ID работы: 2726421

Палач

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
M. Fripouille бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето своим зноем не знает статусов и различий. Ручьи же – золотой кладезь, панацея от этого безжалостного зноя. Молодой мальчишка, скрепив руки за спиной, шел в сторону чистого ручья, дабы охладиться и отдохнуть от назойливых поучений матушки. О его упертом нраве говорили горделивый стан и небольшая морщинка, которая успела появиться от постоянно нахмуренных бровей. «Бунтарь» - вот какая мысль возникала при первом взгляде на этого юношу. Того, кто испытывал удачу заглянуть ему в глаза – встречал колючий холод, а у чувствительных губ, более подходящих девушке, чем парню, уже давно образовалась ямочка, говорящая о частых жестоких ухмылках. Сколь красив он был, и столь безжалостен к окружающим. Когда вдали показался долгожданный кладезь прохлады, парень откинул все свои мысли и в припрыжку кинулся к ручью, к своему тайному месту, известному лишь ему. Каково же было его возмущение, когда под небольшим утесом, где он отрыл себе углубление и спрятал его за ветвями терновника, спала девушка, наслаждаясь тенью и укромностью места. Девушка эта не была сказочно красивой, на ней не было и украшений. Простая одежда, типичная для иберийки* внешность. - Гнусные переселенцы, - выругался молодой брит. Немного подумав, юноша набрал в ладони ледяной воды и окатил ею девушку. - Эй, ты! Убирайся отсюда, прощелыга, - гаркнул он. Девушка подскочила от неожиданности, немного прищурившись после сна. Юноша повторился. - Быстрее, женщина! Или ты не понимаешь моего языка? Боги, за что мне это… Молодая особа удивленно посмотрела на нарушителя своего покоя. - Чем я вызвала твой гнев? - Это МОЕ место. Убирайся. - Но я не знала, что это твое место. Я уйду. Ты не хочешь извиниться? Ведь моей вины перед тобою нет. - Еще чего, убирайся, пока цела! Ни слова в ответ не было сказано. Девушка молча собралась и ушла. И этот случай мог бы быть забытым безвозвратно, но через несколько дней парень и девушка столкнулись на площади. Ни капли рассеянности в ее взгляде. - Ты все еще не считаешь себя виноватым? - Да отстань ты, чего прицепилась?! В это же мгновение юношу схватили легионеры и поставили на колени, перед этим дав хорошую оплеуху. - С кем ты так разговариваешь, подобный мавру в своем статусе, ты смеешь говорить в таком тоне?! Тщеславие и уверенность сменили страхом в глазах юноши. На кону теперь стояла не гордость, на кону стояла его жизнь. - П-п-п-прошу прощения… Девушка нахмурилась и махнула легионерам. Те потащили парня за город. В этот тихий и солнечный день, знойный, как и тогда. - П-п-п-простите… - Тшшш… Я просто хочу, чтобы ты послушал. Ты не стал слушать меня тогда, не слушаешь и сейчас. Ты считаешь, что ЭТО в твоей власти. Что это ТВОЕ право затыкать людям рты. Парень умолк и как-то обмяк в руках легионеров. - Уже лучше, - продолжила девушка. – Пока я была просто девчушкой, задремавшей у озера – мы были на равных. И, если бы ты извинился, я бы забыла. Но ты нахамил мне в присутствии людей моего отца. Посягнул на имя моего отца. - Прости, прости, прости! Помилуй… - И ты… прости, - ответила девушка и отвернулась, чтобы не видеть. – Именем моего отца, центуриона, я, как его дочь… обязуюсь осудить нарушителя порядка. На мгновение она умолкла. - Да свершится правосудие… Зрачки парня сузились от ужаса. В них навсегда отразился силуэт девушки, ставшей его личным палачом, разорвавшим нить Дамоклового меча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.