям? Его задавят, уничтожат морально, заставят делать то, что надо им. Или попросту убьют. Им это ничего не стоит.       - Нам нужна твоя генетическая память, - говорили они. - Выбирай, сотрудничество или смерть.       И он выбрал сотрудничество.       Работать с Абстерго было мучительно: никакой информации, никаких пояснений. Лишь слепое следование инструкциям. Прямо как на Ферме.       Легче стало лишь тогда, когда он получил от анонима код доступа для открытия двери своей комнаты, по сути - темницы, а позже - нашел ручку доступа к компьютеру Уоррена Видика. Тогда, проводя ночи напролет в комнате Анимуса и скрупулезно сканируя содержимое компьютеров, он впервые узнал об Объекте 16, которого использовали в эксперименте до него.       Объект 16. Пострадал от длительного пребывания в Анимусе. Сошел с ума. Распорол запястья шариковой ручкой и оставил кровью на стенах послание, после чего истек кровью... А сейчас Шестнадцатый находится в коме, где-то в этом здании. От него не избавились лишь потому, что его, Шестнадцатого, эксперимент не был завершен, а на то, чтобы пройти тот же путь воспоминаний и двинуться дальше, у Дезмонда потратилось бы куда больше времени. Но, тем не менее, Дезмонд стартовал. Объект 17. И это страшно.       Страшнее стало, когда в один прекрасный день к Дезмонду в комнату впихнули какого-то белобрысого парня, лет на пять старше него. И с явными признаками безумия.       - Перекантуетесь. Другие помещения пока заставлены аппаратурой, которую нет смысла переставлять из-за какого-то сумасшедшего засранца, - прокомментировал ситуацию Видик...

***

      - Ты боишься.       - Да, боюсь! Меня достало все это! - Дезмонд в чувствах пнул стену. - Сначала ассасины, потом тамплиеры... Тайны, тайны, тайны! Везде тайны! Надоело! Я сбежал от ассасинов не для того, чтобы стать подопытной крысой Абстерго! Я хотел только свободы от всего этого вечного бреда, - парень бессильно опустился на край койки.       - Получил? - Глухой смех сокамерника заставляет нервы натянуться, как струны.       - Да, черт возьми, получил! Сполна! - Майлз вновь заводится с пол-оборота, но на его плечо ложится рука. Объект 16 - как оказалось, его зовут Клэй Качмарек - опустился на койку рядом с ним и откинулся спиной на холодную стену.       - Ничто не истинно... Все дозволено... - Шестнадцатый тихо растягивает слова, словно бы напевая строки Кредо ассасинов. Внимательно всмотревшись в его лицо, Дезмонд вдруг понимает, что этого парня опять накрыла волна безумия.       - Дез... Дез... Дезмонд... Ты видишь этого человека у противоположной стены?       Но Дезмонд не видит. Не видит призраков, пережитки далекого прошлого. Настолько далекого, что его самого еще не было на свете.       - Он странный... И одет, как в эпоху Возрождения... Я его раньше не видел, - продолжает Клэй. Его лицо задумчиво, глаза передернула дымка, а руки дрожат. Это Дез чувствует достаточно хорошо, ведь Качмарек до сих пор сжимает его плечо.       - Ты действительно сумасшедший.       - Я... Я знаю... Знаю... Это все из-за Анимуса. Слишком долго пробыл... - Клэй убрал руку с плеча Майлза и оторвался от стены, склонившись вперед и облокотившись предплечьями о колени. - Знаешь, я тоже хотел уйти от всего этого. От тамплиеров, Анимуса и безумия... Я ведь пустил себе кровь... Твари... Спасли... Ненавижу...       Дезмонд ощутил тошноту. Он всегда воспринимал те события просто как факт, но сейчас вдруг перед ним ожила картинка: ночь, здание Абстерго погружено в умиротворенную тишину, и посреди всего этого - этот белобрысый парень, который сидит сейчас рядом с ним. Клэй спокоен, хоть в глазах его плещется отчаяние и безумие, его накрывают волны галлюцинаций, вызванных эффектом просачивания. В его руках - обычная шариковая ручка. Которой он медленно вскрывает себе вены на запястьях. Когда обе руки оказываются в крови, Объект 16 роняет ручку на пол. Она ему уже не нужна. Он выводит на стенах надписи собственной кровью...       Дезмонд схватился за голову. Ужасно... Жутко до одури. Это какое же отчаяние должно было глодать человека, чтобы он решился на такое... А ведь его спасли, и он этому не рад... Что если он сделает это вновь?..       Клэй смеется, и Майлз понимает, что последнее уже сказал вслух.       - Нееет, я не сделаю это опять. Теперь у меня, по крайней мере, есть собеседник, - произносит Объект 16. - Глупый мелкий засранец, который находится на грани помутнения рассудка. А сходить с ума одному - ой, как жутко.       - Ты не попытаешься снова... Уйти? - Семнадцатый не замечает того, что его голос дрогнул.       - Я останусь, - внезапно хрипло произносит Объект 16, сразу за чем заходится безумным смехом. - Не бойся, парень, сходить с ума мы будем вместе...       Вместе с этими словами Клэй делится с сокамерником каким-то спокойствием с долей отчаяния, и Дезмонд нервно выдыхает через сжатые зубы.       - Мне страшно, Клэй... Иногда мне кажется, что я слышу какие-то голоса, которых нет... - Майлз поднимает на него глаза, бессознательно ища поддержки.       Вместо ответа Клэй лишь поднимает руку к рядом сидящему парню и, притянув его за шею, прижимает его голову к своему плечу. Дезмонд не сопротивляется. Он доверился. Как старшему. Как тому, кто дольше был в плену Абстерго.       - Ты сойдешь с ума. Рано или поздно. Этого не избежать, - тихо шепчет Качмарек. - Но безумие - еще не конец жизни, Дез, не конец.       И Дезмонд верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.