ID работы: 2725479

Поздравляю, теперь нас будет трое.

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 510 Отзывы 422 В сборник Скачать

Когда мы становимся ближе

Настройки текста
Я стоял возле машины, ожидая, когда Найт посадит малыша в детское сидение. Погода сегодня была чудесная. Вроде бы и солнечная, но не жарко. Небольшие тучки потихоньку начали скапливаться, но большого дождя, да и маленького тоже, не предвещалось. По крайне мере, прогноз погоды на сегодняшний день я смотрел несколько раз. — Кристиан, — черная дверь ауди мягко захлопнулась и Найт взглянул на меня. — Поехали? Мужчина сделал пару шагов к пассажирскому месту и галантно открыл мне дверь. Я улыбнулся. Наш старый добрый Найт вернулся. — Спасибо. Он лишь мягко улыбнулся, заняв соседнее место. Машина, приятно шурша гравием, направилась в сторону больницы. Найт меня подбросит до нее, а после поедет к бабушке. — Твои родители в Арине души не чают, да? — поинтересовался я, когда мы свернули на одну из оживленных улиц. Мужчина внимательно всматривался в дорогу, а я любовался через зеркальце за играми малыша. — Это не мои родители. Голос Найта был напряжен. Не сильно, но достаточно, чтобы я понял, что данная тема не особо приятна ему. Найт и Арни двойняшки, а это значит, что я коснулся ее темы. В последнее время я всячески избегал разговоров о его жене, но разве я не должен узнать больше? Ведь если задуматься, то о Найте я знаю не так много… — Это бабушка по материнской линии? Я специально поставил вопрос именно так. Если он не хочет говорить о жене, то мы повременим с этим разговором. Не стоит его сердить. Не сейчас, когда он совсем недавно отошел от ссоры с Арни. Второй, кстати, загадочный человечек семьи, фамилию которой я не знаю. Боже, что ты вообще знаешь, Кристиан? Найт кивнул, облизнув пересохшие губы. Я думал, он промолчит, как обычно, но видимо сегодня был мой день. — Миссис и мистер Конверс, дедушка и бабушка по материнской линии, очень любят Арина и помогают нам, — негромко отозвался Найт, наблюдая за красным сигналом светофора. — Время от времени они забирают на несколько дней сына. Хотя, будь их воля, они нянчились с ним круглосуточно, особенно миссис Нора, которая сидит дома. Проблема лишь в том, что живем мы в разных сторонах города. Арин их тоже любит… — А твои родители? — негромко спрашиваю я. Найт долго молчит. Вновь сжимает губы — обдумывает свой ответ. — У меня нет родителей. — Он крепче сжимает руль. — Давай закроем тему, Кристиан. — Извини. Судя по напряжению в машине, я все же нарвался на запретную тему. Найт сказал, что у него нет родителей, но это ведь неправда. У Арни же они есть! Я взглянул на напряженного мужчину и вздохнул. Хорошо, Найт, твоя взяла. Но знай. Потихоньку. Постепенно. Я подберу к тебе ключи. Обещаю.

***

Найт остановил машину прямо напротив крыльца и оценивающе осмотрел трехэтажное бежевое здание. Сама по себе больница старая, да и выглядит так, будто вот-вот рухнет, но вот врачи в ней работают самые настоящие. Это не те докторишки, что получаются из таких, как я, а давно проверенные люди. — Ты на здание не смотри. Она, правда, хорошая. Найт кивнул. Заторможено, правда, и неверующе. — Ты точно там справишься? — Да, я же говорил, что у нас там знакомая. Я медленно начал закипать. Ну не ребенок я! Сколько можно приписывать меня к своим чадам?! — Ну не сердись, — он вдруг коснулся моих волос и мягко взъерошил, запустив в них пальцы. — С братом я часто в них ходил. — Он один боялся? — понимающе спросил я. Найт усмехнулся. По-мальчишески, с отголосками чертят в прекрасных зеленых глазах. — Он один не мог… Добраться. Но как бы мне ни хотелось узнать про веселые годы двойняшек, было видно, что Найт продолжать не собирался. Эта тема не неприятна ему, однако сейчас он явно собирается от меня избавиться. — Иди уже. Обед вот-вот закончится, — Найт убрал руку, и я непроизвольно грустно вздохнул. Благо, мужчина этого не заметил. — Позвони мне, как со всем закончишь. Хотя нет, я могу не услышать. Просто напиши мне сообщение. Ты уж извини, но я брал твой телефон без разрешения. Я мысленно попытался вспомнить, что такого провокационного есть в моем телефоне, но благо на ум ничего не шло. Тем более это же Найт! — Будьте осторожны, — пожелал я Найту с Арином, когда вышел из машины. Наш маленький чертенок даже позволил пожать ему ручку. Это так мило! — Ты тоже. Подарив мне последнюю улыбку, Найт вывел машину на общую дорогу, а вскоре скрылся из виду. Сейчас, закрыв глаза, я с наслаждением ощущал то тепло, что подарил мне Найт. Своим прикосновением, своим откровением, своей улыбкой… Ты делаешь меня счастливым, Найт.

