ID работы: 2725479

Поздравляю, теперь нас будет трое.

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 510 Отзывы 422 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Мэтью встретил нас понимающим взглядом. «Ничего не было», — хотелось мне закричать, но, уверен, парень и сам это понимал. На этот раз Найт занял место рядом со мной. Арни подошел к нам с огромным подносом, на котором уместилось множество тарелочек и два стаканчика кофе. Поставив его, он направился за вторым. — С грибами, ветчиной и сыром, и просто со сгущенкой, — прокомментировал Найт, расставляя рядом со мной тарелки. Он хочет, чтобы я взорвался?! Или это какой-то намек? — Не нравится? Прости, я ориентировался на свой вкус. — Нет, нет, — я быстро замотал головой. — Мне все нравится, просто как-то много… — Я должен сделать из тебя человека. Я фыркнул. Опять его родительские замашки. Знает же, что это меня раздражает… — Кристиан, — Найт виновато посмотрел на меня. — Хочешь, попробуй мои, классика. Он ловко отрезал кусочек пластиковым ножиком и, подцепив его вилкой, пару раз обмакнул в масле, прежде чем поднес ко мне. — Скажи «Ааа». «Ааа» сказал не только я, но и Арни. Я растерянно, в отличие от внимательного Мэтью, приоткрыл рот, позволяя мужчине осторожно вложить содержимое в рот. Теплый… Я не сразу смог проглотить, отчего пару капель масла скользнули по подбородку. Черт, теперь я точно ребенок! Но Найт не усмехнулся, сказав обидное для меня сравнение. Он улыбнулся. Мягко. По-доброму. По-другому. Подушечки его пальцев скользнули по нижней губе, из-за чего на выдохе я приоткрыл их. Вдохнуть я дальше не смог, смущенно наблюдая за тем, как он стер капли с подбородка. Кажется, Арни что-то недовольно прошептал, на что Мэтью ответил с ухмыляющейся улыбкой. Я просто выпал из реальности… — Ну как? — Вкусно, — с трудом вымолвил я, уткнувшись взглядом в тарелку. — Но с начинками я больше люблю. — Хорошо, в следующий раз буду знать. Он что, купил обычные блинчики, потому что не знал, какие люблю я? Почему он не спросил? Неужели Найту тоже неловко, что он так мало знает обо мне?.. Я исподлобья взглянул на сидящих напротив нас парней. Мэтью тактично делал вид, что полностью поглощен едой, а Арни недовольно крутил телефон. На нас он не смотрел. Интересно, разрешит ли мне Найт сделать подобное? Лео нравилось меня кормить, но когда я попробовал сделать это с ним — он рассердился, оттолкнул мою руку и остаток вечера был неразговорчив. Сделает ли так Найт? Я неуверенно пододвинул к себе тарелку и дрожащими руками отрезал неровный кусочек. Пожалуйста, Найт… Если ты не сделаешь этого… Если будешь не таким, как Лео, то я… Я… признаюсь тебе в своих чувствах или хотя бы попробую выдавить признание о своих предпочтениях… Мэтью заводит какой-то разговор, но я не слышу его. В голове шум, гул, мне жарко. У меня дрожат руки, но я неловко поднимаю вилку, второй рукой призывая Найта к вниманию. Он оборачивается, зеленые глаза удивленно смотрят на меня. Растерян. Это плохо? Мне все страшнее. — В-вот, — мой голос дрожит. Я трус, потому что сдаюсь, потому что боюсь отвращения в его глазах. — Можешь взять и попробовать. Я протягиваю ему вилку с кусочком блина, ожидая, что он либо примет ее из вежливости или проигнорирует, но Найт берет меня за кисть и осторожно склоняется к еде. Я завороженно наблюдаю за тем, как закрываются его глаза, и приближается лицо. Только что Найт… подписал нам обоим приговор…

***

— Было здорово, — признается Мэтью, когда мы собираемся прощаться. После кафе мы прогулялись по парку, опробовали кучу всяких аттракционов, а после поужинали в одном из кафе-палаток. Я улыбался искренне, по-настоящему, но внутри весь дрожал от неизвестности. Я дал себе обещание, что признаюсь Найту и должен это сделать… — Здорово бы было, если бы не было отчетов, — проворчал Найт, взъерошив свои темные волосы. — Завтра, наконец, возвращается Арин, хочу немного поработать дома. — Хорошо, — Мэтью выдохнул табачный дым, наблюдая за уходящим Арни. — Я присмотрю за твоим братом. Кажется, он снова ищет приключения на свою пятую точку. — Отец слишком многое ему позволяет. — Возможно, — Мэтью неопределенно пожал плечами, после чего перевел свой взгляд на меня. — Дашь мне телефончик своего друга? — Он, — я запнулся, не зная, как сказать подобное при Найте. — Он… — Не любит общаться с незнакомыми? Понимаю. Но у меня есть профессиональный вопрос. — Хорошо, — поколебавшись, я достал из кармана джинс телефон и нашел номер лучшего друга. Я еще никому не давал его номер без разрешения, но уверен, что разговор на подобную тематику ему будет интересен. — Вот, — пролистав контакты, я передал ему телефон. Мэтью взял его и, потыкав пару раз по экрану, вернул. — А переписать? — Уже запомнил, — с улыбкой. Он ведь что-то сделал, да? Я хмуро посмотрел на парня, но чем дольше я на него смотрел, тем шире становилась улыбка на его лице. Ох, по-любому узнаю об этом позже. Надеюсь, он не отправил кому-то смс. Хотя, сомневаюсь. Ладно, хуже всего, что сейчас мы останемся одни, и я должен выполнить обещание, что дал себе. От этого мне страшно… — Идем? Я с трудом смог кивнуть. Ох, мне нужно успокоиться. Нужно собрать в кучу все свои мысли и признаться. Сказать ему о том, что я чувствую… — Давай прогуляемся немного, — мой голос дрожит, и я даже не могу на него взглянуть. Найт чувствует это, понимает, но все равно соглашается. Мы молча идем к небольшой аллее, где желто-красным дождем опадают листья. Обычно это красиво, завораживает, но сейчас, глядя под ноги, я не ощущаю эту красоту… Я наступаю на листья, вдавливая их в асфальт, самые сухие из них неприятно хрустят, словно разбиваются. Верное слово. С этим звуком разбиваются надежды… Я заметил их сразу. Побледнел. Остановился и по-детски задрожал. Все должно было быть не так. Иначе. Здесь, в окрашенной зелеными и оранжевыми цветами аллеи, я должен признаться в своих чувствах. Рассказать Найту все, что я скрывал. Причина ссоры с родителями, потеря друга, универ, влюбленность, но вместо этого я встретил тех, кто может все это разрушить. Перевернуть. Я схватил Найта чуть выше локтя и дернул в противоположную сторону. Нужно бежать, уйти, спрятать. Я не хочу, чтобы Найт узнал это от них. Только не это, пожалуйста. Найт не понимает моего страха, он поворачивается в сторону двух людей, но не видит в них никакой для нас опасности, но он ошибается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.