Разговор
7 января 2015 г. в 12:39
Часа через полтора дверь квартиры вновь открылась. Я хотел вскочить и узнать, где был Найт, но малыш Арин, что сидел на моих коленях, дубася одну игрушку второй, явно был бы этому против. Так что я остался в детской, одетый в его боксеры и рубашку. Я весь пахну Найтом, и мне это нравится!
Сам мужчина через минуту вошел в комнату и, улыбнувшись, взял у меня радостного малыша.
— Сейчас будем кушать и спать, — сообщает он ему, а затем поворачивается ко мне. — Сумки в гостиной.
Сумки? Но мне нечего собирать… Когда я вхожу в нужную комнату, то понимаю о чем говорил мужчина. Рядом с диваном стоят две спортивные сумки. Мои сумки. В них так и лежит моя одежда, которую я не развешал в шкафу. Сверху в одной из них лежит ноутбук, а под ним все мои документы. Наверное, ему пришлось долго их поискать… Но как?
Я терпеливо дожидаюсь пока Найт покормит сына и уложит его спать. Через полчаса он возвращается ко мне с двумя стаканами, наполненными на одну третью какой-то красноватой жидкостью, один из них он протягивает мне.
— Это настойка, не бойся — спать будет легче.
А я и не боюсь. Пусть и неуверенно беру у него его из рук, но выпиваю быстро, в несколько глотков. Горло неприятно обжигает, но послевкусие радует. Травы и ягоды. Найт тоже выпивает. Мне кажется, что его глаза стали более задумчивыми, но я списываю это на договор.
— Как ты это сделал? — задаю я самый главный вопрос, но Найт не спешит отвечать.
Он медленно садится рядом со мной и, вытянув ноги, рассматривает небольшую картину, будто видит ее впервые.
— Ничего противозаконного… Я был в твоей квартире.
Ничего противозаконного?! И это он называет: «Ничего противозаконного?!»
— Я был уверен, что замок меняла твоя мать. Поспешно. Вычислить кто это сделал было легко, правда, пришлось купить две бутылки, и я в той квартире, — он замолчал, поджав губы. — Твоя мать очень злилась. Там просто хаос… Ты… не хочешь рассказать мне причину?
Опускаю глаза, крепче сжав стакан. Если так отреагировала родная мать, то как отреагирует он? Я искоса взглянул на мужчину, но Найт продолжал смотреть на картину. Вот только взгляд его напряжен…
— Не сейчас…
Он снова молчит, задумчиво вертит стакан, встает. В шкафу находится еще одна бутылка и он, открыв ее, наполняет до половины стакан и предлагает мне. Отказываюсь, ведь алкоголь не выход. По крайней мере, не сейчас. Найт выпивает и наливает еще раз.
— Хорошо. Я буду ждать.
Снова молчим. Мне ужасно хочется спать и, кажется, мужчина это понимает.
— Я не могу уснуть на диване, — жалуется он. — Ногам очень неудобно. Может ты попробуешь? — Найт убирает бутылку и, взъерошив темные волосы, неуверенно добавляет. — Если не получится, то можешь прийти. Кровать все равно большая. Красивых снов.
— Красивых, — тихо повторяю я, разглядывая диван. Сегодня я хочу остаться здесь. Выплакаться…
Примечания:
P.s: есть люди, которые часто спрашивают у меня в лс: "Почему вы разбиваете день на главы? Не лучше писать одну, но большую". Отвечаю всем - для всеобщего удобства. Вам частые проды, а мне комфортное письмо. Я не люблю детально продумывать дальнейший сюжет, ибо так я теряю интерес. Мне лучше написать то, что я вижу сейчас, чтобы после написать продолжение, которое я действительно захочу. 1 день = 1 главе - это очень долго и нервно для меня. Извините, но я буду писать так, как мне удобно.