***

— Кристиан. Я обернулся, даруя все свое внимание пожилой женщине в накрахмаленном белом халате. Я ждал ее в углу коридора на втором этаже возле небольшого рассадника. А как еще назвать этот зеленый уголок, в котором больше пятидесяти различных видов растений? В общем, мисс Клорсен попросила меня подождать именно тут, чтобы я не нервировал своим присутствием стареньких бабушек. — А ты, кажется, посвежел, — с улыбкой заметила женщина, коснувшись моей щеки. — Жизнь без контроля родителей так действует на тебя? Я смог улыбнуться, пропуская болезненный укол в сердце. — Да, наверное. Как моя справка? — Вот, возьми, — она протянула мне листок. — На этот раз физкультурник к тебе не придерется, но, зная его, я советую поскорее ее отнести. — Хорошо. — Результаты теста у тебя стабильные. Но как ты чувствуешь сам себя? Одышка прошла? — Не волнуйтесь, миссис Клорсен. — Крис, я прекрасно знаю, как достали тебя разговоры об этом, но шутки с легкими… — Женщина вздохнула, устало покачав головой. — Не хочешь слушать? Хорошо, иди, но не забудь про ноябрьский осмотр. Я поспешно кивнул и, попрощавшись, быстрым шагом направился к выходу. Разговор о семье полностью испортил настроение, что создал Найт. Что может быть еще хуже?

***

Бережно сложив справку в паспорт, я засунул все в карман джинсов, намереваясь прогуляться до автобусной остановки. Лоренс, как обычно, не брал трубку, если предположить, что телефон он включит минут через двадцать-тридцать, то до универа лучше добраться поскорее. Сделаю все дела и сразу же встречусь с Лори. Увлеченный своими мыслями, я не сразу понял, что рядом со мной кто-то поравнялся. Длинная вытянутая тень, склонив голову на бок, с интересом наблюдала за моей. Правда, вскоре ей это надоело и человек, которому она принадлежала, нагло ворвался в мой мир. Правда, нагло. Просто взял и как дернул мой наушник! Еще и нагло вставил в свое ухо. — Мм, классная тема, — согласился с моим вкусом Арни, прищурив на солнце свои мятного цвета глаза. — Ради такой можно и не услышать. Я не отпрыгнул, как это бывало раньше и даже не отскочил. Лишь как-то обреченно вздохнул, взглянув на улыбающегося двойняшку. Как всегда довольный жизнью, раздражительно бодрый, одетый в серые джинсы сигаретки и такого же цвета, но на пару оттенков темнее, осенний свитер. Гель для душа, который пахнет этими чертовыми апельсинами, замечался особенно четко. Сволочь, а не человек. — Что ты делал в больнице? Арни весело помахал правой рукой. — Мама у нас параноик. Ради нее пришлось тащиться и делать… ЛВЧ? — Ты меня спрашиваешь?! Арни вздохнул. — Вот Найт всегда знал. Это тряпочка такая странная с проводами, — он быстро пошевелил пальчиками, видимо изображая их. — Мне ее на ручку и я жду. — Я никогда ничего себе не ломал. — Никогда? — Арни выглядел крайне удивленным. — Боже, какие скучные у тебя года, Кристиан. Я в свои года четыре раза подворачивал ногу, сломал одно ребро, один раз сломал руку, раз так пять мне их выворачивали и… — он задумчиво покусал верхнюю губу. — Что же у меня еще было… — Какое-то у тебя бурное детство, — с трудом вымолвил я, сделав шаг в сторону от светловолосого. Опасно находиться так близко с парнем-катастрофой. — Ну, я бойкий парень, — пожав плечами, отвечает Арни. — В детстве я часто дрался, точнее получал, — он усмехнулся. — Никогда не любил подчиняться и ходить стаей, как быдло, поэтому шел напролом. Сначала было больно, а потом научился давать сдачи. Быть не таким, как все, сложно, но я справляюсь. Я остановился. Быть не таким, как все, да?.. Арни по инерции сделал пару шагов и его наушник выскользнул, коснувшись асфальта. Значит можно и по-другому? Не плыть по течению, а сопротивляться? В голове мелькнули все слова Арни о его травмах. Смог бы я перенести хоть одну? Возможно… Я бы стерпел боль, но не смог бы перебороть себя, чтобы дать сдачу. Сражаться — это не для меня. Все что я могу — терпеть… Раз за разом, событие за событием, пока чаша моего терпения не переполнится, но когда это произойдет… — Кристиан, все в порядке? — Да… Просто, кажется, я восхитился тобой… … Сломаюсь ли я или же обрету нечто новое?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.